Проверенный рецепт приготовления творожного кекса с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Творожный кекс с яблоками

Online
Творожный кекс с яблоками – вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.5 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 163.1 г |
углеводы 394.6 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 30.6 г |
Ингредиенты
Мука – 200 г
Крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 15 г
Творог – 200 г
Сахарный песок – 130 г
Масло сливочное комнатной температуры – 100 г
Ванильный сахар – 7 г
Яйца – 2 шт.
Сливки или молоко – 50 мл
Яблоки – 1,5 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное – 2 г
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра – по вкусу
- 253 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Кекс творожный с яблоками под карамельным соусом
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления творожного кекса с яблоками понадобится: яйца – 3 шт.; творог (жирный, мягкий) – 200 г; сахар – 1 стакан; разрыхлитель 1 ч. л.; ванилин – 0,5 пакетика; соль – щепотка; мука – 1 стакан; яблоки – 2-3 шт.; пудра сахарная для посыпки; масло сливочное – 10 г (для смазывания формы). Стакан емкостью 200 мл. Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Этапы приготовленияК яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.
Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию – очистить. Удалить сердцевину. Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки. Залить яблоки подготовленным тестом. Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса) |