26.04.2024

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Вкусный пошаговый рецепт приготовления картошки гармошки с беконом и сыром в духовке. Простой рецепт на каждый день.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Инна Зайцева

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Запеченная картошка с беконом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 20 минут

Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу……

теги: второе горячее обед ужин

Запеченая картошка с беконом.

ОПИСАНИЕ

Картошка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется, так получается еще вкуснее!

Описание приготовления:

Простые ингредиенты, несложный процесс, а в итоге у вас на столе весьма аппетитное и сытное блюдо к обеду или ужину. Аромат и вид готового блюда соблазнят даже тех, кто сидит на диете. Смотрите, как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке. Готовьте и наслаждайтесь результатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

173 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 11 руб.

Горячие блюда на сковороде

На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Паста карбонара

Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • паста – 450 г;
  • бекон – 170 г;
  • соль;
  • пармезан – 140 г;
  • желток;
  • сливки – 85 мл;
  • чеснок – долька.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Стручковая спаржа с беконом

Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

  • спаржа – 340 г;
  • бекон – 270 г;
  • соль;
  • масло оливок – 35 мл;
  • луковица;
  • кукуруза – 45 г;
  • перец молотый;
  • помидор черри – 5-7 шт.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  2. Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
  3. В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;

бекон — 300-350 г;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

зелень — по вкусу;

соль, приправы — по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

yandex.ru
Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Бекон  — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  5. Присыплем натертым сыром.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  7. Дальше уложим сверху бекон.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Автор: Ирина

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Картошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка». 

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

title Картофель в беконе,как это вкусно…

title Картофель с сыром запеченный в беконе — картофельный мильфей.

title Картошка в духовке с беконом и сыром нарядная

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Быстрый рецепт на сковороде

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector