Рыба с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото. 182 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал |
белки 91.4 г |
жиры 86.9 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.8 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.
Цветная капуста
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 20 минут
капусту разделить и проварить в посоленой воде 10 минут
капуту сцедить. взбиваем яйца, соль перец. и тертый чеснок
соцветие капусты обвалакиваем в муке потом в яйцах…
теги: завтрак обед ужин

Ингредиенты на 5 порций
- Белая рыба — 1 Килограмм
- Капуста цветная — 1 Штука
- Лук — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
цветная капуста в кляре
5 ингридиентов
Поломать на средние кусочки капусту и отварить ее(не забыть посолить), но чтобы она была не очень мягкой.
Кляр: все смешать, чтобы получилось не очень жидко, но и не очень густо.
Обмакиваем капусту в кляр и отправляем в кастрюлю с маслом….
теги: домашняя рыба капуста кляр





Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант — в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант — на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеканка из цветной капусты и рыбы

Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую — на ваше усмотрение — форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканки с рыбой
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Отваривают рыбу,а также картофель,морковь,цветную капусту.Капусту разбирают на соцветия,все остальные компоненты,включая огурцы и помидоры,нарезают ломтиками.Перемешивают,добавляя зеленый горошек заправляя майонезом.Укладывают в салатницу и украшают кусочками рыбы,цветной капусты и зеленью….
теги: картофель домашняя салат рыба помидоры


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Горох, Кукурузная мука, Молоко, Зелёный лук, Сметана, Дижонская горчица, Лимоны, Филе трески, Рыбное филе, Креветки, Чеддер
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять абсолютно любую. Главное, чтобы она была без костей.

Возьмем форму, которую можно ставить в микроволновую печку, и смажем растительным маслом. Укладываем нашу рыбку. Если кусочек большой, лучше разрезать вдоль.

Цветную капусту сполоснем и разберем на соцветия. Уложим сверху на нашу рыбку.

Помидорки вымоем и разрежем пополам. Уложим черри поверх капусты.

В миске смешаем сметану с яйцом, посолим и поперчим. Сметану можно заменить на густой йогурт, но не майонез.

Зеленый лук сполоснем и мелко нарежем, посыпаем овощи. Заливаем получившейся смесью нашу рыбу с овощами.

Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх овощей.

Ставим в микроволновую печку и готовим в течение 2 минут при мощности 800 Вт. Даем постоять 2 минуты и еще готовим 2–3 минуты. Так до готовности.

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
Категория: Закуски> Паштет
11 ингридиентов 60 минут
Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.
Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,
цветную капусту, хлеб,
размороженные и отжатые шампиньоны.
Хорошенько перемешиваем.
Рыбу отделяем от костей и шкурки.
Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу….
теги: закуска
