29.03.2024

Как приготовить вкусный суп с мясом и картошкой

Как приготовить Картофельный суп с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Простой суп картофельный с мясом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый     — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа картофельного с мясом довольно прост. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой, в том числе и куриное филе. Благодаря последнему, время приготовления можно существенно сократить.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами (ингредиенты)Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами (ингредиенты)

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами (ингредиенты)

  • Говядина:300 г
  • Картофель:200 г
  • Лук репчатый:1 луковица
  • Морковь:1 шт.
  • Помидоры:2 шт. небольших
  • Перец сладкий:1 шт.
  • Чеснок:3 зубчика
  • Зелень петрушки:по вкусу
  • Соль, перец:по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

На дно чаши мультиварки налить 4 ст.л. масла, выложить мелко порезанный лук и сладкий перец, сверху выложить порезанный картофель, добавить соль, 80 мл. воды.

Готовить на режиме «выпечка» 45 минут.

Готовую картошку перемешать, украсить зеленью.

Описание приготовления

Первые блюда востребованы всегда, т.к. обеспечивают нормальную работу органов пищеварения и всего организма. По этой причине нужно правильно их готовить, по возможности использовать умеренно жирное мясо. Если на поверхности бульона будет плавать слой жира, такое блюдо может причинить вред здоровью. К одному из наиболее спорных относится суп из баранины с картошкой, рецепт этого блюда можно подкорректировать, добавив более постное мясо.

Кроме того, некоторым людям рекомендовано подавать к столу супы, которые содержат небольшое количество мясного бульона. Эту особенность тоже следует учесть. Соответственно, еще на этапе варки мяса рассчитывают возможность его добавления в отдельную емкость, наполненную водой. Вместе с тем берут некоторое количество бульона. В результате готовое блюдо становится более диетическим, его можно давать детям с раннего возраста.

Advertisements

Когда готовится суп с мясом, учитывают еще и разницу в сроках варки всех компонентов, которые добавляют по рецепту. Овощи вводят в последнюю очередь. Сначала отваривают мясо, т.к. продолжительность его приготовления часто составляет 1-2 часа (что зависит от вида). К числу продукции длительного приготовления относится говядина и баранина. Если варить такое мясо недостаточно долго, оно будет твердым. Продолжительная варка обеспечивает мягкость продукта.

Кроме того, совсем другие требования предъявляются к курице. Структура мяса этого вида несколько отличается от волокнистой свинины, говядины. Курицу (разные ее части) отваривают в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким. Если планируется варить целую курицу, период приготовления увеличивается в несколько раз. Пока готовится птица, можно очистить овощи. Но переходить непосредственно к приготовлению супа рекомендуется, когда мясо будет снято с плиты.

мраморное мясо

Суп картофельный с мясом

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса курицы;

• Два лавровых листа;

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельный суп с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Суп готов к подаче.

О пользе помидоров

Основа томатного супа – помидоры. Эта ягода, хоть мы и привыкли считать томат овощем, является одним из самых ценных источников ликопина. Ликопин защищает организм от мутаций и возникновения рака. Регулярное употребление томатов снижает возможность заболевания онкологией. Еще один антиоксидант, содержащийся в помидорах – это токоферон. Он считается особенно полезным для женщин, замедляя процессы старения и налаживая работу репродуктивной системы. Кроме того, в томатах содержатся витамины группы В, витамин А, С, а также калий и железо.
Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector