07.04.2024

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с грушей. Диетический рецепт с овсяными хлопьями. Готовим в мультиварке и духовке. Вкусный творожный пирог-суфле с зефиром или бананами. О пользе груши для организма.

Описание приготовления:

В моей семье дети эту творожную запеканку с грушами просто обожают. За счет творога, сметаны и манки она не только вкусная, но и достаточно сытная — про голод можно забыть не только до обеда, но и до ужина. Готовится, при этом, такая творожная запеканка с грушами предельно просто — первый раз еще придется постараться, но как только набьете руку, будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет 😉


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

356 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 35 руб.

Творожная запеканка с грушей

Наталья Имшенецкая

Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Запеканка из творога с грушами и бананомВам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 1 средняя;
  • яичные белки — от 5 яиц;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — половина упаковки;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с грушей понадобится:

250 г творога;

150 мл ряженки;

100 г манной крупы;

2 ст. л. сахара;

2 яйца;

шепотка соли;

1 крупная сладка груша;

немного сливочного масла для смазывания формочек.

Для посыпки:

30 г сливочного масла;

2 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара.

Ингредиенты:

  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Груши  — 4-6 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Запеканка творожная с грушами под карамелью

koolinar.ru1 мин
ntv2001
Ингредиенты (10)
Для карамели:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Показать все (10)
Рецепт Творожная запеканка с грушами

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей»

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 1

Грушу нарезать небольшими кубиками. несколько долек оставить для украшения запеканки.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 2

Творог выложить в миску, добавить сметану.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 3

Насыпать сахар и соду, перемешать.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 4

Взбить яйца и вылить в миску.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 5

Хорошенько взбить творожную массу миксером или блендером, после чего добавить манку.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 6

Еще раз перемешиваем и добавляем грушу.

Творожная запеканка с грушей - фото шаг 7

Добавляем соду, ваниль и корицу, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, украшаем дольками груш. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут — до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Творожная запеканка с грушами, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Творожная запеканка с грушей, яблоками, морковью

kuharka.ru
Наза
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Медовая творожная запеканка с грушами рецепт с фото

Творожная запеканка с грушей

yummybook.ru
Ariadna_Lev
Ингредиенты (14)
Творог — 450 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 5 ст.л
Груша консервированная — 100 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Яйца — 3 шт.
Творог — 450 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 5 ст.л
Груша консервированная — 100 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Яйца — 3 шт.
Показать все (14)
Рецепт Творожная запеканка с грушей и карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector