Рагу из тыквы – 6 рецептов

Овощное рагу с тыквой – пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.

Овощное рагу с тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…

теги: гарнир

Летнее овощное рагу по‑итальянски

Овощное рагу со сливками и авокадо

Постное рагу из тыквы с овощами и шампиньонами

Рагу из тыквы с овощами, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в период поста. Оно очень полезное, сытное и обладает богатым овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 100 г свежей капусты;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли и перца.
010-5-447x298.jpg

Все овощи споласкиваем, обсушиваем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, рубим соломкой. Морковку нарезаем полукружьями. Высыпаем овощную нарезку на прогретую сковородку и слегка обжариваем.

С кочана капусты снимаем верхние листочки, разрезаем на половинки и отрезаем нужное количество. Разрезаем часть кочана крупными кубиками и отправляем на сковороду. Овощи перемешиваем, продолжаем готовить при небольшом нагреве.

Грибы моем, чистим и рубим тонкими слайсами. Присоединяем шампиньоны и немного поджариваем. Следом кладем помытый порезанный кубиками помидор с тыквой.

001-141.jpg

Заливаем содержимое водой или куриным бульоном, добавляем сахар, приправляем специями и томим на слабом огне четверть часа в закрытой посуде. Перед подачей блюдо оформляем зеленью.

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)

Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 6 клубней картофеля;
  • 5 ст.л. зеленого горошка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 300 г сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5-1 ч.л. соли и перца.
003_-441x294.jpeg

Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.

Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.

Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.

На сковороде подрумяниваем картошку. Обжариваем морковку с луком. Тыкву также жарим до получения румяной корочки.

В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты. Ставим посуду на слабый огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованную капусту, солим её по вкусу, перчим, поливаем сметаной и томим 10 минут под крышкой.

003-141-687x393.jpg

Далее следует цветная капуста с горошком, овощи также приправляем специями и поливаем сметаной. Протушиваем рагу ещё 10 минут. После послойно закладываем ранее обжаренные овощи и корень петрушки. Каждый шар посыпаем специями и поливаем сметаной.

Если компоненты недостаточно сочные, доливаем воду, накрываем крышкой и томим при умеренном нагреве полчаса. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем к овощам томатную пасту и рубленую зелень.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Топленое масло, Чеснок, Болгарский перец, Тыква, Лук репчатый, Соль

Рагу со стручковой фасоли с соевыми проростками

Любителям необычных рецептов предлагаем приготовить овощное рагу из тыквы, стручковой фасолью и соевыми проростками. Это простое блюдо, содержащее массу полезных веществ, обязательно понравиться всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 100 г соевых проростков;
  • 300 г спаржевой фасоли (зеленой);
  • 1 чили (маленький);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 щепотки соли.
015-4-687x393.jpg

Стручки спаржевой фасоли промываем, освобождаем от хвостиков и разрезаем на 2-3 сегмента (также можно использовать замороженную фасоль). Тыкву освобождаем от семян и кожуры, нарезаем мякоть произвольными прямоугольными кусочками.

На сковородке прогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тыкву до получения румяной корочки. Далее добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до зарумянивания стручков.

Совет! Если овощи начнут пригорать, можно подлить немного воды или бульона.

Чили моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для данного количества ингредиентов, достаточно добавить всего 2-3 колечка, но если любите острое, то можно и больше.

006-125-687x448.jpg

За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем соевые ростки. Тут нужно быть внимательными, т.к. ростки нужно лишь прогреть, чтобы они не потеряли свою хрустящую структуру. Сразу же солим блюдо по вкусу, перемешиваем и убираем с огня. Подаем с отварным рисом или печеным картофелем. Приятного всем аппетита!

Запеченная в рукаве

Это сладкое блюдо готовится с сахаром и запекается в рукаве. Получается тающий во рту карамельно-тыквенный десерт.

Из продуктов нужны:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 150 г сахара (можно не добавлять).

Статья по теме:

Французская сочная остренькая свекольная икра

Тыква запеченная в рукаве

Нарезанную небольшими кусочками тыкву пересыпают сахаром, складывают в рукав или пакет для выпечки, тщательно встряхивают для равномерного распределения сахара, делают несколько проколов для выхода пара. Помещают в разогретую до 200⁰С духовку. Запекают 45 минут до карамелизации. Вынимают, дают остыть, перекладывают на блюдо. При желании подают с медом и перетертыми орешками.

Овощное рагу с говядиной

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

13 ингридиентов

Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско – займемся овощами.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками.

Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель – крупным кубиком.

Тыкву и помидор нарежьте кубиком….

Овощное рагу с мясом

Говядина или свинина тушеная с тыквой в мультиварке

Для этого блюда берем:

  • 400 г тыквы;
  • мяса 500 г;
  • две больших луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время приготовления: больше часа. Количество порций: 4.

  1. Кладем не крупно нашинкованный лук в разогретую чашу мультиварки.
  2. Обжариваем в режиме тушения, добавив немного масла.
  3. Мясо режем некрупными кусочками.
  4. Добавляем к луку. Перемешиваем.
  5. Обжариваем со всех сторон.
  6. Добавляем немного воды (около 100 мл), соль и специи.
  7. Закрываем крышку и тушим около 50 минут до готовности мяса.
  8. Тыкву нарезаем кубиками и кладем чашу к готовому мясу.
  9. Перемешиваем и тушим около 20 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я