Как приготовить соте из баклажанов на сковороде – рецепты с фото пошагово, с кабачками, курицей, грибами, паприкой, слоями
Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!
По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 гр
- Перец сладкий — 600 гр
- Помидоры — 500 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Чеснок — 15 гр
- Перец чили красный — 1 шт
- Соль — 3,5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Масло растительное с оливковым — 40 мл
- Паприка молотая — 2 ч.л
- Базилик сушеный — 2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр молотый — 2 ч.л
- Кинза свежая — 100 гр
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.
Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.
Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!
Источник
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень петрушки — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото
Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.
Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 5 порций
Соте из баклажанов с дайконом
Категория: Основные блюда> Соте> Соте из овощей
10 ингридиентов
Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем.
Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем.
Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем….
теги: баклажаны домашняя яблоки перец мед
Как запечь соте из баклажанов в духовке?
Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.
- Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.
- С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку.
- Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики.
- В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь
Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Укроп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Базилик сухой – щепотка
- Масло растительное
- Соль
1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем. 2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности. 3. Режем помидоры средними дольками. 4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока. 5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.
Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.
Ингредиенты:
- Баклажан — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1,5-2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Перец чили молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 4 шт.
- Помидор – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса.
- Слить воду, отжать кусочки баклажанов и обжарить каждый ломтик в масле так, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть.
- Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
- Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.
- В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок.
- Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.
Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 2/3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса.
- Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами.
- Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см.
- Лук и чеснок измельчаем.
- В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью.
Видео-рецепт классического соте из баклажанов
Перед вами классический вариант приготовления острого блюда с традиционным набором приправ. Приятного аппетита!