Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое…

как приготовить торт “Микадо” армянский по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Молоко1.5 чаш.(250 мл)
  • Какао-порошок4 ст.л. без верха
  • Молоко сгущенное760 г вареное (2 баночки)
  • Масло сливочное500 г в крем
  • Масло сливочное150 г в тесто
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана500 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука5 чаш.(250 мл)
  • Шоколад черный50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление армянского торта “Микадо” по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

    В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 2

    Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 3

    Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения – до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 4

    Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
    Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку – по одной ложке.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 5

    Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
    Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 6

    Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки – это происходит процесс гашения соды.

    В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 7

    Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 8

    В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 9

    Каждый кусочек раскатать довольно тоненько – получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 10

    Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

    Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 11

    Теперь нужно собрать торт – сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 12

    Украсить бока торта “Микадо” измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
    Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для “пропитки”.
    А затем отправить в холодильник.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 13

    За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода – так его будет легче нарезать.

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
  • Шаг 14

    Традиционно торт “Микадо” армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
    Вкусного чаепития!

    Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.3 ккал
белки
101.6 г
жиры
234.3 г
углеводы
700.9 г
Порции
ккал
658.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.2 г

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сода 1 ч. л. без горки.
  • Соль1 щепотка.
  • Ванильный сахар1 пачка.
  • Мука 500 г.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.
  • Плитка шоколада для украшения.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту

Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 5-6 ст.

Для крема требуются другие ингредиенты:

Вареная сгущенка 1 банка
Сметана 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Какао 100 г
Яйца 2 шт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для крема

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

400 мл
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

4 ст. л.

молоко сгущенное вареное

2 банки
сливочное масло
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

500 г

Для коржей

сливочное масло
масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

500 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

900 г

Дополнительно

шоколад горький
шоколад черный 75 %

шоколад черный 75 %

Ингредиент

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

100 г

Рецепт «Армянский торт “Микадо”»:

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Разделить тесто на 12 частей.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Обмазать так же кремом и бока торта.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Армянский торт “Микадо”

Рецепт: Армянский торт Микадо

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Армянский торт “Микадо”»:

Выпекаем коржи и собираем торт

  1. Не открывая, поставить банки в холодную воду. Использовать сгущенное молоко нужно полностью остывшее.

  2. Выкладываем молоко и масло в одну посудину. Хорошо взбиваем до

    однородности.

    Шаг 8

Украшение торта

Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото

Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.

Фотографии «Армянский торт “Микадо”» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ежевика 31 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Сметана, Сода пищевая, Молоко, Сахар, Какао-порошок, Вареное сгущенное молоко, Ванильный сахар, Малина, Ежевика, Мята

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, нужно:

  • Не переусердствовать с добавлением соды. Её чрезмерное количество приведёт к появлению неприятного запаха и вкуса торта. Коржи станут очень тёмными.
  • Использовать нож, предварительно промытый под горячей водой, для равномерного распределения глазури.
  • Выпекать коржи по очереди, чтобы они смогли полностью пропечься.
  • Аккуратно раскатывать заготовки из теста, чтобы они не порвались и были одинаковой толщины.

Вкусный армянский торт Микадо понравится любителям большого количества сладкого. Различные рецепты позволяют открыть новый вкус десерта. Самое главное – это правильно его приготовить.

ВИДЕО

Все подробности, как приготовить традиционный армянский торт Микадо — на видео:

Источники: https://ydoo.info, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://sladkij-domik.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео о приготовлении торта Микадо

Рецепт приготовления торта Микадо:

Автор публикации

Торт Микадо. Армянский рецепт настоящий классический со сметанным, творожным кремом, бананами, вареной сгущенкой от Бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой, Евы. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я