Овощное рагу с тыквой — пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.
Овощное рагу с тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
Лук нарезать мелко
Обжарить на оливковом масле
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…
теги: гарнир
Постное рагу из тыквы с овощами и шампиньонами
Рагу из тыквы с овощами, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в период поста. Оно очень полезное, сытное и обладает богатым овощным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г мякоти тыквы;
- 1 морковка;
- 100 г свежей капусты;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 томат;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ст. воды;
- по щепотке соли и перца.
Все овощи споласкиваем, обсушиваем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, рубим соломкой. Морковку нарезаем полукружьями. Высыпаем овощную нарезку на прогретую сковородку и слегка обжариваем.
С кочана капусты снимаем верхние листочки, разрезаем на половинки и отрезаем нужное количество. Разрезаем часть кочана крупными кубиками и отправляем на сковороду. Овощи перемешиваем, продолжаем готовить при небольшом нагреве.
Грибы моем, чистим и рубим тонкими слайсами. Присоединяем шампиньоны и немного поджариваем. Следом кладем помытый порезанный кубиками помидор с тыквой.
Заливаем содержимое водой или куриным бульоном, добавляем сахар, приправляем специями и томим на слабом огне четверть часа в закрытой посуде. Перед подачей блюдо оформляем зеленью.
Описание приготовления:
Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)
Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 моркови;
- 1 вилок цветной капусты;
- 400 г белокочанной капусты;
- 6 клубней картофеля;
- 5 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 300 г сметаны;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- 0,5-1 ч.л. соли и перца.
Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.
Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.
Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.
На сковороде подрумяниваем картошку. Обжариваем морковку с луком. Тыкву также жарим до получения румяной корочки.
В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты. Ставим посуду на слабый огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованную капусту, солим её по вкусу, перчим, поливаем сметаной и томим 10 минут под крышкой.
Далее следует цветная капуста с горошком, овощи также приправляем специями и поливаем сметаной. Протушиваем рагу ещё 10 минут. После послойно закладываем ранее обжаренные овощи и корень петрушки. Каждый шар посыпаем специями и поливаем сметаной.
Если компоненты недостаточно сочные, доливаем воду, накрываем крышкой и томим при умеренном нагреве полчаса. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем к овощам томатную пасту и рубленую зелень.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Топленое масло, Чеснок, Болгарский перец, Тыква, Лук репчатый, Соль
Рагу со стручковой фасоли с соевыми проростками
Любителям необычных рецептов предлагаем приготовить овощное рагу из тыквы, стручковой фасолью и соевыми проростками. Это простое блюдо, содержащее массу полезных веществ, обязательно понравиться всем домашним.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы;
- 100 г соевых проростков;
- 300 г спаржевой фасоли (зеленой);
- 1 чили (маленький);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 щепотки соли.
Стручки спаржевой фасоли промываем, освобождаем от хвостиков и разрезаем на 2-3 сегмента (также можно использовать замороженную фасоль). Тыкву освобождаем от семян и кожуры, нарезаем мякоть произвольными прямоугольными кусочками.
На сковородке прогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тыкву до получения румяной корочки. Далее добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до зарумянивания стручков.
Совет! Если овощи начнут пригорать, можно подлить немного воды или бульона.
Чили моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для данного количества ингредиентов, достаточно добавить всего 2-3 колечка, но если любите острое, то можно и больше.
За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем соевые ростки. Тут нужно быть внимательными, т.к. ростки нужно лишь прогреть, чтобы они не потеряли свою хрустящую структуру. Сразу же солим блюдо по вкусу, перемешиваем и убираем с огня. Подаем с отварным рисом или печеным картофелем. Приятного всем аппетита!
Запеченная в рукаве
Это сладкое блюдо готовится с сахаром и запекается в рукаве. Получается тающий во рту карамельно-тыквенный десерт.
Из продуктов нужны:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 150 г сахара (можно не добавлять).
Статья по теме:
Французская сочная остренькая свекольная икра
Нарезанную небольшими кусочками тыкву пересыпают сахаром, складывают в рукав или пакет для выпечки, тщательно встряхивают для равномерного распределения сахара, делают несколько проколов для выхода пара. Помещают в разогретую до 200⁰С духовку. Запекают 45 минут до карамелизации. Вынимают, дают остыть, перекладывают на блюдо. При желании подают с медом и перетертыми орешками.
Овощное рагу с говядиной
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
13 ингридиентов
Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско — займемся овощами.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками.
Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель — крупным кубиком.
Тыкву и помидор нарежьте кубиком….
Говядина или свинина тушеная с тыквой в мультиварке
Для этого блюда берем:
- 400 г тыквы;
- мяса 500 г;
- две больших луковицы;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время приготовления: больше часа. Количество порций: 4.
- Кладем не крупно нашинкованный лук в разогретую чашу мультиварки.
- Обжариваем в режиме тушения, добавив немного масла.
- Мясо режем некрупными кусочками.
- Добавляем к луку. Перемешиваем.
- Обжариваем со всех сторон.
- Добавляем немного воды (около 100 мл), соль и специи.
- Закрываем крышку и тушим около 50 минут до готовности мяса.
- Тыкву нарезаем кубиками и кладем чашу к готовому мясу.
- Перемешиваем и тушим около 20 минут.