25.04.2024

Рикотта — 36 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

рикотта

Пирожное «Соффиони»  

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Лодочки с разными начинками

Лодочки с разными начинками

Десерт с РИкоттой

Категория: Десерты

1 ингридиент

Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.

Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….

теги: домашняя десерт крем ягоды клубника

Десерт с кофе и рикоттой

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

раздел: Желе

Овощной салат с заправкой из фризанте

Японский пирог

Рикотта - 36 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
  • 3 куриных яйца, отделите белки от желтков
  • 50 мл молока
  • 80 грамм сахара.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Одна чайная ложка дрожжей

Рецепт:

  1. Возьмите круглую форму для запекания. Выстелите её пергаментной бумагой и приготовьте отдельный противень с водой, так как мы будем готовить коржи для торта на водяной бане.
  2. Смешайте сыр с молоком, добавьте 50 грамм сахара, 3 желтка, кукурузный крахмал, дрожжи и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки (мы сделали это с помощью миксера).
  3. С помощью миксера взбейте яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Важно, чтобы белки стали пышными, что сделает тесто нежным и воздушным.
  4. Осторожно и обволакивающими движениями добавьте белки к смеси, которую мы сделали в 3 пункте. Перемешайте.
  5. Приготовленное тесто поместите форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 °C. И поставьте в неё противень с водой. Дождитесь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, поставьте в неё форму с тестом.
  7. Выпекайте около 25 минут. В середине приготовления вы увидите, что на поверхности образуется темный слой, который довольно сильно разбухает.
  8. По истечении времени выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут в горячей духовке. При прикосновении к нему он должен быть твердым и не должен дрожать.
  9. Мы рекомендуем подавать его с клубничным джемом или ягодами. Также сверху можно посыпать измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Чизкейк из морозилки  

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Делюсь еще одним рецептом блюда «про запас» — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла

Рецепт: Тарт с мандаринами

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе

Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.

Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

раздел: Кексы

Творожный кекс с фундуком

Лазанья «Бочонки»  

Рецепт: Лазанья Бочонки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Рикотта - 36 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuavani 2 декабря 2014 года

  • 44098
  • 108
  • 656
  • 281

Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья

Рецепт: Три соуса Песто

Три соуса «Песто»  

Рецепт: Три соуса Песто

Категория: Соусы

ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Сыр рикотта: с чемего едят и какготовят

Сыр рикотта: с чемего едят и какготовят

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Фиадоне по-итальянски  

Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Крахмал кукурузный Соль Сахар Яйцо куриное Рикотта Ваниль Цедра лимона

Рецепт: Паштет-рулет Праздничный

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья

Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья

У меня лазаньи только овощные, таксложилось.

У меня лазаньи только овощные, таксложилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector