27.04.2024

Соте из баклажанов на сковороде – 5 рецептов (с фото пошагово)

Как приготовить соте из баклажанов на сковороде – рецепты с фото пошагово, с кабачками, курицей, грибами, паприкой, слоями

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

Соте из баклажанов. Результат превосходит все ожидания!

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 гр
  • Перец сладкий — 600 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Чеснок — 15 гр
  • Перец чили красный — 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч.л
  • Базилик сушеный — 2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 2 ч.л
  • Кинза свежая — 100 гр

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Источник

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Соте из баклажан и овощей – самый простой рецепт с фото

Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми тостами. А если добавить в него несколько зубочков чеснока, получится не только ароматно, но и пикантно.

Овощи пойдут как свежие, так и замороженные. Помидоры допустимо заменить томатной пастой, соком. Зелень можно брать свежую, мороженную или сухую.

Соте из баклажанов фото-рецепт
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 5 порций

Соте из баклажанов с дайконом

Категория: Основные блюда> Соте> Соте из овощей

10 ингридиентов

Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем.

Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем.

Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем….

теги: баклажаны домашняя яблоки перец мед

Соте из баклажанов с яблоками

Как запечь соте из баклажанов в духовке?

Запеченные в духовке овощи сохраняют больше полезных веществ и содержат меньше жира. Чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным, стоит взять больше свежей зелени: кинза сделает блюдо более пикантным, а петрушка и базилик – более свежим.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке в течение получаса, затем нарезать их кубиком стороной около 1 см.
  2. Перцы подержать в духовке при среднем нагреве 15-20 минут, затем освободить их от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.yandex.ru
  3. С помидоров снять кожицу и измельчить ножом. Можно пропустить томаты через мясорубку.yandex.ru
  4. Лук очистить и нарезать так, чтобы получились очень мелкие кубики.yandex.ru
  5. В глубокой форме смешать баклажаны, томатную пасту и перец с маслом, солью и рубленой зеленью, дать настояться 10-15 минут, а затем подавать к столу или сложить в стерилизованные емкости для длительного хранения в холодильнике.yandex.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем. 2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности. 3. Режем помидоры средними дольками. 4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока. 5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1,5-2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 4 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса.yandex.ru
  2. Слить воду, отжать кусочки баклажанов и обжарить каждый ломтик в масле так, чтобы образовалась румяная корочка.yandex.ru
  3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть.yandex.ru
  4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.yandex.ru
  5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.
  6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок.yandex.ru
  7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления насыщенных блюд из овощей: всегда получается вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много усилий. Важно выбирать свежие овощи и не жалеть специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 2/3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками: полукольцами, кубиком или брусочками. Овощ солим и оставляем в теплом месте для удаления горечи на полчаса.yandex.ru
  2. Из перца убираем семена и нарезаем полукольцами.yandex.ru
  3. Томаты и морковь должны быть нарезаны кружочками, толщина которых должна составлять около 0,5 см.yandex.ru
  4. Лук и чеснок измельчаем.yandex.ru
  5. В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем по вкусу и, перемешав, ставим готовиться в режиме «плов». Подаем соте со сметаной и зеленью.yandex.ru

Видео-рецепт классического соте из баклажанов

Перед вами классический вариант приготовления острого блюда с традиционным набором приправ. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector