Банановый кекс с творогом рецепт. Творожные маффины с бананом

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-банановые маффины. Они должны прийтись по вкусу детям. Такие маффины прекрасно подходят как десерт или как завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании можно разогреть в микроволновке.
Эти маффины имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их обязательно нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.5 ккал
белки
159.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.4 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

214718-ed4_square150.jpg?1476390616

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина – банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.

Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы – как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.

Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Ингредиенты для творожно-банановых кексов

Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Соединить сахар с яйцами

Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Влить масло

Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Всыпать соду

Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Положить в блендер банан и творог

Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

Положить творожно-банановую смесь в тесто

В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

Всыпать муку

В итоге у нас получится вот такое тесто.

Готовое тесто

Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Рецепт творожно-банановых кексов

Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото творожно-банановых кексов

Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творожно-банановые маффины”

Творожно-банановые маффины - фото шаг 1

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 2

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 4

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 5

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

Творожно-банановые маффины - фото шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-банановые маффины:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить творожно-банановый кекс в мультиварке

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

творожно банановый кекс в мультиварке

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену. 2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом. 3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин. 4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками. 5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто. 6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Ирина Поляница

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_b34bab2a41d5f4ee492f1a3624fdf132.jpg

Решила сделать по этому рецепту не маленькие кексы, а один большой. Аромат удивительный и потрясающий. Кекс воздушный, пористый и невероятно нежный

от

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Бананы 2 шт.
Творог 250 г
Шоколад (темный) 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Ванилин 1 пачка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Бананы берите свежие, они должны быть среднего размера.

По желанию, шоколада можно взять немножко больше.

Уже приготовили?

Банановый кекс с творогом рецепт. Творожные маффины с бананом

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.  

Будьте здоровыми и красивыми,

 Ольга Деккер.

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду  делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : ) 

Как правильно формировать и готовить в духовке?

Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий – 20-27 минут.

При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

диетические кексы из творога

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я