20.04.2024

Курица с сыром и грибами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Закуски с грибами

Подготовка ингредиентов

Берем крупные шампиньоны, чтобы начинки поместилось по-больше.

Грибы моем под проточной водой. Замачивать их не нужно. Они впитают воду, станут водянистыми и будет не вкусно.

Вырезаем ножки. Действуем осторожно, чтобы не повредить шляпки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками.

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно мельче нарезаем кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Моем укроп. Измельчаем.

Вкусный твердый сыр натираем на терке среднего размера.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

Быстро обжариваем курочку на сильном огне при постоянном помешивании. Благодаря этому, сверху на мясе образуется корочка, а весь сок останется внутри.

Отправляем к курице грибы. Жарим еще семь минут.

Добавляем сметану. Соль, Перец. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь. Тушим минут пять.

Готовую начинку перекладываем в мисочку. Остужаем. Добавляем зелень и натертый сыр (половину нормы). Смешиваем.

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях невероятно красиво смотрятся на столе. Блюдо получается очень нежным, при этом сочным и довольно сытным, так что его можно использовать в качестве дополнения к гарниру на обед или ужин.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.1 ккал
белки
120.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.6 г

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Фаршированая курица грибами и сыром

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 90 минут

Курицу вымыть, разрезать вдоль и аккуратно вырезать грудку с хребтом. Крылья и ножки оставляем, замариновать курочку (вино, чеснок, специи, соль). Я мариновала на ночь.

Вынимаем курочку из маринада, она очень вкусно пахнет, во внутрь натираем сыр.

На сыр выкладываем обжаренные шампиньоны и снова сыр….

теги: второе ужин

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Куриный салат с грибами и сыром

Салат "Тоска" (ударение на первый слог)

Салат Билайн

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сметане

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-2.jpgblyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-3.jpg

Ещё одним популярным рецептом считаются шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сотейнике с добавлением сметаны. Даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением такого блюда.

  • 600 г куриного мяса;
  • 3 головки белого лука;
  • Масло растительное;
  • 800 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • Соль и специи — по вкусу.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-4.jpg

Лук очистить, сполоснуть под краном и нарезать тонкими колечками.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-5.jpg

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до светло-румяного цвета.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-6.jpg

Мясо курицы отделить от костей, промыть в воде и нарезать соломкой.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-7.jpg

Всыпать к готовому луку, посолить, добавить специи по своему вкусу и жарить до румяной корочки, не допуская пригорания.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-8.jpg

Шампиньоны после очистки нарезать слайсами, выложить к мясу и тушить 10 мин.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-9.jpg

Смешать в отдельной ёмкости сметану, тёртый сыр и немного присолить.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-10.jpg

Выложить в сотейник, накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин.

blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-sirom-11.jpg

Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном с любым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 10-12 Штук (с крупными шляпками)
  • Куриное филе  — 350-400 Грамм
  • Сыр фета  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 100 Грамм (моцарелла или другой по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Полезные советы

1. Сметана заменяется жирными сливками.

2. По желанию добавьте специи по своему вкусу. Например, смесь итальянских трав.

3. Можно добавить в начинку мелко нарезанный обжаренный лук. Также пропустите через пресс пару зубчиков чеснока.

4. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

5. Курицу можно взять копченую.

6. Вкусно будет с индейкой. Также можно использовать свинину.

7. Украсить шампиньоны можно оливками.

8. Для фаршировки можно использовать отварной рис с укропом, мясной фарш, ветчину, орехи, креветки, бекон, различные сыры. Из овощей будет вкусно с пассерованными овощами꞉ морковкой, луком, болгарским перцем и баклажанами.

9. Курицу можно предварительно отварить. Затем обжарить с луком. Кроме филе можно взять куриные бедрышки.

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)

2537901_53627-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector