Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Лучшее праздничное блюдо, которое можно приготовить из творога – это шоколадный чизкейк. Этот десерт был изобретен американцами, а затем завоевал сердца

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Включите духовку на разогрев. Измельчите печенье в крошку. Это делают разными способами. Можно растолочь его скалкой в плотном пакете. Можно воспользоваться блендером.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. .

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Соедините крошку печенья и сливочное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Должна получиться однородная рассыпчатая смесь, которая при сжимании в кулаке легко превращается в комок.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Выложите песочную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбуйте массу руками, ложкой или дном стакана. Равномерный плотный песочный слой должен заполнить все дно емкости. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов печь, и держите там около 5 минут. Затем достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев печи до 170 градусов.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    В отдельной емкости смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Добавьте смесь к творогу и перемешайте. Вбейте в творожную массу яйца по одному, перемешивая после каждого.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадную плитку. Не забывайте тщательно перемешивать массу. Не перегревается и не дайте подгореть шоколаду. Добавьте в творожную начинку жидкий шоколад, хорошенько перемешайте. У вас получится смесь, которая по консистенции похожа на густую сметану.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Выложите шоколадно-творожную начинку на песочную основу и разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк приблизительно 50 минут при 170 градусах.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час. Затем охладите в помещении кухни до комнатной температуры еще полтора часа, после чего накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник (желательно на ночь).

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Приготовление шоколадной глазури. Растопите на водяной бане шоколадную крошку. Добавьте к ней сливки. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если вы добавите в глазурь немного сахара, шоколад будет не таким горьким. Этот пункт по желанию можно пропустить. Если вы все делали правильно, у вас получиться густая блестящая шоколадная глазурь.

  • Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

    Покройте охлажденный чизкейк ганашем. Действуйте оперативно. На холодной поверхности глазурь быстро остывает. Чтобы хорошо выровнять поверхность, воспользуйтесь нагретым в горячей воде ножом.

Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Продуктовый набор:

  • печенье Орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • темная шоколадная плитка – 2 шт.;
  • экстракт ванилина –1 ст. л.;
  • сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.

Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Для сырного слоя:

  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:

  1. Для шоколадной основы измельчаем шоколадное печенье в блендере и растапливаем сливочное масло. Объединяем печенье с маслом и тщательно перемешиваем.
  2. shokoladnyj-chizkejkСмазываем дно и стенки формы диаметром 24 см сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы измельченное печенье и тщательно выравниваем тыльной стороной ложки, аккуратно прижимая основу ко дну формы.
  3. Помещаем форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Пока шоколадная основа застывает, займемся сырным кремом для чизкейка. Разогреем духовку до 165º. Первым делом растопим поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и оставим остывать.

    Всю процедуру приготовления крема можно произвести в блендере. Но имейте в виду, что чаша блендера у вас должна быть объемом не меньше 1 литра. У меня блендер маленький, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в миску и продолжила взбивать погружным блендером.

  5. Кладем в блендер творог и сливочный сыр, и взбиваем до однородной массы. Вводим молоко и ванильную эссенцию. Снова перемешиваем. Затем добавляем сахар, яйца и еще раз все тщательно взбиваем.
  6. shokoladnyj-chizkejk-1В чашу с сырной массой просеиваем крахмал, затем какао и опять взбиваем. В последнюю очередь добавляем остывший шоколад и напоследок все тщательно взбиваем до однородности.
  7. shokoladnyj-chizkejk-2Перекладываем шоколадный крем в остывшую основу и отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
  8. Вынимаем чизкейк из духовки и оставляем до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем чизкейк из формы (если форма разъемная) или оставляем его прямо в форме.

Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1-2 дней.

Шоколадный чизкейк

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею!!?? Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Шоколадный чизкейк

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить вот такой творожный чизкейк, а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на вот этот чизкейк с шоколадом и грушами.

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника??

На этом разрешите откланяться.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Другие варианты американских десертов

Для приготовления шоколадного чизкейка с выпечкой кроме удобного рецепта с фото, обязательно нужна духовка. Но что же делать, если ее нет или хочется избежать повышения температуры в доме во время летней жары? Ответ прост: приготовить чизкейк без выпечки и не отказывать себе в удовольствии.

Разновидностей вкуса этого десерта существует множество, начните знакомство с классических ноток чизкейка «Нью Йорк». Я уверена, он вас не разочарует. Чтобы не обременять себя поисками и выбором сливочного сыра, воспользуйтесь рецептом творожного чизкейка, его приготовление не ударит вас по карману.

Знакомство с американской кулинарией будет неполным, если вы не попробуете вкуснейшие пончики, приготовленные по классическому рецепту. Освоить тонкости блюда вам поможет очень удачный рецепт теста для пончиков.

Я надеюсь, что вы получили удовольствие от вкусного десерта, а приготовление его не оказалось слишком утомительным. Напишите свои впечатления и поделитесь советами. Приятного чаепития!

Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога

httpss://youtu.be/Q9u4XG-8PtI

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как украсить чизкейк

  1. Если для приготовления «сырного пирога» вы использовали шоколадную глазурь, добавьте десерту оригинальности, украсив его белой глазурью. Кстати, в качестве основы можно взять и чизкейк с белым шоколадом в качестве глазури, а украшать классическим или использовать разноцветные варианты (например, добавить в белый шоколад немного ярких пищевых красителей).
  2. Отличный вариант декора для чизкейка – свежие фрукты и овощи. Разложите красиво ягоды или нарезанные тонкими пластинками фрукты, а сверху полейте жидкой карамелью, посыпьте сахарной пудрой или украсьте торт веточкам мяты.
  3. Очень органично торт смотрится в компании шарика сливочного мороженого или взбитых сливок. Да и вкус получается ярким и контрастным — шоколадно-ванильным.Рецепты шоколадного чизкейка из творога в духовке и без выпекания

Рекомендации по приготовлению

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:

  1. Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
  2. Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
  3. Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.

Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • печенье должно быть песочное;
  • не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
  • необходимо запастись удобной формой и пергаментом.

Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Альметте
Альметте

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я