Грибной суп из маслят – невероятно вкусное, очень полезное и питательное блюдо. Ароматный суп станет совершенным наслаждением на любом столе и перенесет вас в волшебный, грибной лес. Только самые вкусные и любимые всеми рецепты для лучших кулинаров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 115.8 г |
углеводы 13.5 г |
Порции | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 1.2 г |
Грибной суп из маслят
Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Смесь сушеная перца – 50 г
- Вода – 2 л
- Соль
Приготовление:
Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.
Картофель режем ломтиками, лук – мелко и отправляем все в суп.
Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.
Сколько варятся маслята для супа
Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.
Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.
Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.
Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
Рецепт супа из маслят
Для приготовления супа с маслятами понадобится одна луковица среднего размера.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления супа из маслят?
- 300 г маслят;
- около 3 литров воды;
- 3 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сельдерея (по желанию);
- 1 средняя морковь;
- масло (сливочное или растительное на ваш выбор);
- 200 г сметаны;
- соль, молотый черный перец, специи по личному предпочтению;
- зелень.
Вернуться к оглавлению
Классический рецепт супа из маслят
Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.
Совет: для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.
Ингредиенты
Порций: – +
- маслята свежие300 г
- картофель400 г
- лук репчатый50 г
- морковь100 г
- лаврушка2 листика
- перец черный5 горошин
- масло подсолнечное3 ст. л.
- вода2 л
- петрушка, укроп нескольок веточек
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Грибной суп от Динуся_555

Белые грибы были куплены на рынке, сварены в соленой воде в течение 30 минут и отложены до своего часа в холодильник.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Тушим (немного поджаривая) грибы с луком и морковью в сметане, до готовности овощей. Добавляем к картофелю и еще томим на медленном огне в течение 30минут. Солим и перчим по вкусу.
И можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.
Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.
В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут – до мягкости картофеля.
Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.
Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.
Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.
Приятного вам!
Аймкук

-
1266
Рецептов
-
140
Подписчиков
-
134
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Крем-суп подавать с гренками.

Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть – еще и еще…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт № 4 с томатной пастой
Маслята – 500 г
Картофель – 400 г
Морковь – 50 г
Томатная паста – 80 г
Вода – 250 мл
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, черный перец
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
- Если берем свежие маслята, то отвариваем их десять минут. Если замороженные – не размораживаем, используем сразу. Отправить грибы закипать в кастрюлю.
- Почистить и нарезать ломтиками картофель, добавить его в бульон и варить до готовности.
- Морковь очистить, натереть на терке, обжарить около трех минут.
- Добавить томатную пасту и нарезанный чеснок к моркови. Влить пар ложек бульона, перемешать, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне приблизительно семь минут, затем добавить к бульону.
- Посолить, добавить лавровый лист, оставляем настаиваться 10 минут.
- Украсить при подаче с помощью зелени.
Супчик из свежих лисичек от TatianaVit

Ничего особенного. Обжарила лисички с морковкой и луком. Тем временем сварилась картошечка. Добавила к ней грибную смесь, и суп готов!
Суп пюре из маслят с плавленным сыром
Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.
Ингредиенты:
- Маслята – 500 г
- Картофель – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.
В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.
Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.
Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.
Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.