Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей., пошагово, рецепт от автора Mariana. Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей., с ингредиентами: тыква, баклажаны, помидоры, кабачки, морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать пластинами толщиной 5-7 мм.

2. Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 5-7мм.

3. Приготовим маринад соединяя растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец, семена кунжута и зёрна кориандра, всё хорошо перемешаем.

4. В большую миску выкладываем порезанные тыкву и баклажан, заливаем их маринадом и даём постоять 20 минут.

5. После 20 минут в форму для выпечки выкладываем поочерёдно дольки баклажана и тыквы внахлёст друг на друга.

6. Сверху поливаем остатками маринада.

7. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!

ОПИСАНИЕ

Тыква для меня – королева осени!! Ароматная, слегка сладковатая…Люблю начало – середину осени, когда еще есть свежие сезонные овощи, пряные травы и конечно королева наша тыква..Предлагаю вам рецепт, в котором собраны почти все осенние овощи. Легко, вкусно, диетично. Рекомендую!

Ингредиенты

1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг

1 большой баклажан

3-4 помидора

1 кабачок

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

4 зубка чеснока

1 болгарский перец

2 куриных четверти(примерно 600 гр)

петрушка, базилик – по пол пучка

соль, перец, прованские травы, паприка

Баклажан запеченный в духовке

На одну порцию

Соус:

  • Паста кунжутная — 1-1,5 ч.л. (10-15 г)
  • Йогурт без добавок — 1/2 пачки (75 г)
  • Чеснок — 1 зубчик маленький (2 г)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (10 г)
  • Соль — по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Баклажан запеченный

Овощная смесь:

  • Лук шалот — 1/4 шт (10 г)
  • Помидоры черри — 5 штук (50 г)
  • Перец чили — кончик (3 г)
  • Петрушка — 2 веточки (4 г)
  • Масло оливковое — 2 ст.л. (20 г)
  • Лимонный сок — 1 ч.л. (5 г)
  • Соль, перец — по вкусу

Лук шалот нарезать полукольцами. Томаты черри порезать на четвертинки, перец чили очистить от семян и нарезать колечками. Листья петрушки нарезать соломкой. Все смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Баклажан запеченный:

  • Баклажан — 1 шт. (300 г)

В баклажане в произвольной форме сделать проколы ножом, выложить баклажан в подсоленную холодную воду на 30 минут. По истечении времени извлечь баклажан из воды и выложить на лоток для запекания. Запекать в течении 60 минут при температуре 220 градусов. Баклажаны остудить и очистить от кожицы.

Запеченный баклажан подсолить и прогреть в духовке 3-5 минут. На тарелку выложить соус в виде капли. Сверху выложить баклажан и на него — овощную смесь.

Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина

Рецепт бара Hydra

elle.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 1 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Петрушка — 1 г

Для соуса зеленая тхина:

  • Паста тхина —180 г
  • Листья петрушки — 30 г
  • Листья эстрагона — 10 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 225 мл

Для томатной сальсы:

  • Помидоры узбекские — 320 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Чеснок — 7 г
  • Чили перец — 10 г
  • Листья петрушки — 15 г
  • Лимонный сок — 7 мл
  • Листья кинзы — 25 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 260℃. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Для зеленой тхины измельчите в блендере все ингредиенты. Для томатной сальсы помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4×4 мм. Лук шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
  3. На тарелку выложить столовой ложкой зеленую тхину. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху на соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Читайте также

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Что понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 150 г сыра, зелень, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и

Запеканка из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и помидоровИнгредиенты: 5 баклажанов, 5 помидоров, 1/2 стакана масла растительного, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сухарей молотых, соль.Способ приготовления: баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Посолить и выдержать для

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановИнгредиенты: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой

Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров

Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоровТыквенная каша1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежими грибами

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТАБаклажаны со свежими грибами Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью.Обсушенные баклажаны обвалять

Запеканка из баклажанов по-гречески

Запеканка из баклажанов по-гречески* Баклажаны – 2 шт. * Картофель – 7–8 шт. * Репчатый лук – 4 шт. * Цукини – 2 шт. * Помидоры – 3 шт. * Сыр фета – 200 г * Яйца – 4 шт. * Молоко – 1 стакан * Мука – 40 г * Растительное масло – 120 мл * Сливочное масло – 40 г * Белое вино – 50 мл * Сушеный

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановИнгредиенты:Баклажаны — 2 шт.Помидоры — 5 шт.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯичные белки — 3 шт.Оливковое масло — 40 млСливочное масло — 20 гСыр моцарелла — 150 гСыр твердых сортов — 60 гПанировочные сухари — 80 гСушеный орегано — 5 гСвежий

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановОчистить баклажаны, вынуть из них мякоть, нарезать ломтиками и обсушить. Снять с помидоров кожицу, удалить семечки и нарезать ломтиками. В смазанную сливочным маслом паровую корзину уложить слоями баклажаны и помидоры, посыпая каждый слой тертым

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов2 крупных баклажана, 8 свежих помидоров, 425 г очищенных консервированных помидоров, 2 крупные луковицы, 2 свежих зеленых стручка перца чили, 85 г тертого сыра «Чеддер», 300 г нежирного натурального йогурта, 150 мл солодового уксуса, 1 ст. ложка

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановИнгредиенты150 г баклажанов, 80 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 20 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить от кожицы, нарезать и слегка

Запеканка и з баклажанов по-итальянски

Запеканка и з баклажанов по-итальянски6 порций 197,5 ккалИнгредиенты: 400 г баклажанов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 г помидоров, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 1 пучок зелени базилика, 100 г моцареллы, 60 г пармезана, 3 яичных белка, 100 г панировочных

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановИнгредиенты:Баклажаны — 2 шт., помидоры — 5 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, яичные белки — 3 шт., оливковое масло — 40 мл, сливочное масло — 20 г, сыр моцарелла — 150 г, сыр твердых сортов — 60 г, панировочные сухари — 80 г, сушеный орегано —

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажановТребуется: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г сыра, по 100 г перца и лука, яйцо, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Способ приготовления.

