26.04.2024

Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Изумительно вкусный, нежный и очень легкий творожно-банановый крем легко приготовить дома. Отличный вариант для прослойки тортов и украшения любых десертов!

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

2. В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

zen.yandex.ru

3. В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

zen.yandex.ru

4. Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

5. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.

zen.yandex.ru

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

zen.yandex.ru

Готовим заварной крем

7. Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

8. Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

zen.yandex.ru

9. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.

zen.yandex.ru

10. Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

zen.yandex.ru

Складываем торт

11. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.

zen.yandex.ru

12. Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

zen.yandex.ru

13. На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

zen.yandex.ru

14. Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.

zen.yandex.ru

Готовим шоколадную глазурь

15. В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

zen.yandex.ru

16. Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

zen.yandex.ru

17. Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

18. Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.

zen.yandex.ru

Украшаем торт

19. В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.

zen.yandex.ru

20. Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.

zen.yandex.ru

21. Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

zen.yandex.ru

22. 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

zen.yandex.ru

23. Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

zen.yandex.ru

Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.

Торт с бананамиТорт с бананами

Торт с бананами

Состав:

Для песочного теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 стакана сахара
  • примерно 300 г муки

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 4-5 шт бананов

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Банан — 2 шт.

Молоко — 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Банановый крем для бисквитноготорта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их.Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте сжелтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждыйраз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте нанизкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте вкрем.

Ингредиенты

  • пряники — 800 гр.
  • банан — 3 шт.
  • ……….
  • молоко — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 5 стол. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 70 гр.
  • ……….
  • шоколад темный — 100 гр.

Ингредиенты для крема и начинки

  • Кокосовая стружка

    для украшения

  • 1.

    Яйца с сахаром взбить в густую пену. Постепенно, продолжая помешивать, добавить просеянную муку.

  • 2.

    Форму для запекания смазать маслом, вылить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 3.

    Для крема нужно взбить яйца с сахаром, постепенно добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать.

  • 4.

    Крем перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • 5.

    Бананы очистить и нарезать кружочками.

  • 6.

    Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж смазать остывшим кремом и выложить слой бананов. Сверху покрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить верхний корж, смазать кремом и украсить кокосовой стружкой.

  • Калории

    413 ккал.

  • Белки

    9.2 г

  • Жиры

    4.3 г

  • Углеводы

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.4%

    110.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.884 г

  • Общие сахара

    58.14 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.59 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.073 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.85 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.5 мг

  • Калий, K

    8.7%

    303.1 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.95 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.605 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.5%

    115 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.6%

    0.576 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.7 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.366 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.18 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.501

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.739 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.396

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.728 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    35.8%

    107.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Классический банановый крем

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Готовим крем

Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

Творожно-банановый крем

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.

Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Совет по приготовлению

Легкий и простой в приготовлении вкусный бисквитный торт с бананами и заварным кремом будет желанным гостем не только на праздничном, но и на будничном столе. Рецепт бисквита для торта с банановой начинкой очень прост в приготовлении. Любители полакомиться сладким по достоинству оценят нежное сочетание банана и крема. А кокосовая стружка, используемая для украшения, придаст десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получаетсяболее сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но иудачно впишется и в песочную выпечку.

банановый крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если выхотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан,мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой иразмягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однороднойконсистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector