29.03.2024

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления пасты со шпинатом в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Паста в сливочном соусе со шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант скорого, вкусного и сытного ужина. Макароны берите любые по вкусу, только не очень мелкие. Шпинат подойдет как свежий, так и мороженый. Специи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Паста ( у меня перья, но можете взять любую) — 100 гр
  • Шпинат (свежий или несколько замороженных кубиков)
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Молодая Гауда — 40 гр
  • Пармезан — 20 гр
  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Соль/перец (по вкусу)
  • Растительное масло

Важно!

Пасту варить на 1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Способ приготовления представлен в видео:

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.

Паста, приготовленная со шпинатом, считается основным блюдом, но ее можно подавать и на гарнир. Она одинаково хорошо сочетается и с мясными закусками, и с морепродуктами.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 158 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:

1 Готовим макароны.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на

30-60 секунд

меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.

2 Подготавливаем шпинат.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.

3 Подготавливаем лук и чеснок.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.

4 Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и

5 грамм

тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение

1-2 минут

. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.

5 Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты со шпинатом и сливками

  • паста — 200-250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло кокосовое или подсолнечное- 10 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр (пармезан или чеддер) тертый — 50 г;
  • соль и черный молотый перец.

В ходе приготовления использовались:

  • электрическая плита;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кастрюля объемом 4 литра;
  • нож и доска для резки.

Способ приготовления

  1. Опустить спагетти в кипящую солёную воду и варить их согласно инструкции на упаковке.
  2. Шпинат разморозить и удалить бумажными салфетками лишнюю влагу. Мелко нарезать лук и чеснок. Фисташки слегка прокалить на горячей сковороде без добавления масла.
  3. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Положить шпинат и тушить ещё 3 минуты. Добавить в сковородку муку. Помешивая, налить сливки. После того как соус закипит, приправить его черным перцем и мускатным орехом/мускатным цветом, посолить и снять с огня.
  4. Спагетти подавать с соусом, посыпав сверху тертым сыром и фисташками.

Возврат к списку рецептов

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Состав:

  • макароны – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • соль, мускатный орех, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья шпината замочите на час или два в холодной воде, это вернет им упругость.
  • Вскипятите воду, опустите в нее листья шпината на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и сполосните ледяной водой, чтобы они сохранили яркий цвет.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны. Не промывая, откиньте их на дуршлаг.
  • Шпинат нарежьте полосками, вместе со сливками поместите в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. До карамельного оттенка поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливочно-шпинатную смесь, перемешайте. Добавьте приправы и поварите соус, помешивая, примерно 5 минут, пока он не начнет густеть.
  • Положите в соус макароны, перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2 минут. После этого оно будет готово к подаче к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паста со шпинатом в сливочном соусе»

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 2

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 4

Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 5

Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 6

Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 7

Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - фото шаг 8

Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).

Отваренные спагетти

Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.

Бульон в чашке

Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.

Спагетти со сливочным маслом

Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.

Лук и чеснок на сковороде

Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.

Нарезанные листья шпината

Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Шпинат с луком и чесноком на сковороде

Постепенно влейте сливки, готовьте еще 2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить бульона, оставшегося после пасты.

Шпинат в сливочном соусе на сковороде

Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.

Кипящий сливочный соус со шпинатом

Добавьте пасту и тщательно перемешайте.

Паста со шпинатом на сковороде

Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Паста со шпинатом в сливочном соусе под сыром

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.

Паста с сыром

Обычно в этом блюде используют твёрдые сыры. Но более пикантной альтернативой традиционному продукту может стать элитный сыр с вкраплениями голубой плесени. Необычный вкус достоин внимания и позволит открыть ещё один вариант итальянской пасты. Для приготовления понадобится следующее:

  1. Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
  2. Листья шпинат – 150 г;
  3. Сыр с плесенью – 75 г;
  4. Сливки – 200 мл;
  5. Сушёные специи для пасты;
  6. Чеснок – 2 дольки;
  7. Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовка рецепта занимает 45 минут. Калорийность — 370 Ккал на 100 г.

Пасту варить в кипящей воде до полуготовности. Измельчить сыр и шпинат. Обжарить нарезанные зубчики чеснока до коричневого цвета на оливковом масле. Вынуть чеснок, добавить шпинат, обжаривать до полного размягчения.

Влить нагретые сливки, довести до кипения. Положить в получившуюся массу сыр и специи, перемешать. После того, как сыр расплавится, можно добавить в сковороду сваренные макароны и перемешать. Далее подавать порции.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендации

  • Соус готовится на маленьком огне, если используется электрическая плита – при температуре 100 градусов.
  • В рецепте использован китайский крупный шпинат, можно заменять его любой другой разновидностью.
  • Вместо кокосового масла можно использовать подсолнечное.
  • Если шпинат замороженный, перед приготовлением положите его в дуршлаг, окуните в кипяток на пару минут и отожмите ложкой лишнюю жидкость.
  • Сливки можно заменить смесью 300 мл молока и столовой ложки муки. Рекомендуется подготовить сливочную основу на отдельной сковороде. В таком случае муку необходимо обжарить со сливочным маслом перед добавлением молока.
  • Помните, что чем жирнее сливки, тем калорийнее блюдо.

Паста со шпинатом, сливками и сыром

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector