17.04.2024

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами. Домашний бюджетный рецепт

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом — пошаговый рецепт. Подробная инструкция приготовления крема из сметаны.

Ингредиенты для «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное (4-5 в тесто) — 4-5 шт
  • Сахар (песок в тесто 1 ст, в крем 0,5 ст, в пропитку 2 ст. л.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 300 г
  • Вода (холодная для пропитки) — 6 ст. л.
  • Банан (для крема 2-3 шт, для украшения 1-2 шт) — 4-5 шт

Время приготовления: 60 минут

Описание приготовления:

Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

450 граммов

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%

180 граммов

Сода, гашеная уксусом

1 чайная ложка

Торт «Сметанный» с бананами и орехами

nichka

 Хочу поделиться простым рецептом торта «Сметанный» с бананами и орехами. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола. 

Как приготовить бисквит со сметанно-банановым кремом

Пошаговое приготовление с фото бисквита со сметанно-банановым кремом. Бисквитные десерты замечательно подходят для праздничных торжеств, когда гости хорошенько подкрепились закусками и главными блюдами, так как это вполне себе легкие лакомства. Если вы их «снабдите» такими же простыми и легкими с точки зрения калорийности прослойками и кремами, то десерт только выиграет в своей привлекательности, и ни один гость не оставит и кусочка бисквита на своей тарелке.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка классический рецептТорт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

ОПИСАНИЕ

Этот тортик я приготовила для моих любимых: сайта ЕдимДома, Танюши и других участников большой и развивающейся «планеты», всех-всех моих друзей и пользователей сайта! Так приятно, когда ты можешь выразить свои чувства, пусть даже не лично, а виртуально с помощью кулинарии! Я очень признательна и благодарна тем, кто меня поддерживал и поддержал, всем, кому будет полезен мой рецепт и он им воспользуется! Спасибо, что вы есть! А теперь о тортике)) Не сложный по своему исполнению, но интересный по вкусу. Банан придает торту особый аромат! В коржи можно класть любые любимые сухофрукты, мак, орехи и т.п., всё, что душа пожелает. Форма для выпечки предполагается небольшая 15-18 см., для формы 20-23 см. лучше удвоить количество ингредиентов. Всем приятного аппетита!:)

Ингредиенты

Тесто:

200 г. сметаны

0, 5 банки сгущенки

0,5 стакана сахара

2 стакана муки

0,5 ч.л. гашеной соды

50 г. изюма

50 г. кураги

50 г. чернослива

*****************************

Крем:

500 мл. сметаны (26-30%)

0,5 стакана сахара

*****************************

1-2 банана

20 г. шоколада (стружка)

Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить.

Для начала замочить сухофрукты в горячей воде на 5 минут, промыть, обсушить.

Для теста взбить сметану с сахаром.

Для теста взбить сметану с сахаром.

Соединить со сгущенкой.
Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке.

Добавить соду, гашеную в уксусе или лимонном соке.

Хорошо вымешать, всыпав муку.

Хорошо вымешать, всыпав муку.

Делим тесто на 3 равные части.

Делим тесто на 3 равные части.

В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага.

В каждую из них добавляем сухофрукты: в один корж идет изюм, в другой – измельченный чернослив, в третий – измельченная курага.

Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре.

Так как формы, меньше 21 см. в диаметре, у меня нет, я использовала ее. Застелила дно бумагой, смазанной маслом, и распределила тесто на один круглый корж в центре.

Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.

Выпекать корж при 200С около 20 минут до сухой зубочистки, он должен стать золотистым. Таким же образом выпекаем еще 2 коржа.

Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой.

Для крема понадобится сметана, если она магазинная лучше ее отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана была густой.

Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.

Затем взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.

Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно.

Собираем торт. Коржи можете чередовать, как Вам угодно.

Банан нарезаем кружочками.

Банан нарезаем кружочками.

На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан.

На блюдо кладем один корж, покрываем кремом. На крем раскладываем банан.

Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом.

Так повторяем слои. Сверху хорошо обмазываем оставшимся кремом.

Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке.

Для украшения подготовим шоколадную стружку. Я натерла шоколад на терке.

Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов!

Торт со всех сторон обсыпаем шоколадной стружкой. Даем настояться и он готов!

Угощайтесь, друзья!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
736.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
38 г

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта с бананами и орехами нам потребуется:

Для коржей:

яйцо — 2 шт.;

сметана — 400 мл;

сгущённое молоко — 1 банка;

сахар — 200 г;

мука — 600 г;

какао — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г.

Для крема:

сметана — 500 г;

сахар — 200 г;

сливки 20% — 200 мл;

желатин — 10 г;

бананы — 3-4 шт.;

арахис — 1 стакан.

Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 1

Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 3

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 5

Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 6

Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 7

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 8

Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 9

Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.

Банановый торт со сметанным кремом - фото шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт Банановый торт со сметанным кремом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инструкция по приготовлению

2.

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

3.

В желтки добавить сахар.

5.

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

8.

Добавляем просеянную муку.

10.

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

11.

В белки добавить щепотку соли.

12.

И взбиваем в густую пену.

13.

Взбитые белки добавляем в тесто.

14.

И аккуратно вмешиваем.

15.

Тесто получается пышным.

16.

На дно формы кладём пергамент.

17.

Делим тесто на две части.

18.

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

19.

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

20.

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

21.

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

22.

Каждый корж разрезаем на две части.

23.

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

24.

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

25.

Самый верхний слой промазываем кремом.

26.

И сверху натираем шоколад на тёрке.

27.

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Как приготовить торт с бананами, с фото

Сначала сделаем бисквитный корж. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

торт с бананами на сметанном креме 2

     Соединив яйца с сахаром, взбиваем всё до такой устойчивой пены, чтобы объём у неё увеличился раза в 2,5.

торт с бананами на сметанном креме 3

     Добавив к смеси муку, тщательно вымешиваем тесто до такой стадии, чтобы оно плавно стекало с ложки.

торт с бананами на сметанном креме 4 торт с бананами на сметанном креме 5

Наливаем в форму тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.

торт с бананами на сметанном креме 6

     Прибегнув к мультиварке, выставляем её на «Выпечку» на час, если же к помощи разогретой до 200 град духовки, то нам хватит и 25 минут. Во время процесса духовку (мультиварку) не открываем, во избежание «проседания» коржа.

     Пока он выпекается, заливаем желатин 50 гр горячей воды и даём набухнуть ему в течение 10-15 минут.

торт с бананами на сметанном креме 10

     Желатин необходим для того, чтобы готовый крем не растекался, и его можно было нанести на половинки коржа толстым слоем. Взбиваем сметану с сахаром, добившись полного растворения в ней сахарных крупинок, затем вливаем подготовленный желатин.

торт с бананами на сметанном креме 11 торт с бананами на сметанном креме 12

Продолжаем взбивать, постепенно вводя в смесь малиновое варенье.

торт с бананами на сметанном креме 13

     В принципе, любое другое варенье тоже пойдёт в ход, главное, чтобы оно было жидкое и однородное, без крупных кусочков фруктов. Крем выдерживаем в холодильнике с полчаса для застывания.

     Освободив готовый бисквит от формы, даем ему остыть и осторожно разрезаем на 2 равные части.

торт с бананами на сметанном креме 7 торт с бананами на сметанном креме 8

Банан нарезаем кружочками.

торт с бананами на сметанном креме 14

     Достаем из холодильника сметанный крем, достигший консистенции мягкого желе. Часть его (меньшую) наносим на одну из половин коржа, поверх выкладываем кусочки банана. Если этого, с Вашей точки зрения, будет мало, увеличьте количество фруктов.

торт с бананами на сметанном креме 15

     Всё накрываем второй половиной коржа и полностью обмазываем торт оставшейся частью крема. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и вновь в холодильник для окончательного застывания.

торт с бананами на сметанном креме 16

     Торт лучше есть через несколько часов, когда крем застынет и станет похожим на малиновый мусс.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущёное молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Выпекать коржи (у нас их получится два: один — светлый, другой — шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать коржи (у нас их получится два: один - светлый, другой - шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.Желатин залить сливками и оставить для набухания. 

Желатин залить сливками и оставить для набухания.Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.

Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем. 

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем. 

Собрать наш торт «Сметанный»: тёмный корж смазать кремом, выложить бананы (бананы тонко разрезать). Затем выложить светлый корж, снова крем и бананы.

Собрать наш торт "Сметанный": тёмный корж смазать кремом, выложить бананы (бананы тонко разрезать). Затем выложить светлый корж, снова крем и бананы.Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.

Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт «Сметанный» с бананами и орехами  в холодильник на ночь.

Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт "Сметанный" с бананами и орехами  в холодильник на ночь.Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector