Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

В зависимости от ваших предпочтений рагу овощное с тыквой и кабачком может быть диетическим: минимум масла, минимум жарки, в основном всё тушится под…

Ингредиенты

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

  • кабачок 1 шт. (250-300 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры 5-6 шт. (300-350 г)
  • тыква 350 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.

Овощное рагу с тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…

теги: гарнир

Летнее овощное рагу по‑итальянски

Овощное рагу со сливками и авокадо

Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой

Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Старательно промываем кабачки и нарезаем их на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Дальше очищаем картофель и также его режем.

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Мелко разделываем репчатый лук и обжариваем его до румянца на растительном масле. Следом выкладываем картошку.

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Около 10 мину готовим картофель и дополняем его кабачками.

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Солим и перчим продукты. Сюда же продавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. Размешиваем и тушим на слабом огне еще 20 минут.

  • Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда

    Овощное рагу из кабачков и картофеля готово. Раскладывайте по тарелкам. Подавайте к столу с гарниром или без него.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Оливковое масло “extra-virgin”  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тыквенные семечки  — 50-100 Грамм
  • Капуста кале  — 0,25 Штуки

Количество порций: 6

Приготовление

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда6. К остальным ингредиентам добавьте тыкву, картофель, кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте и отправьте на огонь. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут до мягкости всех ингредиентов. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка, чтобы все овощи хорошо протушились. Время от времени перемешивайте.

Овощное рагу с тыквой. Готовим диетические блюда7. Овощное рагу готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу, как второе блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Овощное рагу

Блюда из кабачков

Блюда из тыквы

Рагу с баклажанами и тыквой в духовке

Аппетитное, сытное и полезное овощное рагу с тыквой и баклажанами. Оно станет палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, т.к. быстро готовится из простых сезонных овощей. Вместо запекания в духовке, его можно приготовить в мультиварке или стушить в казанке.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 кг картошки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сухого базилика, майорана и розмарина;
  • немного соли и черного перца.
007-10-687x393.jpg

Приготовление начинаем с обработки баклажана. Моем его, срезаем плодоножку и режем половинками кружков. Складываем их в плошку, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. За это время баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Потом их тщательно промываем, отжимаем и обсушиваем.

Морковку, тыкву и картошку очищаем от кожуры. Морковь режем половинками кружков, а тыкву с картофелем — крупными кубиками. Очищаем чеснок, споласкиваем его и нарезаем зубки пластинками.

Все порезанные компоненты складываем в миску, добавляем сухие специи, растерев их между пальцами. Массу солим и приправляем черным перцем, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

005-137-687x442.jpg

Овощную массу выкладываем в промасленную огнеупорную форму, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах. Потом убираем лист фольги и держим в духовке еще полчаса.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *