Чизкейки имеют большую популярность среди людей, в особенности в качестве блюда на завтрак. Но помимо классических вариантов этого лакомства вы можете попробовать более интересный! В этой статье я поделюсь таким рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4844.4 ккал |
белки 188.4 г |
жиры 85.5 г |
углеводы 846.7 г |
Порции | |||
ккал 605.6 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.1 г |
Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,
пшеничная мука – 250 грамм,
куриное яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
сахарный песок – 100 грамм.
Для начинки:
творог (любой жирности) – 500 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
сахарный песок – 150 грамм,
манная крупа – 5 столовых ложек,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
ванильный сахар – 1/2 упаковки,
молотая корица – щепотка,
крупные и сочные яблоки – 2 шт.
Ингредиенты
Итак, что же нам понадобится для приготовления творожного чизкейка с яблоками?
- Творог — 500 г.
- Яблоко — 3 шт.
- Сметана — 1 банка.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек.
- Сахар — 5 ст. ложек.
- Ванильный сахар — по вкусу.
- Корица — 1 ст. ложка.
- Половина пачки сливочного масла.
ОПИСАНИЕ
Ингредиенты для сырной части пирога должны быть комнатной температуры. Я использовала аналог сыра «Филадельфия» российского производства — сыр «Виолетт», он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать.
Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам.
Форма диаметром 28 см.
Яблочно-творожный чизкейк с маком
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
Для основы: |
2 стакана крекерных крошек |
яйца – 3 шт |
соль – щепотка |
2 ч. л. лимонного сока |
200 г сливочного сыра |
ванильный сахар – 1 ч.л. |
50 г мака |
масло сливочное – 100 г |
500 г нежирного творога |
Для начинки: |
6 больших яблок |
сахар – 2 ст.л. |
сахар – 200 г |
Показать все (14) |

Чизкейк в яблоке
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сырная начинка:
Сахарный пекан:
Корж-основа:
Яблочный слой:
Чизкейк с яблочным желе
![]() Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:![]() Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой. ![]() Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар. ![]() Муку смешиваем с какао. ![]() Добавляем постепенно в яичную смесь. ![]() Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером. ![]() Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 — 15 минут на 180 гр. ![]() Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной. ![]() Получается очень вкусный творожный крем. ![]() Бисквит достаем из духовки. ![]() Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 — 45 мин. при 150 — 160 гр. ![]() Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена. ![]() Режем кусочками. ![]() Добавляем воду, корицу и сахар. ![]() Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут. ![]() Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума. ![]() Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой. ![]() После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 — 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.
Как это будет выглядеть? ![]() Чизкейк творожно-яблочный ![]() Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя. Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»: Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на4 шт. Время приготовления:40 — 50 минут Программа приготовления:Духовка Датский яблочный чизкейк
![]() Яблочно-банановый чизкейк без запекания
![]() |