19.04.2024

Тыква с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скажу честно, раньше я такое блюдо не готовила. Но, результат превзошел мои ожидания.

Описание приготовления:

Приготовить тыкву с мясом в мультиварке достаточно просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можете смело брать любое на ваш вкус, подойдет свинина, говядина или курица. Только учтите, что в зависимости от вида мяса, время приготовления может варьироваться.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
73.7 г
жиры
151.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
908.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.5 г

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
  • По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
  • Полтора стакана бульона.
  • По чайной ложке тмина и корицы.
мясо с тыквой в мультиварке

Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.
001-145-440x293.jpg

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 500 граммов говядины
  2. 1 кг картошки
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Тыква — 400 граммов
  7. Помидоры — 2 шт.
  8. Соль
  9. Вода — 200 мл

Ингредиенты для приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.

Тыква в Мультиварке

Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 небольшая шт.
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Тыква с мясом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы
  • 200-300 г говядины
  • 5-6 штук картофелин
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 красный помидор
  • Соль, перец
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить «Тыква с мясом в мультиварке»

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 2

Нарежьте мясо кусочками.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 4

Тыкву нарежьте кубиками, чуть меньше, чем кусочки мяса.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте к тыкве нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченный чеснок, розмарин, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 6

В чашу мультиварки налейте масло, положите мясо и готовьте его на режиме «Жарка», периодически помешивая, до легкой румяной корочки. В процессе можно добавить немного воды. Затем добавьте тыкву.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 7

Готовьте на режиме «Выпечка» или «Тушение» 30 минут. Если мясо жесткое, то при необходимости можно продлить время. Но если готовить тыкву дольше 20-30 минут, то она может стать слишком мягкой. Если любите овощи в состоянии аль-денте, то учтите это и добавляйте тыкву только тогда, когда мясо будет почти готово.

Тыква с мясом в мультиварке - фото шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Тыква с мясом в горшочке

Пища в глиняных горшочках отличается особым ароматом и текстурой готового блюда. Тыква с мясом в горшочке украсит любое застолье, т.к. представляет собой вкусное угощение и оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вешенок;
  • 6 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 3-4 лаврушки;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • немного соли и черного перца.
005-21-687x393.jpg

Свинину промываем, просушиваем и режем кусочками поперек волокон. Тыкву нарезаем такими же кусочками, как и мясо. А очищенные картошку с луком рубим небольшими кубиками. Чистим зубки чеснока, каждый разрезаем пополам. Грибочки моем, удаляем жесткие участки ножек и шинкуем крупной соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем слоями закладывать их в глиняные горшочки. На дно засыпаем половину картофеля, чтобы он полностью пропитался соками мяса и грибов. Картошку не забываем посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Сверху насыпаем немного грибов. Потом выкладываем слой лука, тыквы и мяса, приправив каждый по вкусу солью и перцем. Сверху кидаем 2-3 половинки чеснока, лаврушку и накрываем все оставшейся картошкой. Заливаем содержимое каждого сосуда 2-3 ст.л. бульона.

Совет! Чтобы содержимое не пристало к крышкам, их можно смазать изнутри сливочным маслом или сметаной.

Горшочки накрываем крышками, перемещаем на противень.

005-141-687x442.jpg

Запекаем рагу в духовке при 200 градусах на протяжении 40 минут. Как только картофель станет мягким, значит блюдо готово. Осуществляем подачу на традиционных тарелках или предлагаем гостям полакомиться вкуснятиной прямо из горшочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector