В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под…
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (250-300 г)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- картофель 2-3 шт. (250-300 г)
- помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
- тыква 350 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- итальянские травы 1 ч. л.
Овощное рагу с тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
Лук нарезать мелко
Обжарить на оливковом масле
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…
теги: гарнир
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
-
Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
-
Дальше очищаем картофель и также его режем.
-
Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.
-
Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.
-
Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.
-
Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Самый простой рецепт приготовления овощного рагу
Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.
Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука (небольшого размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Тыква консервированная — 1 Штука (банка)
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тыквенные семечки — 50-100 Грамм
- Капуста кале — 0,25 Штуки
Количество порций: 6
Приготовление
1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.
2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.
4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.
7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё:
Овощное рагу
Блюда из кабачков
Блюда из тыквы
Рагу с баклажанами и тыквой в духовке
Аппетитное, сытное и полезное овощное рагу с тыквой и баклажанами. Оно станет палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, т.к. быстро готовится из простых сезонных овощей. Вместо запекания в духовке, его можно приготовить в мультиварке или стушить в казанке.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 баклажан;
- 0,5 кг картошки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сухого базилика, майорана и розмарина;
- немного соли и черного перца.
Приготовление начинаем с обработки баклажана. Моем его, срезаем плодоножку и режем половинками кружков. Складываем их в плошку, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. За это время баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Потом их тщательно промываем, отжимаем и обсушиваем.
Морковку, тыкву и картошку очищаем от кожуры. Морковь режем половинками кружков, а тыкву с картофелем — крупными кубиками. Очищаем чеснок, споласкиваем его и нарезаем зубки пластинками.
Все порезанные компоненты складываем в миску, добавляем сухие специи, растерев их между пальцами. Массу солим и приправляем черным перцем, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Овощную массу выкладываем в промасленную огнеупорную форму, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах. Потом убираем лист фольги и держим в духовке еще полчаса.