Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке — не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать! Ингредиенты
Жареный картофель на молоке на сковороде
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его приготовления в идеале взять деревенское молоко, но если его нет под рукой, вкусно получится и с магазинным.
Такой вид жарки более щадящий и подойдёт для людей, которым нельзя жареное, но очень хочется. Пропитанная молоком картошка получается очень вкусной, нежной и мягкой.
Описание приготовления:
Всего лишь вам потребуется три важных ингредиента. У вас получится сливочное нежнейшее блюдо с хрустящей загорелой корочкой. Картофель, приготовленный в молоке сыграет и сольным номером, и в тандеме, выступая гарниром. Попробуйте приготовить это блюдо у себя дома и удивите гостей, родных и близких вкуснейшим блюдом.
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.84
Ингредиенты
Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:
картофель — 5-6 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л.;
молоко — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
укроп для подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853.2 ккал | белки 21.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 426.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.7 г |
Как приготовить «Жареная картошка с молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, лук репчатый, лук зелёный, укроп свежий, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное.
Шаг 3Ссылка
На разогретую сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла и отправим лук жариться на слабом огне на 5 минут.
Как пожарить лук
Шаг 6Ссылка
Добавляем молоко (200 мл) соль и перец по вкусу, масло оливковое (2 ст. л.), всё хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне до готовности, у меня вышло ещё 15 минут, молоко в конце должно выкипеть. Обязательно периодически помешивать, молоко быстро пригорает.
Шаг 7Ссылка
Мелко нарезаем зелень (по 50 грамм укропа и лука) для подачи.
Шаг 8Ссылка
Нежный картофель на молоке готов, приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В мультиварке
Давайте разберемся, как изготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке. Для этого вам потребуются:
- одна большая луковица;
- 600 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 230 мл молока;
- зелень;
- 30 г масла коровьего;
- перец молотый, соль.
В 100 г этого яства содержится 220 ккал, на его создание вы потратите 70 мин. Выполните такие шаги:
- Нарежьте лук кубиками, картофель – тонкими кольцами. Переложите в чашу мультиварки, смешайте с перцем и солью. Налейте молоко так, чтобы картошка им покрывалась не полностью. Сверху разложите шесть кусочков масла.
- Теперь установите режим «Тушение» на 1 час. За пару минут до готовности картошки засыпьте ее сыром. В итоге у вас получится вкусная корочка.
Перед подачей на стол посыпьте яство укропом или петрушкой. Подавайте с рыбой или мясом.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
С курицей
А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:
- десять картофелин;
- одну луковицу;
- 300 г филе куриного;
- два стакана молока;
- одну морковь;
- три ст. л. масла постного;
- майоран (по вкусу);
- соль, перец черный (по вкусу);
- один лавровый лист.
Технология изготовления:
- В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
- Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
- Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
- Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.
В духовке
Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:
- 1,2 кг картофеля;
- 25 г коровьего масла;
- 30 г муки пшеничной;
- 220 мл молока;
- соль.
100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:
- Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
- Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
- Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.
Подавайте яство с добавлением коровьего масла.
Оладьи
Ингредиенты:
- молоко — 200-250 мл;
- картошка — 1 кг;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- соль поваренная по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 152 ккал.
Способ приготовления:
Картошку натереть на терке, затем выложить на марлю и отжать сок. Прокипятить молоко и вылить его на картофель, оставить остыть. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. Подогреть масло на сковородке, ложкой выкладывать туда картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до хрустящих корочек. Подавать лучше всего со сметаной.