Запеканка из баклажанов по-итальянски

Запеканка из баклажанов по-итальянскиИнгредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 г помидоров, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 1 пучок базилика, 100 г моцареллы, 60 г пармезана, 3 белка, 100 г панировочных сухарей, черный молотый перец,

1

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

Рецепт азиатского бистро BigAsia

elle.ru

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 80 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чили перец — 2 г
  • Имбирь — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Баклажан — 60 г
  • Соус сладкий чили — 7 г
  • Крахмал —10 г
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Шпинат свежий — 7 г
  • Салат лолло россо — 7 г
  • Лук красный — 5 г
  • Соус — 35 г
  • Кинза — 2 г
  • Кунжутные семечки — 2 г
  • Лук зеленый — 2 г

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Устричный соус — 25 мл
  • Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Паприка острая — ½ ч.л.
  • Соус Ким Чи — 20 мл
  • Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины:

  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Устричный соус — 25 мл
  • Соевый соус — 70 мл
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Саке или белое вино — 60 мл
  • Сок имбирь — 30 мл
  • Крахмал — 75 г

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы. Залить им говяжью вырезку.
  2. Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
  3. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200℃ 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать.
  4. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
  5. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили перец, имбирь и чеснок.
  6. В глубокую миску выложить шпинат, салат лолло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

2

Польза и вред

Запеченный яркий оранжевый овощ содержит в своем составе огромное количество целебных веществ, которые позволяют ему бороться с различными заболеваниями. Регулярное употребление тыквы в таком виде оказывает на организм человека следующее воздействие:

  1. 1. Восстанавливает желчный пузырь и печень. Чтобы продукт для таких целей лучше и быстрее усваивался, стоит употреблять его в размятом виде.
  2. 2. Нормализует работу нервной системы. Блюда из запеченной тыквы действуют на человека успокаивающе — избавляют его от стресса и бессонницы. Для заметного результата употреблять их потребуется регулярно.
  3. 3. Налаживает функционирование мочевого пузыря и почек. Блюдо ускоряет процесс выздоровления при цистите и пиелонефрите. Полезно употреблять тыкву в запеченном виде при наличии у пациента камней в почках и мочевом пузыре.
  4. 4. Укрепляет сердце и сосуды. Чтобы наладить работу сердечной мышцы, достаточно будет съедать в сутки среднюю порцию запеченной тыквы – 250–300 г. Такие особенности меню помогут и справиться с гипертонией, поэтому польза овоща для людей с повышенным давлением неоспорима.

Никакого вреда тыква в запеченном виде не принесет, если у человека нет аллергии на овощ. Без сахара и жирных соусов ее можно употреблять, не переживая за свою фигуру. Калорийность такого блюда составляет 45,6 ккал на 100 г.

Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый “Песто”, в который я добавляю немножко “Вассаби” для остроты.

Тыква, запеченная в духовке: лучшие рецепты приготовления

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Рецепт: Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паккери с баклажаном и страчателлой

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

elle.ru

Ингредиенты:

  • Паста паккери — 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Баклажан — 80 г
  • Сыр страчателла — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Томаты пилати — 4 шт.
  • Базилик — 1 ветка
  • Кайенский перец — 1 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Способ приготовления:

  1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайсами, пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.
  3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук шалот, добавить томаты, кайенский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.
  4. Выложить пасту на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.

Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.

Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.

Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.

Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.

Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.

----
----
---
----
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.

Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.

---
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.

Начинаем фаршировать нашу тыкву – все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.

На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.

На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.

Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.

Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.

Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!

Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!

Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара

Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

elle.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан — 100 г
  • Соус эбара — 30 г
  • Салат романо — 65 г
  • Кунжут — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Розовые помидоры — 110 г
  • Кинза — 10 г
  • Устричный соус — 15 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Фритюрное масло — 50 мл

Для соуса эбара:

  • Апельсиновый фреш — 40 мл
  • Грейпфрутовый фреш — 45 мл
  • Лимонный фреш — 20 мл
  • Мед — 64 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лемонграсс — 20 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Рисовый уксус — 8 мл
  • Устричный соус — 8 мл
  • Паста мисо — 8 г
  • Кунжут — 8 г
  • Кунжутное масло — 12 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Чеснок — 20 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус эбара. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить. Если не хочется возиться с домашним соусом, можно купить готовый.
  2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком. Обмакнуть кубики баклажана в устричный соус, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.
  3. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем листья романо и потом баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.

Шакшука с баклажанами

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

elle.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чили перец — 10 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезать кубиком 2,5×2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 1, 5 часа. Достать баклажаны из воды, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  2. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили перец — мелко. Все обжарить на растительном масле. Залить водой, посолить и тушить 30 минут.

Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец. Подавать к столу охлажденным.

9 января 2020·Текст:Гридин Владимир

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.