⭐⭐⭐⭐⭐ Вкусные рецепты макарон с устричным соусом с пошаговыми фото, видео. Рецепты пасты с устричным соусом не требуют особых знаний. Например, блюдо со спагетти и устричным соусом можно приготовить быстро и всегда получится вкусно.
Макароны с устричным соусом в домашних условиях с фото
В коллекции легких рецептов блюд с макаронами и устричным соусом, вы можете на свой выбор дополнительно использовать подливки на основе томатов, сливок, мясных, овощных и грибных бульонов. В любом случае каждый рецепт с макаронами будет по своему уникальный, как при готовке на сковороде, так и в духовке. Если экспериментируете с устричным соусом и макаронами, то попробуйте выбрать рецепты с беконом, курицей, сливками, зеленью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось нарядным и сытным, приготовьте пасту с устричным соусом и сыром.
Блюда из макарон с устричным соусом подкупают своей простотой, ярким и пикантным вкусом. Часто, основа в рецептах — это спагетти (но можно брать любую пасту), креветки и устричный соус. Если вы любите готовить, я покажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Так вы всегда будете знать, как приготовить макароны с устричным соусом в домашних условиях.
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Готовим пасту с морепродуктами
Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи, чтобы не переваренные и перетушенные, а так слегка подпечённые, хорошо с морепродуктами и вкусным соусом, а если немного добавить перчика халапеньо, так чтобы слегка аромата и остроты, и немного подержать в печи, чтобы все ароматы соединились, и получилась настоящая симфония вкуса!
А в дополнение немного пасты и не мелкой, а широкой типа мафальде или лазаньетте, а может и тренетте, накрутить на вилку так душевно… и вот оно наслаждение!
Ингредиенты для Паста с Устричным соусом
- Лапша — 150 г
- Филе куриное — 100 г
- Перец болгарский — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Кабачок — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус — 70 г
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
Ингредиенты:
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Рецептов с ингредиентом Устричный соус: 173
уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
соевый соус
устричный соус
рисовый уксус
чеснок
куриные крылышки
маринад:
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. чили-пасты
филе «желто-пёрого тунца» 2 кг.!
кожура 1го ананаса!
вода холодная 1 литр!
соевый соус 500 мл.!
перцовый соус 6 ст.л. !
устричный соус 4 ст.л. !
говядина 1,5 кг.
имбирь небольшой кусок (3-4см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.
смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
половинка лимона
аджика — 1 ч.л.
мёд — 1 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
креветки — 800 гр.
соль — 2 щепотки
смесь перцев — 1 щеп.
сухой чеснок — 1 щепотка
растительное масло — 1,5 ст.л.
устричный соус (или соевый) — 1 ст.л.
2 полоски (200 гр) нуделс
1 куриное филе (у меня — тофу)
4 зеленый лук
соевый соус, устричный соус
кукурузная мука
вода
охотничьи колбаски от тм «окраина» — 1 уп.
…………………..
для глазури:
соевый соус — 30 мл.
яблочный сок — 50 мл.
устричный соус — 2 ст.л.
стейк акулы — 2шт
специи для рыбы — 1 ч.л.
черный перец —
устричный соус — 1 ст.л.
для вымачивания :
вода – 100 гр.
мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
китайский соевый соус (солоноватый)
китайский устричный соус (густой)
лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
маёнез 150-250 гр
сыр (твёрдый,средней остроты)
куриные голени 2 кг.200 гр. !
пиво холодное 400 мл.!
соевый соус 200 мл.!
перцовый соус 50 мл.!
вустерширский соус 50 мл.!
устричный соус 50 мл.!
свиная шея — 300 г
сырые креветки — 100 г
имбирь — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
куриные крылья 1 кг.500 гр. !
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
мёд 4 ст.л. !
кетчуп 4 ст.л. !
свиная вырезка 4 куска (1 кг.)!
соевый соус 300 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
устричный соус 4 ст.л. !
мёд 2 ст.л. !
табаско соус 2 ст.л. !
морковь — 1 шт.
лук-порей – 60 гр.
устричный соус — 100 мл.
филе индейки — 300 гр.
рис басмати – 180 гр.
грибы шиитаке – 20 гр.
филе тунца 600 гр. (желтопёрый тунец).
икра красная 150 гр.
лук зелёный 2 шт. (среднего размера).
перцовый соус 2 ч.л. (sriracha).
табаско соус 1 ч.л.
кунжутное масло 2 ч.л.
куриное филе — 2 куска
рис жасмин от мистраль -2 пакетика
соевый соус — 1 ст.л.
устричный соус -1 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
паприка молотая — 1 щепотка
курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона
Применения устричного соуса
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
- Курицу и индейку;
- Рыбу, кальмары и креветки;
- Различные овощные миксы;
- Рис;
- Супы;
- Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).
Как приготовить «Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Приготовим пасту, овощи — кабачок, баклажан, перец болгарский, халапеньо, чеснок, мидии, креветки, немного лимона, масло оливковое.
Шаг 2Ссылка
Баклажан очистить и нарезать соломкой среднего размера.
Шаг 3Ссылка
Кабачок очистить и нарезать как баклажан, перец разрезать на две части и удалить семена.
Шаг 4Ссылка
Пасту поставить варить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Шаг 5Ссылка
Овощи все выложить в миску и сбрызнуть маслом. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Выкладываем овощи на сковороду гриль и ставим в разогретую при 200ºC в течение 3 минут мультипечь (у меня Филипс 9235) на 7 минут при 180ºC.
Шаг 7Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, овощи готовы. С перца снять кожу, помидор тоже очистить от кожуры.
Шаг 8Ссылка
Смешать соевый и устричный соус с нарезанным мелко чесноком.
Шаг 9Ссылка
Перец халапеньо нарезать мелко. Если любите по острее, то семена оставьте, а я их удалю.
Шаг 10Ссылка
Запечённые томаты мелко нарезать.
Шаг 11Ссылка
В ведёрко для запекания мультипечи выложить овощи и помидоры.
Шаг 12Ссылка
Влить смесь соусов с чесноком.
Шаг 13Ссылка
Выложить мидии и креветки и перемешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 14Ссылка
Поставить в контейнер мультипечи.
Шаг 15Ссылка
Включить печь на 7 минут при 170ºC. Овощи немного потомятся и все вкусы объединятся.
Шаг 16Ссылка
Соус из овощей и морепродуктов готов.
Шаг 18Ссылка
Выкладываем на тарелку пасту, а затем соус из овощей с морепродуктами, украсить лимоном и зеленью.
Пошаговая инструкция приготовления Паста с Устричным соусом
Шаг 1
Пишу рецепт на 1 порцию! А там просто умножайте на количество человек, так как пасту лучше есть сразу после приготовления, разогретая она уже не та.
Соус устричный продается в крупных супермаркетах, в отделе для для азиатской кухни.
Для начинки можно взять куриное филе или морепродукты. Рекомендую приготовить с креветками или кальмарами.
Варим спагетти до состояния «альденте». Сам люблю использовать лапшу марки «Barilla», или Удон, на свой вкус. (может кто-то любит и сам пасту катать, если машинка есть). Откидываем на сито, полить маслом, чтобы не слипалась.
Для украшения можно подготовить зеленый лук, нарезать пером. Или если есть возможность купить ростки гороха или редиса.
Шаг 2
Берем овощи, нарезаем шашкой. Чеснок нарубить крошкой. Если любите поострее, можно взять красный перчик чили, порезать на колечки и добавить столько, на сколько острую вы любите, но осторожней, перчик может попасться ядреный.)))
Шаг 3
Если используем мясо, нарезать тонким пластиком.
Шаг 4
Раскалить сковороду, после чего разбиваем яйцо, лопаткой взбиваем его, на маленькие кусочки.
Если используем курицу, то закидываем после яйца и обжариваем, вместе с рубленым чесноком. Через пару минут добавляем нарезанные овощи и жарим до полуготовности.
Затем закидываем подготовленную лапшу, перемешиваем. Если она остыла можно налить 100 г воды и помешивать лапшу, пока вода не испарится.
Шаг 5
В конце добавить соус и хорошенько все перемешивать, пока соус не затянется.
Шаг 6
Выложить в тарелку, украсить зеленью.
Рецепты блюд с устричным соусом
Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.
- Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
- Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
- Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
- Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
- Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
- На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
- Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!