рикотта
Пирожное «Соффиони»
Категория: Десерты Пирожные
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный
Лодочки с разными начинками
Лодочки с разными начинками
Десерт с РИкоттой
Категория: Десерты
1 ингридиент
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….
теги: домашняя десерт крем ягоды клубника
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
раздел: Желе
Японский пирог
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 3 куриных яйца, отделите белки от желтков
- 50 мл молока
- 80 грамм сахара.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Сок половинки лимона
- Одна чайная ложка дрожжей
Рецепт:
- Возьмите круглую форму для запекания. Выстелите её пергаментной бумагой и приготовьте отдельный противень с водой, так как мы будем готовить коржи для торта на водяной бане.
- Смешайте сыр с молоком, добавьте 50 грамм сахара, 3 желтка, кукурузный крахмал, дрожжи и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки (мы сделали это с помощью миксера).
- С помощью миксера взбейте яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Важно, чтобы белки стали пышными, что сделает тесто нежным и воздушным.
- Осторожно и обволакивающими движениями добавьте белки к смеси, которую мы сделали в 3 пункте. Перемешайте.
- Приготовленное тесто поместите форму для запекания.
- Разогрейте духовку до температуры 170 °C. И поставьте в неё противень с водой. Дождитесь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, поставьте в неё форму с тестом.
- Выпекайте около 25 минут. В середине приготовления вы увидите, что на поверхности образуется темный слой, который довольно сильно разбухает.
- По истечении времени выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут в горячей духовке. При прикосновении к нему он должен быть твердым и не должен дрожать.
- Мы рекомендуем подавать его с клубничным джемом или ягодами. Также сверху можно посыпать измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Чизкейк из морозилки
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Делюсь еще одним рецептом блюда «про запас» — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе
Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
- Сыр в количестве 200 г.
- Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
- 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
- Два белка взбитых.
- Маленькая ложка порошка ванильного.
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.
раздел: Кексы
Лазанья «Бочонки»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
- 44098
- 108
- 656
- 281
Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья
Три соуса «Песто»
Категория: Соусы
ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль
Сыр рикотта: с чемего едят и какготовят
Сыр рикотта: с чемего едят и какготовят
Равиоли сошпинатом ирикоттой
Равиоли сошпинатом ирикоттой
Фиадоне по-итальянски
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Крахмал кукурузный Соль Сахар Яйцо куриное Рикотта Ваниль Цедра лимона
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья
Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья
У меня лазаньи только овощные, таксложилось.