Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Как приготовить итальянский томатный суп – классический пошаговый рецепт с фото из свежих помидоров, гаспачо, с рисом, крем-суп, чечевицей, морепродуктами, турецкий

Томатный суп: готовим по классическому рецепту вкусно и просто

Приветствую всех читателей! Сегодня рассмотрим, как приготовить томатный суп по классическому рецепту из свежих помидоров в домашних условиях, как сделать это вкусно и просто.

Яркие, красивые помидоры будут основой нашего блюда. Приготовим вместе – теплый согревающий, витаминный, полезный суп. Это быстро, вкусно, а аромат привлечет на кухню всех домашних.

Хозяйки по-разному готовят томатные кушанья, используя для этого необычные ингредиенты. У каждой может получится свой оригинальный вкус. Однако все основываются на классическом рецепте, который мы сегодня разберем.

Нам понадобится совсем не много усердия и хорошее настроение. Для приготовления будем использовать пасту Доматес салча. Если такой пасты нет возможности приобрести, возьмите любую другую. Правильно подобранные компоненты дают уверенность, что все получится вкусно.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Классический рецепт

trem-na-terke.jpg
Натираем помидоры на крупной терке.
razogrevaem-maslo.jpg
Разогреваем масло.
dobavlyaem-pastu.jpg
Добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая до состояния однородности.
dobavlyaem-muku.jpg
Добавляем муку, обжариваем 2 минуты, продолжая помешивать.
dobavlyaem-pomidory.jpg
Выкладываем натертые помидоры, тушим 5 минут.
vlivaem-vodu.jpg
Вливаем 4 стакана воды. Солим, варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
obzharivaem-luk-1.jpg
Обжариваем мелко нарезанный лук.
tomim-na-ogne.jpg
Добавляем лук, перец, закрываем крышкой, томим еще 5 минут.
gotovo-3.jpg
Готово. Подаем в красивой посуде с сыром и зеленью.

Томатный суп-пюре со сливками

Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс – это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сыр для подачи;
  • специи (орегано, базилик, сушеный тимьян, майоран);
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Польза томатов

У людей, регулярно употребляющих помидоры, улучшается обмен веществ, выносливость, вырабатывается стойкий иммунитет к ряду инфекционных заболеваний, а также повышается общий тонус организма.

Справка: Ярко-красная окраска помидоров оказывает положительное воздействие на настроение человека. Факт не раз доказан специалистами по психологии и диетологии.

Большой значение при готовке супов из томатов придается зелени и специям. Они придают супу изысканный вкус, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Как приготовить простой томатный суп пюре, рассмотрим в данной статье, а также рецепты приготовления его с различными продуктами.

Томатный суп срыбой и оливками

Томатный суп срыбой и оливками

Очень сытный и пикантный суп.Попробуйте, не пожалеете! И главноеготовится легко ингредиенты

Очень сытный и пикантный суп.Попробуйте, не пожалеете! И главноеготовится легко ингредиенты

Томатный супОчень вкусный томатный суп, помимо всего прочего, еще и низкокалорийный, если Вы не будете добавлять в него сливки.Для приготовления томатного супа понадобится1 шт. лука

Томатный супОчень вкусный томатный суп, помимо всего прочего, еще и низкокалорийный, если Вы не будете добавлять в него сливки.Для приготовления томатного супа понадобится1 шт. лука

Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

Нам понадобятся:

  • протертые томаты – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 10 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль, специи;
  • сахар – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

1.  Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

Перед готовкой хорошо промойте мясо.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Рецепт пряноготоматного супа -адаптирован мною

Рецепт пряноготоматного супа -адаптирован мною

Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик, розмарин свежий или сушеный;
  • соль и сахар по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Острый томатныйсуп-пюре скартофелем и зеленью

Острый томатныйсуп-пюре скартофелем и зеленью

Острый томатный суп-пюре скартофелем и зеленью. Элементарно

Острый томатный суп-пюре скартофелем и зеленью. Элементарно

Холодный госпачо – самое быстрое томатное кушанье

Госпачо – испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • оливковое мало – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
  • лед или холодная вода – 1 стакан.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Приготовление:

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

Нам понадобятся:

  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Для клецок:

  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Готовим в кастрюле с толстым дном.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

Турецкий томатный суп (видео)

Отличный рецепт супа с помидорами, такой вам подадут в Турции. Смотрите, повторяйте за автором ролика все шаги, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из томатов.

Болгарский томатный суп

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Болгарский томатный суп

Ингредиенты:

  • Томаты – 350 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 20 грамм
  • Репчатый лук – 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
  • Вода тёплая – 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я