23.04.2024

7 отличных рецептов постных оладий — Лайфхакер

Банановые оладьи без яиц и молока – вкусный постный десерт для любого меню. Готовим по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото

Описание приготовления:

Постные банановые оладьи — это замечательный десерт для всех сладкоежек! Благодаря бананам, они имеют неповторимый аромат, который так и манит, призывая съесть еще пару оладушков… Подавать эту вкуснятину можно в теплом или холодном виде с чаем или молоком, сдобрив медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной (если не в пост), как вам больше по душе.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.2 г

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пищевая сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Растительное масло  — 1 — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4 — 6

Рецепт «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

7 отличных рецептов постных оладий - Лайфхакер

Для приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль

7 отличных рецептов постных оладий - Лайфхакер

Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло.

7 отличных рецептов постных оладий - Лайфхакер

Залейте соду кипятком и сразу смешайте с тестом. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Смесь получается похожей на густую сметану.

7 отличных рецептов постных оладий - Лайфхакер

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки примерно по 30 сек. с каждой стороны до румяности. Оладушки получаются не очень сладкие, поэтому кушать их лучше, посыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем или джемом и непременно теплыми.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Рецепт: Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

Ингредиенты:

Банановые оладьи ингредиенты

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Постные оладьи с тыквой и бананомRawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Как приготовить «Постные банановые оладьи»

Постные банановые оладьи - фото шаг 1

1. Обязательно спелые бананы порежьте на небольшие кусочки и разомните до состояния пюре вилкой или с помощью блендера.

Постные банановые оладьи - фото шаг 2

2. Всыпьте в полученное пюре сахар, соль и крахмал. Пищевую соду погасите в 2 ст. л. яблочного уксуса и также добавьте в банановую массу. Все хорошо перемешайте.

Постные банановые оладьи - фото шаг 3

3. После этого в полученную массу всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Постные банановые оладьи - фото шаг 4

4. С помощью столовой ложки выкладывайте банановое тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи.

Постные банановые оладьи - фото шаг 5

5. Поджарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Постные банановые оладьи готовы!

Оценить рецепт Постные банановые оладьи:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей» от приготовивших (1)

2506628_32399-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьиПростые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • ТВОРОГ — 100 г
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
  • КЕФИР — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН — щепотка

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
  3. Смешайте с кефиром.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
  5. Выпекайте на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьиВкусные яблочно-банановые оладьи

Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

Компоненты:

  • ЯБЛОКО — 1 штука
  • БАНАН — 1 штука
  • КЕФИР — 0,5 стакана
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
  • МУКА — 3/4 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
  • СОЛЬ — щепотка
  • КОРИЦА — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
  2. Смешайте с размятым бананом.
  3. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
  4. Пожарьте оладьи на растительном масле.

Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector