Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачками, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовим рагу из цветной капусты и кабачков в домашних условиях. Цветную капусту отварите до полуготовности в кипящей воде. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры. Тушим 5 минут и закладываем картофель и кабачки. Также вливаем овощной бульон и продолжаем готовить еще 15 минут. В конце кладем капусту, доводим блюдо до готовности. Когда картофель будет готов — снимаем рагу с огня. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Морковь — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Помидор — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Суп из кабачков и цветной капусты
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды….
теги: на обед овощи капуста кабачок цветная капуста супы
Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…
Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.
Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 450 г кабачков
- 260 г горошка
- 950 г воды
- 250 г сметаны
- 50 г зелени
- 50 мл + 30 мл масла для обжаривания
- специи по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Цветная капуста с кабачками
Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.
Цветная капуста тушеная с кабачками
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.
Цветная капуста и кабачки в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- кабачки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сметана или молоко – по желанию;
- специи.
Приготовление
В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.
Кабачки, запеченные с цветной капустой
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- кабачки – 60 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.
Суп с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- масло топленое – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Овощной бульон — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Овощное рагу видео
Готовим дома с удовольствием!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?