В период всего сезона тыквы, уверена многих интересует вопрос: “Что приготовить из тыквы?”. Ведь тыква доступна, имеет свой насыщенный вкус и аромат,
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Для приготовления основы чизкейка измельчаем в кухонном комбайне печенье, сливочное масло и орехи. Начинка готовится путем измельчения тыквенного пюре, сахара, творога, с добавлением яиц, имбиря, ванильного сахара, корицы и крахмала. В форму выкладывается основа из печенья, сверху тыквенная начинка. Чизкейк запекается в духовке 50 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская
Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста:
- мука – 140 г;
- какао-порошок – 15 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 50 г;
- вода холодная – 1-2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- тыква – 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 100-150 г (по вкусу);
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.

Порубать или натереть в мучную смесь ледяное сливочное масло. Если вы пользуетесь кухонным комбайном можно порубить масло на крупные кубики, как в нашем случае, и отправить их в чашу для измельчения вместе с сухими ингредиентами.

Если комбайна у вас нет – перетираем мучную смесь с маслом до получения масляной крошки.

Вливаем пару ложек очень холодной, практически ледяной, воды. Тесто станет вязким и его можно будет скрепить. Вот такой шоколадный шарик ставим на охлаждение в холодильник, минут на 30.
Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.

Соединяем тыкву и пастообразный/мягкий творог.
Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.

Погружным блендером доводим все до получения однородной кремовой тыквенной смеси.
В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.
Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.
Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.
Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.
Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!
Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!
Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.9 ккал |
белки 90.1 г |
жиры 201.6 г |
углеводы 373.5 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.3 г |
Тыквенный чизкейк с творогом
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 250 г;
- несколько щепоток сухого имбиря;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- творог – 350 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи по вкусу;
- печенье песочное – 120 г;
- корица молотая, сахар ванильный по вкусу.
Лучше всего для приготовления такого десерта подходит классическое печенье «Топленое молоко»
Способ приготовления:
- Сначала сделаем тыквенное пюре: тыкву чистим, нарезаем, измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна.
- Смешиваем орехи, печенье и размягченное сливочное масло, измельчаем их в крошку – таким образом у нас получилась основа чизкейка.
- Выкладываем массу в форму для выпечки, разравниваем.
- Форму ставим в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла.
- Теперь сделаем начинку нашего десерта: смешиваем пюре из тыквы, творог, сахар и яйца, измельчаем в блендере до однородной массы.
- Добавляем крахмал, корицу, имбирь, ванильный сахар. Перемешиваем начинку и выкладываем ее в форму на основу.
- Отправляем выпекаться в духовке при температуре 190°С в течение 50 минут.
Тыквенный чизкейк с творогом в мультиварке делают по такому же рецепту:
- Основу выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Выкладывают на основу начинку.
- Выпекают в режиме «Выпечка»: длительность процесса зависит от модели мультиварки, в среднем — 60-90 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
28 Окт 2018 в 1:29 PDT
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

Выполнение:
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожуру не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.
Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.
Добавить мед, сметану и ванильный экстракт.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.
Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.
Взбить массу блендером до однородности.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Повторно взбить массу блендером.
Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним частям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.
Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.
Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сухими кокосовыми сливками и сразу подать к столу.
У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно зеленым или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить десерт в холодильнике до 3 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Тыквенный чизкейк
Категория: Десерты> Чизкейк
9 ингридиентов 2 часа
Печенье взбить в блендере, добавить размягченное сливочное мало, перемешать, выложить массу в форму, и чтобы получился высокий бортик. Поставить форму на 1 час в холодильник.
Тыкву нарезать на кусочки, отварить, добавить творог, сахар (я добавила половину стакана, но если вы любите послаще, добавьте целый стакан), яйца, крахмал, желатин. Все взбить блендером….
теги: американская кухня выпечка и десерты детское меню кексы печенье пироги торты


Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 250 Грамм
- Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Орехи — 1 Стакан
- Печенье песочное — 120 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 12
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:

Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60

Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.

Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя… на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.

Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60… у готового чизкейка поверхность будет не липкой.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.

Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыквенный чизкейк

Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
Тыквенный чизкейк
8 ингридиентов
Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кул…
теги: желатин сливки тыква творожный сыр чизкейк десерты

Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
6 ингридиентов
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творож…
теги: десерт

Морковно-тыквенный чизкейк «Солнушка»
Категория: Выпечка> Пирог
15 ингридиентов
Делаем тесто:
1.Смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром, растереть в крошку.
2. Добавить сметану и гашенную лимонным соком соду.
3.Хорошо вымесить эластичное тесто,утрамбовать в форму, делая небольшие бортики.
4. Убрать форму в холодильник.
Делаем начинку:
1.Имбирь и морковь нарезать тонко-мелко или потереть на терке, тыкву нарезать на куски
2. Отвар…
теги: чизкейк домашняя тесто выпечка овощи

Тыквенный чизкейк
Категория: Десерты> Чизкейк
7 ингридиентов
Продукты, необходимые для этого блюда — хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накры…
теги: десерт обед ужин полдник

тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом
Категория: Десерты
12 ингридиентов
Делаем основу:
1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.
2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.
3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.
делаем сам чизкейк:
1.Мякоть тыквы в…
теги: безе чизкейк печенье домашняя крем
