29.03.2024

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Для приготовления основы чизкейка измельчаем в кухонном комбайне печенье, сливочное масло и орехи. Начинка готовится путем измельчения тыквенного пюре, сахара, творога, с добавлением яиц, имбиря, ванильного сахара, корицы и крахмала. В форму выкладывается основа из печенья, сверху тыквенная начинка. Чизкейк запекается в духовке 50 минут. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см).

Шаг 2

Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал. Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку. Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней). все перемешайте.

Шаг 3

Выпекаем творожно-тыквенный чизкейк до готовности

Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья. Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Тыквенный чизкейк с творогом остужаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк - рецепты Чизкейк — рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни …

Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог …

Рецепт клубничного чизкейка с фото средне Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
201.6 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
10 г
жиры
22.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.3 г

Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 140 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная – 1-2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для творожного слоя:

  • тыква – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (по вкусу);
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

чизкейк с тыквой

Рецепт приготовления

чизкейк с тыквойДля того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

чизкейк с тыквой

Порубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.

чизкейк с тыквой

Если комбайна у вас нет – перетираем мучную смесь с маслом до получения масляной крошки.

чизкейк с тыквой

Вливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.

чизкейк с тыквой Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

чизкейк с тыквой

Соединяем тыкву и пастообразный/мягкий творог.

чизкейк с тыквой Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

чизкейк с тыквой

Погружным блендером доводим все до получения однородной кремовой тыквенной смеси.

чизкейк с тыквой В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.

чизкейк с тыквой Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.

Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.

чизкейк с тыквойЗатем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.

чизкейк с тыквойВот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!

Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления
Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита!!!

Приготовление

1.Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать на куски, запечь в духовке при 200С до мягкости и пюрировать, по необходимости уварить до густоты.

Тыквенный чизкейк с творогом

2.Печенье измельчить в крошку, сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Тыквенный чизкейк с творогом

3.Для начинки творог протереть через сито, смешать с сахаром, тыквенным пюре, крахмалом, яйцом, желтками, корицей и цедрой апельсина на низкой скорости миксером или веничком.

Тыквенный чизкейк с творогом

4.В форму для выпечки (18-22 см) выложить слой печенья с маслом, утрамбовать по дну с помощью стакана.

Тыквенный чизкейк с творогом

5.Сверху выложить тыквенную начинку и выпекать в духовке, заранее разогретой до 160, около 40-50 минут, пока творожная начинка не перестанет подрагивать при постукивании о край формы. Полностью остудить до комнатной температуры, а затем 5-7 часов в холодильнике. Перед подачей украсить сметаной.

Тыквенный чизкейк с творогом

6.Приятного аппетита!

Тыквенный чизкейк с творогом

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 250 Грамм
  • Имбирь сухой  — 0,3 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Творог  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Печенье песочное  — 120 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя… на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60… у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

Тыквенный чизкейк: пошаговые рецепты приготовления

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный чизкейк

Рецепт: Тыквенный чизкейк

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:

Чизкейк с рикоттой

Рецепт тыквенного чизкейка с рикоттой понравится не только любителям тыквы, но и тем, кто просто любит вкусную домашнюю выпечку. Пирог получается очень ароматным, вкусным, наполняет дом теплом и уютом.

В начинку добавляется растопленный шоколад, но этот ингредиент необязательно добавлять, если вы не любите слишком сладкие пироги

Ингредиенты:

  • рикотта – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • корица молотая по вкусу;
  • печенье – 50 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным сливочным маслом.
  2. Выкладываем в форму, разравниваем, убираем в холодильник застыть.
  3. Теперь делаем начинку: рикотту взбиваем с сахаром, во время взбивания вмешиваем яйца. К массе добавляем тыквенное пюре, растопленный шоколад, корицу. Взбиваем начинку и выкладываем на основу.
  4. Отправляем запекаться при температуре 180°С на 50-60 минут.
  5. Готовый чизкейк остужаем, затем убираем в холодильник на ночь настояться. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Ноя 2018 в 9:02 PST

Чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки готовится еще проще, при этом десерт получается очень нежным, вкусным, ярким и ароматным. Идеальное лакомство для осеннего чаепития!

Печенье для основы можно выбирать по своему вкусу – например, это может быть овсяное печенье или «Топленое молоко»

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи по вкусу;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • крем чиз (сливочный сыр) – 250 г;
  • жирные сливки 33-35% – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт, корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку.
  2. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Перемешиваем ореховую смесь с крошкой из печенья.
  4. Основу выкладываем в форму, оставляем форму в холодильнике.
  5. Тыкву нарезаем на кусочки, присыпаем ее сахаром, выпекаем в духовке до мягкости.
  6. Измельчаем ее в блендере до пюре, затем остужаем.
  7. Сливочный сыр (крем чиз) взбиваем с сахарной пудрой, сливками и ванильными экстрактами до получения пышной массы.
  8. Добавляем к сливочной массе тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
  9. Начинку выкладываем ровным слоем на основу, форму оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на ночь.

Готовый пирог украшаем взбитыми сливками, по желанию можно посыпать корицей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Окт 2018 в 8:52 PDT

Как приготовить «Тыквенный чизкейк»

Тыквенный чизкейк - фото шаг 1

В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку.

Тыквенный чизкейк - фото шаг 2

Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.

Тыквенный чизкейк - фото шаг 3

Готовим начинку. Соеденяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы.

Тыквенный чизкейк - фото шаг 4

Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.

Тыквенный чизкейк - фото шаг 5

Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.

Тыквенный чизкейк - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный чизкейк:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный чизкейк без печенья

Этот пирог готовится просто и быстро, поскольку ни содержит ни теста, ни основы из печенья – при этом получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По желанию в пирог можно также добавить изюм

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем, измельчаем с творогом в однородную массу. Во время работы в блендере подмешиваем в массу сметану, сахар, яйца и муку.
  2. У нас получается густая, однородная по консистенции основа. Подсаливаем ее.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем основу, распределяем по форме.
  4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 Дек 2018 в 10:45 PST

Осень, время созревания тыквы, — лучшее время, чтобы готовить вкуснейшие, ароматные и яркие пироги. Тыквенная выпечка получается в меру сладкой, не приторной, имеет оригинальный вкус. Приятного вам чаепития с тыквенным чизкейком!

20 февраля 2019, 19:59 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 30.06.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector