28.03.2024

Творожный кекс с яблоками — 8 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления творожного кекса с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Творожный кекс с яблоками

Елена Калинина

Online

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
394.6 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.6 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 15 г

Творог — 200 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Яйца — 2 шт.

Сливки или молоко — 50 мл

Яблоки — 1,5 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом

Категория: Выпечка

Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:

яйца — 3 шт.;

творог (жирный, мягкий) — 200 г;

сахар — 1 стакан;

разрыхлитель 1 ч. л.;

ванилин — 0,5 пакетика;

соль — щепотка;

мука — 1 стакан;

яблоки — 2-3 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Творог  — 400 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию — очистить. Удалить сердцевину.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector