25.04.2024

✔️Творожная запеканка с малиной в духовке

Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она…

Описание приготовления:

Вкусную творожную запеканку с малиной можно приготовить с добавлением свежих и даже замороженных ягод. «Тесто» на основе творога получается нежным и пышным. Оно идеально сочетается с любыми ягодами и фруктами. К чаю такая запеканка на скорую руку — идеальное решение.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
23 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.6 г

Ингредиенты:

✔️Творожная запеканка с малиной в духовке

  • 400 г творога 5-9 жирности%;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 40 г кукурузного крахмала + 5-10 г для обвалки ягод;
  • 150 г малины или других ягод (свежие или замороженные);
  • сахарозаменитель по вкусу (или натуральный сахар);
  • ванилин щепотка.

Ингредиенты

✔️Творожная запеканка с малиной в духовке

  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • малина 150 г
  • манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
  • сливочное масло 15 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (2 штуки в тесто)
  • Сахар  — 220 Грамм (120 грамм в тесто)
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Ванилин  — 1  По вкусу
  • Малина  — 1  Стаканов

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка с малиной»

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Творожная запеканка с малиной - фото шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

Оценить рецепт Творожная запеканка с малиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожная запеканка с малиной» от приготовивших (1)

2848270_69489-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления:

1. Берем форму для запекания, лучше всего силиконовую или любую другую форму застелив пергаментной бумагой

2. На дно формы посыпаем немного муки, всего 1 ст. ложку на все дно, так запеканка не будет прилипать

3. Берем любую чашку и кладем в нее творог, ягоды, разрыхлитель, заменитель сахара, яйцо и 2-3 столовые ложки муки

Творожая запеканка с малиной

4. Все хорошенько перемешиваем

5. Полученную массу перекладываем в силиконовую форму

6. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector