Проверенный рецепт приготовления творожного кекса с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Творожный кекс с яблоками

Online
Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 394.6 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Ингредиенты
Мука — 200 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 15 г
Творог — 200 г
Сахарный песок — 130 г
Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
Ванильный сахар — 7 г
Яйца — 2 шт.
Сливки или молоко — 50 мл
Яблоки — 1,5 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное — 2 г
Сухари панировочные — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 253 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления творожного кекса с яблоками понадобится: яйца — 3 шт.; творог (жирный, мягкий) — 200 г; сахар — 1 стакан; разрыхлитель 1 ч. л.; ванилин — 0,5 пакетика; соль — щепотка; мука — 1 стакан; яблоки — 2-3 шт.; пудра сахарная для посыпки; масло сливочное — 10 г (для смазывания формы). Стакан емкостью 200 мл. Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Этапы приготовленияК яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину. Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки. Залить яблоки подготовленным тестом. Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса) |