19.04.2024

Рецепты вкусной и полезной молочной рисовой каши. Рисовая каша на сгущенном молоке Рисовая каша на сгущенном молоке рецепт

Проверенный рецепт приготовления рисовой каши со сгущёнкой на воде, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Вода – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

ИнгредиентыРисовая каша

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Приготовление

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Нежный рис со сливками

Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.

Каждое рисовое зёрнышко, обволакивает нежный «шёлковый», очень ароматный и вкусный «молочно-сгущённо-сливочный соус», а кисленький изюм, приятно оттеняет сладость. По моему это то, что надо для хмурого утра:)

Надеюсь вам понравится!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 60 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Молоко  — 340 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.

3158eaf649ec544b0f082cef4765020d-2020.jpg

Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.

28b21d84fd9fb20c158add75057b9795-2020.jpg

Выложите крупу в кастрюлю с холодной водой.

ebc6c3df90228f7dbff980f953e53c36-2020.jpg

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, до впитывания почти всей жидкости. На это уйдёт около 20 минут. И не забывайте периодически мешать кашу.

8c7da2d22eae9a989c7b0e09f3b6dcdd-2020.jpg

Добавьте сгущённое молоко и соль. Перемешайте и доведите до первых пузырьков, также на маленьком огне.

72741e491d2218be11b27ec723d1f8db-2020.jpg

Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой доходить до готовности на 10-15 минут.

744172b52a97e18b8489a8d01f34600d-2020.jpg

Рисовая каша со сгущёнкой готова! Получается каша вязкой и хорошо разваренной. Не тяните и подавайте к столу в горячем виде!

8474ba9ba32d85597c6e04248a450938-2020.jpg

Дополните подачу добавкой сливочного масла и сгущёнки для сластён. Приятного аппетита!

1998533a9e1dc3cedb5d8001d5bc4716-2020.jpg

Рисовая каша со сгущёнкой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте не принципиально какого объёма ваш стакан. Главное, соблюсти пропорцию, чтобы получить разваренную кашу: одна часть риса — на 4-5 частей воды. Советую вначале налить 4 части жидкости, а в процессе приготовления при необходимости долить ещё. Если не любите кашу-размазню, возьмите меньше воды. Хотите жидкую консистенцию — больше.
  • Такую кашу действительно хорошо готовить на природе, в котелке на открытом огне. Воды в таком случае берётся на глаз, лишняя убирается половником. На 800 граммов риса уходит примерно банка (380 граммов) сгущёнки и получается умеренно сладкая каша. А масло добавляется при наличии. Обязательно попробуйте приготовить и так!
  • В кашу по вкусу можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты и орехи.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рисовая каша: Видео рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Сложность, время приготовления

Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Овсяная каша с корицей

Этот вариант подойдет тем, кто вечно не успевает приготовить завтрак – в данном случае всё готовится вечером, и сама подготовка занимает не больше 15 минут.

Овсянку выложить в миску, добавить мелко нарезанную курагу, порубленный миндаль и корицу. Мёд развести в подходящей пропорции с миндальным молоком (решайте сами, какой уровень сладости вам подходит) и залить этим молоком овсянку. Оставить на всю ночь, до утра. За ночь каша пропитается молоком и будет необычайно нежной.

Рецепты вкусной и полезной молочной рисовой каши. Рисовая каша на сгущенном молоке Рисовая каша на сгущенном молоке рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector