27.04.2024

Тушить – рецепты на Поварёнок.ру

66 рецептов — «тушеные овощи»

Тушеная капуста с яблоками

article5160.jpg

Рецепт одного из самых вкусных вариантов тушеной капусты – без привычного лука, но с добавкой моркови и яблока….

Раздел: Тушеные овощи
45 мин

Показать ингредиенты

  • 600-650 г свежей белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1 морковь
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • соль – по вкусу
  • смесь 5 перцев – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Овощи с копченостями

article5149.jpg

Одно из тех блюд, что часто готовятся для семейного стола: просто, ничего лишнего, но вкусно и полезно.  

Раздел: Тушеные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 350-400 г копченостей (ребра, грудинка)
  • 250-300 г кабачков
  • 250-300 г баклажанов
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-4 дольки чеснока
  • 220-250 г сладкого перца
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная капуста с фаршем

article5133.jpg

Еще одно блюдо, для которого нам требуются всего два основных ингредиента и полчаса времени. И с каким удовольствием…

Раздел: Тушеные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 700-750 г свежей капусты
  • 300 г смешанного фарша (или только свиного, или говяжьего)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу (или сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Капуста с копченой курицей

article5119.jpg

Семейное блюдо, легкое и сытное, которое мы легко готовим за 15-20 минут. Всего лишь копченые окорочка и капуста с…

Раздел: Тушеные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 2 копченых окорочка (500-600 г)
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • немного любой зелени на выбор

Капуста с картошкой, овощное рагу

article5075.jpg

Простейшее блюдо, которое часто готовят то в качестве гарнира, то основного блюда. Приступим к приготовлению? Это…

Раздел: Тушеные овощи
30 мин

Показать ингредиенты

  • 200-250 г свежей белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 250-300 г картофеля
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая зелень — по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Фаршированные перцы по-болгарски

article4977.jpg

Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не…

Раздел: Тушеные овощи
1 час

Показать ингредиенты

  • 7-8 сладких перцев среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла

начинка

  • 300-340 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного кабачка
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • треть-половина стакана сырого риса
  • небольшой пучок зелени

Тушеные овощи с тушенкой

article4906.jpg

Конечно, вы можете использовать иной набор овощей в этом блюде. Но вот именно эти овощи, приготовленные почти без…

Раздел: Тушеные овощи
45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4 небольших помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 крупных дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перцы, фаршированные мясом и киноа

article4877.jpg

Сегодня готовим фаршированный перец с крупой, которая признана лучшей для здорового питания – киноа….

Раздел: Тушеные овощи
1 час

Показать ингредиенты

  • 300-350 г мясного фарша
  • полстакана киноа
  • ядра 8-10 грецких орехов
  • 3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки сметаны (с горкой)
  • соль и перец по вкусу
  • 6-7 крупных перцев
  • 1,5-2 стакана воды для соуса
  • -4 ст. ложки растительного масла

Тушеные овощи с грибами

article4756.jpg

Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до…

Раздел: Тушеные овощи
45 мин

Показать ингредиенты

  • 600-650 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г кабачков
  • 250 г баклажана
  • 300 г шампиньонов (др. грибов)
  • 150 г стручковой фасоли
  • 120-140 г сладкого перца (можно замороженный)
  • рубленая зелень на выбор
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец молотый
  • лавровый лист – по желанию

Рагу из капусты с грибами

article4749.jpg

Кроме отличного вкуса, у этого блюда есть еще плюсы. Его можно использовать как основное, особенно в дни поста, а…

Раздел: Тушеные овощи
45 мин

Показать ингредиенты

  • 700-800 г свежей капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 200-250 г шампиньонов или иных грибов
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (сушеная)

Тушеная капуста «Классическая»  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе  

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, — вкусно… На грибы конечно не похоже, но очень вкусно… Заходит мой сын. — Мам, что ты ешь?- Курицу с грибами — «немного» слукавила я. — Дай и я попробую. Попробовал. Говорит:- Я тоже такое хочу!!!Сезон кабачков в разгаре — совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Грудка куриная Кабачок Лук репчатый Сметана

Рецепт: Чахохбили, как оно должно быть

Чахохбили, как оно должно быть  

Рецепт: Чахохбили, как оно должно быть

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Курица Помидор Лук красный Перец болгарский Морковь Чеснок Кинза Базилик Лист лавровый Хмели-сунели Аджика Соль

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки  

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Фарш мясной Рис Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соус Помидор Специи Лист лавровый Вода Перец черный Масло растительное

Рецепт: Курица в соусе Амарант

Курица в соусе «Амарант»  

Рецепт: Курица в соусе Амарант

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Быстрое и вкусное блюдо из курицы. Любителям сладковато-острого вкуса блюдо понравится.Нежное куриное мясо в аппетитной красновато-коричневой корочке. Ничего не нужно предварительно обжаривать. Рецепт из подборки «Кремлевская кухня».

Бедро куриное Сахар Соевый соус Вода Чеснок Имбирь Лук зеленый

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Теплый салат в немецком стиле  

Рецепт: Теплый салат в немецком стиле

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо..Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Тушить – рецепты на Поварёнок.руstark2 16 января 2017 года

  • 66926
  • 288
  • 2618
  • 479

Капуста квашеная Картофель Колбаски Лук репчатый Лист лавровый Бульон Перец душистый Масло растительное Зелень Чеснок Смалец

Рецепт: Картофель Ленивый, любимый

Картофель «Ленивый, любимый»  

Рецепт: Картофель Ленивый, любимый

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Свинина Тыква Картофель Лук репчатый Томаты в собственном соку Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Икра из свёклы и моркови  

Рецепт: Икра из свёклы и моркови

Категория: Заготовки Икра

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Свекла Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное Уксус Сахар Перец черный Соль

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Тушеная утка с луковыми рулетами  

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Свинина с грибами «Баконская»  

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!

Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный

Рецепт: Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде  

Рецепт: Макароны, тушенные в сковороде

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Рецепт этих макарон — из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно… особенно в плане мытья посуды…)))

Макаронные изделия Помидор Лук репчатый Специи Чеснок Петрушка Масло подсолнечное

Рецепт: Курица в собственном соку

Курица в собственном соку  

Рецепт: Курица в собственном соку

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем — не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт «Курочка в собственном соку», которым я с удовольствием поделюсь, и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и «неумеек» палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда — превосходный!!! Давайте будем готовить!

Курица Лук репчатый Соль Сахар Масло сливочное Перец черный

Рецепт: Тушеная говядина

Тушеная говядина  

Рецепт: Тушеная говядина

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт увидела в приготовлении Гордона Рамзи, подкорректировала по вкусу нашей семьи, и вот наивкуснейшее мягкое мясо с морковью, чесноком и луком готово! Даже не знаю, что хочется съесть вперёд мясо или подливку.

Говядина Морковь Лук репчатый Чеснок Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Зелень Томатная паста Соль Перец черный Аджика Лист лавровый

Рецепт: Рагу из говядины с тыквой в пиве

Бедра томленые «Базовый рецепт»  

Рецепт: Бедра томленые Базовый рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. А о том, как ещё можно разнообразить их применение, я расскажу чуть ниже.

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар Перец черный Перец душистый Лист лавровый Вода

loader.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector