09.11.2024

Творожный чизкейк с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Чизкейки имеют большую популярность среди людей, в особенности в качестве блюда на завтрак. Но помимо классических вариантов этого лакомства вы можете попробовать более интересный! В этой статье я поделюсь таким рецептом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4844.4 ккал
белки
188.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
846.7 г
Порции
ккал
605.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.1 г

Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.

Для начинки:

творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.

Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для приготовления творожного чизкейка с яблоками?

  1. Творог — 500 г.
  2. Яблоко — 3 шт.
  3. Сметана — 1 банка.
  4. Куриные яйца — 4 шт.
  5. Мука пшеничная — 6 ст. ложек.
  6. Сахар — 5 ст. ложек.
  7. Ванильный сахар — по вкусу.
  8. Корица — 1 ст. ложка.
  9. Половина пачки сливочного масла.

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты для сырной части пирога должны быть комнатной температуры. Я использовала аналог сыра «Филадельфия» российского производства — сыр «Виолетт», он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать.
Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам.
Форма диаметром 28 см. 

Яблочно-творожный чизкейк с маком

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
яйца – 3 шт
соль – щепотка
2 ч. л. лимонного сока
200 г сливочного сыра
ванильный сахар – 1 ч.л.
50 г мака
масло сливочное – 100 г
500 г нежирного творога
Для начинки:
6 больших яблок
сахар – 2 ст.л.
сахар – 200 г
Показать все (14)
Рецепт Яблочный чизкейк

Чизкейк в яблоке

Категория: Кондитерские изделия

Чизкейк в яблоке

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сырная начинка:

сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

800 г
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

135 г

ванильный экстракт

½ ч. л.

Сахарный пекан:

орехи пекан

орехи пекан

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

узнать больше

125 г
яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ч. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

молотый мускатный орех

¼ ч. л.

Корж-основа:

пшеничная мука цельнозерновая

210 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

60 г

молотый мускатный орех

1 щепотка

Яблочный слой:

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

200 г

Чизкейк с яблочным желе

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (16)
ванильные сухарики для коржа 40 г
молотый миндаль для коржа 20 г
сливочное масло для коржа 50 г
сахар для коржа 2 ст.л.
желатин для крема 3 листа
лимон для крема 1 шт.
маскарпоне для крема 250 г
сахар для крема 60 г
яблочный сок для крема 2 ст.л.
ванильный сахар для крема 1 ст.л.
сливки для крема 150 г
яблоки для желе 190 г
яблочный сок для желе 180 мл
лимонный сок для желе 3 ст.л.
сахар для желе 50 г
желатин для желе 3 листа
Показать все (16)
Рецепт Яблочно-творожный чизкейк с маком

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Муку смешиваем с какао.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Добавляем постепенно в яичную смесь.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 — 15 минут на 180 гр.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Получается очень вкусный творожный крем.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Бисквит достаем из духовки.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 — 45 мин. при 150 — 160 гр.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Режем кусочками.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Добавляем воду, корицу и сахар.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

Творожный чизкейк с яблоками - пошаговый рецепт с фото

После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк творожно-яблочный

Рецепт: Чизкейк творожно-яблочный

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Существует множество рецептов чизкейка – с выпечкой и без, с творожным сыром или творогом, на основе измельчённого печенья или бисквита, украшенного фруктами или ягодами, шоколадом, орехами… Все вкусны и доставляют удовольствие любителям этого восхитительного десерта.
  • А если пофантазировать? И использовать традиционные для чизкейка ингредиенты, но в непривычных пропорциях и исполнении… Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи.
  • 1. Чизкейк в яблоке Для запекания лучше использовать яблоки среднего размера, имеющие крепкую кожуру и твёрдую мякоть. У меня местный сорт Золотое превосходное. Яблоки моем.
  • 2. Чизкейк в яблоке Срезаем у яблок верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынимаем часть мякоти, оставив стенки толщиной 5 – 7 мм. Стараемся не повредить стенки и оставить донце целым. Чтобы яблоки во время запекания не лопнули, можно наколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой.
  • 3. Чизкейк в яблоке В чашке вилкой взбиваем творожный сыр с сахаром. Можно вместо творожного сыра взять творог (мне с ним больше нравится).
  • 4. Чизкейк в яблоке В отдельной чашке взбиваем вилкой яйцо.
  • 5. Чизкейк в яблоке Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Можно добавить половину чайной ложки корицы.
  • 6. Чизкейк в яблоке Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния.
  • 7. Чизкейк в яблоке Ставим яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Каждое яблоко заполняем смесью на 2/3.
  • 8. Чизкейк в яблоке Запекаем в заранее разогретой до 180*духовке около 30 минут. Чизкейк готов, когда начинка поднимется до краёв яблок небольшой шапочкой, а кожура слегка сморщится. Достаём противень из духовки.
  • 9. Чизкейк в яблоке Готовим посыпку из печенья для нашего десерта (лучше взять сливочное).
  • 10. Чизкейк в яблоке Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или тёрки.
  • 11. Чизкейк в яблоке Так же поступаем с орехами, оставив несколько половинок для украшения.
  • 12. Чизкейк в яблоке Посыпаем яблоки измельчёнными печеньем и орехами.
  • 13. Чизкейк в яблоке Перед подачей украшаем тем, что любим — орехами, ягодами, сиропом, мёдом, тёртым на мелкой тёрке или растопленным в СВЧ шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой и т. д.
  • Подаём в тёплом или охлаждённом виде. И наслаждаемся восхитительным вкусом чизкейка в печёном яблоке.
  • Чизкейк в яблоке
  • Чизкейк в яблоке хорош не только как повседневное блюдо. Его можно подавать и к праздничному столу. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов. А результат всегда радует.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

40 — 50 минут

Программа приготовления:

Духовка

Датский яблочный чизкейк

edimdoma.ru
olgalina
Ингредиенты (28)
Тесто-
250г муки
100г миндальной муки (смолоть)
хотя я брала лесной орех
надеюсь датчане не обидятся
60г сахара
100г масла
миндальный екстракт (я не брала)
—-
Начинка1-
300г мягкого сыра типа филадельфия
(взяла просто тот
что намазывается на хлеб
но не очень соленый)
может подойти
я думаю
и очень густая сладкая сметана или даже творожная масса
60г сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
——
Начинка2-
85-90г сахара (лучше коричневый)
1ст.л. муки
корица
5 средних яблок (тут granny smith
но не очень зеленые)
65г молотого в крошку миндаля (тут лесной орех)
Показать все (28)
Рецепт Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

eda.ru240 мин
Юлия Д
Ингредиенты (13)
Ржаные сухарики 1 стакан
Курага ½ стакана
Вяленые яблоки ½ стакана
Мед 1 чайная ложка
Изюм ½ стакана
Молоко 100 мл
Мягкий обезжиренный творог ½ штуки
Сахар 100 г
Желатин 1 столовая ложка
Бананы 2 штуки
Вода 1 стакан
Яблоко 1 штука
Корица по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Яблочный чизкейк с хлопьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector