Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Для приготовления основы чизкейка измельчаем в кухонном комбайне печенье, сливочное масло и орехи. Начинка готовится путем измельчения тыквенного пюре, сахара, творога, с добавлением яиц, имбиря, ванильного сахара, корицы и крахмала. В форму выкладывается основа из печенья, сверху тыквенная начинка. Чизкейк запекается в духовке 50 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см).
Шаг 2
Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал. Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку. Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней). все перемешайте.
Шаг 3
Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья. Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
средне Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни …
средне Чизкейк из творога
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог …
средне Рецепт клубничного чизкейка с фото
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.9 ккал | белки 90.1 г | жиры 201.6 г | углеводы 373.5 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал | белки 10 г | жиры 22.4 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 27.3 г |
Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста:
- мука – 140 г;
- какао-порошок – 15 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 50 г;
- вода холодная – 1-2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- тыква – 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 100-150 г (по вкусу);
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.
Порубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.
Если комбайна у вас нет – перетираем мучную смесь с маслом до получения масляной крошки.
Вливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.
Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.
Соединяем тыкву и пастообразный/мягкий творог.
Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.
Погружным блендером доводим все до получения однородной кремовой тыквенной смеси.
В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.
Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.
Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.
Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.
Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!
Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!
Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита!!!
Приготовление
1.Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать на куски, запечь в духовке при 200С до мягкости и пюрировать, по необходимости уварить до густоты.
2.Печенье измельчить в крошку, сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
3.Для начинки творог протереть через сито, смешать с сахаром, тыквенным пюре, крахмалом, яйцом, желтками, корицей и цедрой апельсина на низкой скорости миксером или веничком.
4.В форму для выпечки (18-22 см) выложить слой печенья с маслом, утрамбовать по дну с помощью стакана.
5.Сверху выложить тыквенную начинку и выпекать в духовке, заранее разогретой до 160, около 40-50 минут, пока творожная начинка не перестанет подрагивать при постукивании о край формы. Полностью остудить до комнатной температуры, а затем 5-7 часов в холодильнике. Перед подачей украсить сметаной.
6.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 250 Грамм
- Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Орехи — 1 Стакан
- Печенье песочное — 120 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:
Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.
Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя… на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60… у готового чизкейка поверхность будет не липкой.
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный чизкейк
Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
Чизкейк с рикоттой
Рецепт тыквенного чизкейка с рикоттой понравится не только любителям тыквы, но и тем, кто просто любит вкусную домашнюю выпечку. Пирог получается очень ароматным, вкусным, наполняет дом теплом и уютом.
В начинку добавляется растопленный шоколад, но этот ингредиент необязательно добавлять, если вы не любите слишком сладкие пироги
Ингредиенты:
- рикотта – 400 г;
- тыква – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 60 г;
- шоколад белый – 150 г;
- корица молотая по вкусу;
- печенье – 50 г;
- сливочное масло – 75 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в форму, разравниваем, убираем в холодильник застыть.
- Теперь делаем начинку: рикотту взбиваем с сахаром, во время взбивания вмешиваем яйца. К массе добавляем тыквенное пюре, растопленный шоколад, корицу. Взбиваем начинку и выкладываем на основу.
- Отправляем запекаться при температуре 180°С на 50-60 минут.
- Готовый чизкейк остужаем, затем убираем в холодильник на ночь настояться. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
11 Ноя 2018 в 9:02 PST
Чизкейк без выпечки
Тыквенный чизкейк без выпечки готовится еще проще, при этом десерт получается очень нежным, вкусным, ярким и ароматным. Идеальное лакомство для осеннего чаепития!
Печенье для основы можно выбирать по своему вкусу – например, это может быть овсяное печенье или «Топленое молоко»
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи по вкусу;
- тыквенное пюре – 300 г;
- крем чиз (сливочный сыр) – 250 г;
- жирные сливки 33-35% – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт, корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере в крошку.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Перемешиваем ореховую смесь с крошкой из печенья.
- Основу выкладываем в форму, оставляем форму в холодильнике.
- Тыкву нарезаем на кусочки, присыпаем ее сахаром, выпекаем в духовке до мягкости.
- Измельчаем ее в блендере до пюре, затем остужаем.
- Сливочный сыр (крем чиз) взбиваем с сахарной пудрой, сливками и ванильными экстрактами до получения пышной массы.
- Добавляем к сливочной массе тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
- Начинку выкладываем ровным слоем на основу, форму оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь.
Готовый пирог украшаем взбитыми сливками, по желанию можно посыпать корицей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
26 Окт 2018 в 8:52 PDT
Как приготовить «Тыквенный чизкейк»
В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку.
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Соеденяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы.
Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный чизкейк:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный чизкейк без печенья
Этот пирог готовится просто и быстро, поскольку ни содержит ни теста, ни основы из печенья – при этом получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 400 г;
- сметана жирная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
По желанию в пирог можно также добавить изюм
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем и нарезаем, измельчаем с творогом в однородную массу. Во время работы в блендере подмешиваем в массу сметану, сахар, яйца и муку.
- У нас получается густая, однородная по консистенции основа. Подсаливаем ее.
- Форму смазываем маслом, выливаем основу, распределяем по форме.
- Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
17 Дек 2018 в 10:45 PST
Осень, время созревания тыквы, — лучшее время, чтобы готовить вкуснейшие, ароматные и яркие пироги. Тыквенная выпечка получается в меру сладкой, не приторной, имеет оригинальный вкус. Приятного вам чаепития с тыквенным чизкейком!
20 февраля 2019, 19:59 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 30.06.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.