27.04.2024

Блюда из томатной пасты — рецепты с фото | Make Eat

Блюда с томатной пастой — 1143 рецепта

Описание

Помидоры увариваются до густой массы, а после консервируются промышленным способом. Томатная паста по сравнению с томат-пюре более густая и более насыщенная.

Томатная паста может быть соленой и пресной. Томатная паста, продаваемая в магазинах упакованной в стеклянные или жестяные банки – это несоленая томатная паста. Соленая томатная паста, как правило, предназначена для других целей и хранится в деревянных бочках. Как приготовить томатную пасту? В домашних условиях это практически невозможно.

Самая лучшая томатная паста имеет красно-оранжевый оттенок. Чем хуже качество томатной пасты, тем более темной будет она по цвету. Цвет томатной пасты низкого качества будет более коричневым.

Томатная паста является основным компонентом для приготовления кетчупа. Из томатной пасты можно также приготовить основной соус для пиццы. Также томатная паста, разбавленная водой, превращается в томатный сок. Томатный сок из томатной пасты сохраняет все витамины, которые имеются в пасте. Знаменитый грузинский соус сацебели также делается из томатной пасты высшего сорта.

В домашних условиях из томатной пасты можно приготовить домашний кетчуп. Для этого томатную пасту нужно развести некоторым количеством кипяченой воды, а после добавить в нее: чеснок, черный молотый перец, соль, свежую зелень по желанию. В результате выйдет неплохой кетчуп из томатной пасты.

Томатная паста рецепт ее приготовления в домашних условиях сводится к медленному увариванию свежих помидоров, превращенных в пюре. При этом косточки и кожицу с помидоров лучше всего удалить.

Томатная паста

Томатная паста — варианты:

Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Подлива для котлет как в столовой для меня лично — это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету …

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мясной бульон — 200 мл

Сметана — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и …

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Очень простой рецепт мясного гуляша из свинины. Мясо обжаривается с луком и мукой, затем тушится в томатном соусе. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Вода — 2-3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Сметана — 150 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Превосходный вариант очень вкусной и сытной мясной подливы к гречке и не только. Готовится из свинины просто и довольно быстро.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода — 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус …

Ингредиенты

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 180 мл

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не …

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Фарш – 0,5 кг

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 800 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность «играть» с ингредиентами. Чечевицу можно взять не …

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Морковь — 130 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Вода — 400 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической,  в …

Ингредиенты

Говядина — 500 грамм;

Картофель — 3 шт.;

Перец сладкий — 2 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 дольки;

Томатная паста — 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец — по вкусу;

Паприка сладкая — 1 ст.л.;

Специи — по желанию.

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л.

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Коренья — по желанию

Кастрюля на 3 л

Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Ингредиенты

Фасоль — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Сахар — 0.5-1 ч.л.

Сода — щепотка

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Зелень

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, …

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

 Подлива — это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала …

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 70 г

Вода — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.Ориентируюсь на …

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Вода — 1 стакан

Зелень — для подачи

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть …

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем …

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 90 г

Вода — 300 мл

Соль, пряности — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет …

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — 1 щепотка

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным …

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сметана — 250 г

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, …

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с …

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный …

Ингредиенты

Сметана 15% — 230 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Базилик — по вкусу

Зелень кинзы — 1/2 пучка

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить …

Ингредиенты

Свинина — 450 г

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода — 750 мл

Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда — оказывается, в разных детских садах …

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла — 32,7 г

Картофель — 16 г

Морковь — 5 г

Лук репчатый — 5,3 г

Масло сливочное или растительное — 3 г

Томат-паста — 0,5 г

Сахар — 0,5 г

Вода или мясной бульон — 80 мл

Сметана — 4 г

Лавровый лист — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

Вода — 50 мл

Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Духовые тефтели с рисом и подливкой — популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис — 150 г

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К …

Ингредиенты

Свиной фарш — 350 г

Куриный фарш — 350 г

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — 30 мл

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали …

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ну, кто не любит борщ… Аромат его ни с чем не спутаешь — насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно …

Ингредиенты

Говядина (голяшка) — 600 г

Капуста белокочанная — 150 г

Морковь — 150 г

Свекла — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 3 веточки

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к …

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель с мясом в рукаве

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн

раздел: Рыба жареная

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Тушеная капуста «Классическая»  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Ленивые голубцы

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector