Запеканка из творога с яблоками в духовке типа шарлотки. Карамелизированная фруктовая прослойка под взбитым творогом. Рецепт с фото.
Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке
Время готовки – 40 мин.
Порций – 6 шт.
Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!
Творог 500 гр. Яблоки 2 шт. Манная крупа 50 гр. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Молоко коровье 100 мл. Ванилин 0.5 ч.л. Масло растительное
Процесс приготовления
Для приготовления творожной запеканки из посуды нам понадобятся только глубокая миска и вилка. Перекладываем в емкость творог, добавляем к нему необходимое количество сахара, яиц, манной крупы и муки, после чего вливаем молоко. Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью вилки, стараясь добиться более однородной консистенции.
Промываем яблоки под проточной водой, а затем очищаем их от шкурки и вырезаем из плодов серединку с семечками. Пропускаем фрукты через крупную терку или нарезаем их маленькими дольками.
Измельченные яблоки перекладываем в творожную масса и тщательно перемешиваем тесто, после чего добавляем ванилин.
Берем жароупорную форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью специальной силиконовой кисти.
В подготовленную форму для запекания выкладываем основу для запеканки и равномерно распределяем ее по всей площади, выравнивая ее верхушку. Отправляем будущую запеканку на верхний уровень в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.
Через полчаса достаем форму и проверяем запеканку на готовность. За это время она должна приобрести красивую румяную корочку и пропечься внутри. Если десерт еще не готов, то снова отправляем его в духовку на 10-15 минут.
Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.
Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Описание приготовления:
Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки.Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
- 124912
- 503
- 3959
- 586
Хлопья овсяные Творог Яблоко Яйцо куриное Сахар Сметана
Творожная запеканка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка любима во многих семьях, а когда она еще и с яблоками, то радости нет предела. Сочетание творога с яблоками – это не только вкусно, но и мега полезно. Как только у вас появится свободная минутка, обязательно приготовьте и угостите родных чудесным десертом. Яблоки мы добавим внутрь и украсим ими запеканку сверху, присыпим корицей и у нас получится не просто вкуснятина, а красивая вкуснятина! Что касается творога – то можно использовать как диетический нежирный творог, так продукт и жирностью 5% или 9%.
Ингредиенты:
- творог – 350 гр;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- яблоки (средние по величине) – 2 шт.;
- молотая корица – 1/3 ч л.;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть, примерно 30-40 минут. Отличный, а главное вкусный творожный десерт подаем к столу. Нарезать удобно в уже остывшем виде.
Автор: Наталья
Вариант с овсяными хлопьями
Полезное лакомство из творога и яблок получится, если заменить муку в рецепте на овсяные хлопья, а вместо сахара использовать банан. Овсянку предварительно заливают кефиром на 15 минут до разбухания.
Для теста понадобятся:
- ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 стакан кефира;
- 1 банан;
- 2 сладких яблока;
- 1 яйцо;
- 200 г творога в брикете;
- горький шоколад.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Приготовление:
- Залить хлопья кефиром, дать набухнуть.
- Смешать фрукты, яйцо, овсянку и творог. Заполнить силиконовые формочки наполовину, в середину каждой формы выложить дольку шоколада. Накрыть сверху тестом.
- Выпекать при температуре 180˚C в течение 40 минут.
Запеканка творожная «Лакомка»
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Надо кушать творог… «Надо кушать творог», — уговаривала я себя, будучи в ожидании чуда, но творог, как назло, не хотелось категорически! Вот в тот памятный момент я и облюбовала творожные запеканки! Сейчас к моей любви к этому лакомству подключился и мой сыночка! Вкусный вариант творожной запеканки! За идею спасибо Natali!
Творог Яйцо куриное Крупа манная Йогурт Сахар Разрыхлитель теста Соль Мак Изюм Яблоко Масло сливочное
Советы и рекомендации по приготовлению
- Улучшить вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимонная цедра, ванилин и корица.
- Если не хочется возиться с яйцами, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вместе. Запеканка все равно получится, но только она будет менее воздушная и нежная.
- Если вы купили весовой творог на рынке или в магазине, то его надо протереть через сито, для получения однородной массы.
- Тем, кто заботится о фигуре, творог и сметану нужно брать с минимальным количеством жира, а яблоки выбирать зеленые – они менее калорийные. Если вы выбрали сладкие яблоки, то можно сократить количество сахара.
Вы сидите на диете, но очень хочется вкусненького, я рекомендую посмотреть вам рецепт диетической творожной запеканки. Мамам малышей надо взять на заметку рецепт творожной запеканки с бананом, обычно дети от нее в восторге, или более привычный вариант – творожную запеканку с изюмом. А если у вас вдруг не оказалось яиц или вам их нельзя по какой- то причине, можно приготовить творожную запеканку без яиц.
Попробовали приготовить запеканку по моему рецепту? Вам понравилось? Пишите и делитесь своими вкусными вариантами творожной запеканочки. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Советы опытных хозяек
Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.
Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.
Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю
Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…
Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube
Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!
Ингредиенты
- Творог — 500 гр. (любой жирности)
- Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пак.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приятного просмотра!
Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.
Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.
Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!
Классический рецепт русской запеканки на кефире с творогом и яйцом
Это блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Дети будут в восторге от такого лакомства.
Чтобы приготовить сладкую запеканку, нужно:
- 3 крупных яйца;
- творог – 0,5 кг;
- 300 мл кефира (любой жирности);
- 5 г ванили;
- 40 г сливочного масла;
- сахар – 1 стакан;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г панировочных сухарей;
- 200 г манной крупы.
Этапы приготовления:
- Добавить в кефир манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут.
- Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром и добавить в ранее подготовленную смесь.
- Творог перетирается вместе с ванилином до получения однородной смеси. После нужно добавить его в общую массу.
- Форма для выпекания смазывается маслом и посыпается сухариками (можно заменить манкой).
- Запекать блюдо нужно в духовой печи при температуре не больше 180 градусов. Время в духовке – около 40-45 минут
- Остывшее лакомство порезать на кусочки. Подавать к столу охлажденным со сгущенным молоком, сметаной или джемом.
Самая вкусная запеканка получается в чугунной посуде. Такое блюдо отличается от яства, приготовленного в современных силиконовых формах.
С бананами
Запеканка с бананом и яблоком наверняка станет вашим любимым блюдом, ведь в ней кроме вкусных фруктов, есть еще и творог, который создаёт с ними невероятно вкусный тандем.
Необходимые продукты:
- 60 грамм сахара;
- два яйца;
- 450 грамм творога;
- один банан и яблоко;
- 70 грамм манки;
- маленькая ложка соды.
Процесс приготовления:
- В комбайне или просто в глубокой миске перемешиваем яйца, манку, творог и сахар.
- В полученную массу выкладываем поломанный или нарезанный спелый банан, очищенное от кожуры и измельченное яблоко. Превращаем все в однородную жидковатую смесь.
- Вливаем ее в форму и отправляем в горячий духовой шкаф на 40 минут, установив нагрев на 180 градусов.
Картофельная запеканка на кефире с мясом: сытный рецепт
У каждой хозяюшки получится свой, оригинальный вкус для такой запеканки. Мясной пирог придется по душе любому члену семьи.
Чтобы приготовить мясную запеканку, необходимо:
- кефир – 500 г (можно использовать сливки);
- фарш – 0,5 кг (лучше взять говядину или свинину);
- картофель – 700 г;
- голландский сыр – 200 г;
- 1-2 помидора;
- 55 г сливочного масла;
- грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Блюдо готовится 2 часа.
Для приготовления запеканки нужно:
- Подогреть кефир (сливки) до температуры 40 градусов. Добавить по вкусу соль, мускатный орех, измельченный чеснок, тимьян, молотый перец и другие пряности по желанию.
- Помешивая, довести соус до кипения и убрать с плиты.
- Почистить клубни картофеля и нарезать кружочками по 4-5 мм.
- Шампиньоны нужно измельчить и чуть поджарить на сливочном масле.
- Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить.
- Духовой лист смазывается оставшимся маслом. Сначала на дно нужно выложить слой картофеля и залить частью кефирного соуса. После него кладутся фарш, грибы. Сверху картофель заливается остатками соуса.
- Кружочками режется помидор и укладывается на противень. Сверху все тщательно посыпается тертым твердым сыром.
- Запеканка готовится в духовом шкафу 1,5 часа при температуре не больше 180 градусов.