28.03.2024

Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить овощное рагу с цветной капустой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Морковь — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Помидор — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Молодой кабачок

Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.

Подготавливаем:

  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.

Суп из кабачков и цветной капусты

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.

2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды….

теги: на обед овощи капуста кабачок цветная капуста супы

Цветная капуста с горошком

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Овощное рагу с цветной капустой

Рагу из цветной капусты и кабачков

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Запеканка из капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Рагу из кабачков и цветной капусты

Цветная капуста жареная в сметане

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты…

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Овощное рагу с цветной капустой и кабачками»

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 2

Лук нарежьте крупным кубиком.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 4

Кабачок нарежьте средними брусочками.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 5

Цветную капусту разделите на соцветия.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 6

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 7

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками - фото шаг 8

Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с цветной капустой и кабачками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощное рагу видео

Готовим дома с удовольствием!

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)

2748224_15228-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector