Банановые оладьи без яиц и молока – вкусный постный десерт для любого меню. Готовим по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото
Описание приготовления:
Постные банановые оладьи — это замечательный десерт для всех сладкоежек! Благодаря бананам, они имеют неповторимый аромат, который так и манит, призывая съесть еще пару оладушков… Подавать эту вкуснятину можно в теплом или холодном виде с чаем или молоком, сдобрив медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной (если не в пост), как вам больше по душе.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 38.6 г | углеводы 305.4 г |
Порции | |||
ккал 137.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 37.2 г |
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевая сода — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Растительное масло — 1 — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4 — 6
Рецепт «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:
Для приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль
Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло.
Залейте соду кипятком и сразу смешайте с тестом. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Смесь получается похожей на густую сметану.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки примерно по 30 сек. с каждой стороны до румяности. Оладушки получаются не очень сладкие, поэтому кушать их лучше, посыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем или джемом и непременно теплыми.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные овсяные оладьи с бананом и корицей
Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:
Ингредиенты:
- банан 2 шт. (270 г),
- вода 250 мл,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- мука пшеничная 150 г,
- масло подсолнечное 25 г.
4. Постные оладьи с тыквой и бананом
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 банан;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
Как приготовить «Постные банановые оладьи»
1. Обязательно спелые бананы порежьте на небольшие кусочки и разомните до состояния пюре вилкой или с помощью блендера.
2. Всыпьте в полученное пюре сахар, соль и крахмал. Пищевую соду погасите в 2 ст. л. яблочного уксуса и также добавьте в банановую массу. Все хорошо перемешайте.
3. После этого в полученную массу всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
4. С помощью столовой ложки выкладывайте банановое тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи.
5. Поджарьте их с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Постные банановые оладьи готовы!
Оценить рецепт Постные банановые оладьи:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово
Простые творожно-банановые оладьи
Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ТВОРОГ — 100 г
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
- КЕФИР — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН — щепотка
Приготовление:
- Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
- Смешайте с кефиром.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
- Выпекайте на растительном или сливочном масле.
Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт
Вкусные яблочно-банановые оладьи
Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:
Компоненты:
- ЯБЛОКО — 1 штука
- БАНАН — 1 штука
- КЕФИР — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 2 штуки
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
- МУКА — 3/4 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
- Смешайте с размятым бананом.
- Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
- Пожарьте оладьи на растительном масле.
Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.