19.04.2024

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Грибной суп из маслят — невероятно вкусное, очень полезное и питательное блюдо. Ароматный суп станет совершенным наслаждением на любом столе и перенесет вас в волшебный, грибной лес. Только самые вкусные и любимые всеми рецепты для лучших кулинаров.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
33.3 г
жиры
115.8 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.2 г

Грибной суп из маслят

Оригинальный рецепт грибного супа с большим количеством маслят. Очень насыщенный, ароматный и вкуснейший суп.

Грибной суп из маслят

Ингредиенты:

  • Маслята —  500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Смесь сушеная перца — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Соль

Приготовление:

Маслята основательно промываем и очищаем от кожицы. Крупно нарезаем и отвариваем полчаса.

Картофель режем ломтиками, лук — мелко и отправляем все в суп.

Спустя 15 минут добавляем сушеный перец и соль, варим до готовности.

Сколько варятся маслята для супа

Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.

Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.

97eef690f4ccfe79955f2336aba37768.jpg

Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным.
Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.
Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.

Рецепт супа из маслят

Lukovica-250x166.jpg

Для приготовления супа с маслятами понадобится одна луковица среднего размера.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления супа из маслят?

  • 300 г маслят;
  • около 3 литров воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сельдерея (по желанию);
  • 1 средняя морковь;
  • масло (сливочное или растительное на ваш выбор);
  • 200 г сметаны;
  • соль, молотый черный перец, специи по личному предпочтению;
  • зелень.

Вернуться к оглавлению

Классический рецепт супа из маслят

Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.

Совет: для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.

Ингредиенты

Порций: – +

  • маслята свежие300 г
  • картофель400 г
  • лук репчатый50 г
  • морковь100 г
  • лаврушка2 листика
  • перец черный5 горошин
  • масло подсолнечное3 ст. л.
  • вода2 л
  • петрушка, укроп нескольок веточек

На порцию

Калории: 40 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.1 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

sm-330x200.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Грибной суп от Динуся_555

Грибной суп

Белые грибы были куплены на рынке, сварены в соленой воде в течение 30 минут и отложены до своего часа в холодильник. 
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. 
Тушим (немного поджаривая) грибы с луком и морковью в сметане, до готовности овощей.  Добавляем к картофелю и еще томим на медленном огне в течение 30минут. Солим и перчим по вкусу. 
И можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания супа-пюре из маслят.

2b1916dc0ddab77add056fd75cf33b03-2020.jpg

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками, ломтиками и выложите в кастрюлю. Добавьте 1-2 лавровых листа, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Отварите примерно 10 минут.

1fa128f5fcbde92aa76d9bac0875556a-2020.jpg

В это время очистите маслята от грязи, соскоблите с крупных грибов коричневую оболочку со шляпки и промойте их. Выложите в другую кастрюлю или ковш, залейте теплой водой и добавьте лавровые листья.

bd481275e60bc3ebac99d7860b6ed360-2020.jpg

Отварите примерно 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте грибы.

a0ae6035de078e90fc251fa6d4eab72a-2020.jpg

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, добавьте в емкость к овощному бульону вместе с маслятами. Посолите. На этом этапе вы можете добавить различные приправы, специи, не перебивающие грибной вкус. Отварите еще 5-7 минут — до мягкости картофеля.

836e0a92bb389452aa3de0787e4d3869-2020.jpg

Выключите нагрев. По желанию можно добавить немного молотого сушеного чеснока или свежую зелень укропа.

6969a35da901c038248374c174013482-2020.jpg

Обязательно извлеките лавровые листья из супа! Затем выложите пару грибочков на тарелку для украшения блюда, а остальное измельчите с помощью погружного блендера в пюреобразную массу.

53ca44cd0c5d160debcc1318e888dc82-2020.jpg

Разлейте суп-пюре из маслят в глубокие тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу теплым.

db9f2e704f9bebbd6f60c13c3b95f11f-2020.jpg

Приятного вам!

Суп-пюре из маслят — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1266

    Рецептов

  • 140

    Подписчиков

  • 134

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Грибной сливочный крем-суп»:

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Крем-суп подавать с гренками.

1063973_86235nothumb500.jpg

Приятного аппетита)

1063980_29663nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной сливочный крем-суп

Рецепт: Грибной сливочный крем-суп

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть — еще и еще…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной сливочный крем-суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт № 4 с томатной пастой

Маслята – 500 г

Картофель – 400 г

Морковь – 50 г

Томатная паста – 80 г

Вода – 250 мл

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, черный перец

Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Если берем свежие маслята, то отвариваем их десять минут. Если замороженные – не размораживаем, используем сразу. Отправить грибы закипать в кастрюлю.
  2. Почистить и нарезать ломтиками картофель, добавить его в бульон и варить до готовности.
  3. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить около трех минут.
  4. Добавить томатную пасту и нарезанный чеснок к моркови. Влить пар ложек бульона, перемешать, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне приблизительно семь минут, затем добавить к бульону.
  5. Посолить, добавить лавровый лист, оставляем настаиваться 10 минут.
  6. Украсить при подаче с помощью зелени. Суп из маслят: рецепты из свежих грибов, как приготовить, сколько варить, крем-суп, молочный, сырный, постный, в мультиварке

Супчик из свежих лисичек от TatianaVit

Грибной суп

Ничего особенного. Обжарила лисички с морковкой и луком. Тем временем сварилась картошечка. Добавила к ней грибную смесь, и суп готов! 

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Если ваши домашние не являются любителями первых блюд, а ведь супы очень полезные и их обязательно надо кушать, приготовьте суп пюре из маслят с плавленным сыром. От такого лакомства мало кто откажется.

Суп пюре из маслят с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Маслята — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Маслята тщательно очищаем и 2 часы отмачиваем. Затем нарезаем произвольно и обжариваем без масла на малом огне.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, засыпаем измельченные лук и морковь.

Картофель по желанию нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с маслятами. Варим до готовности.

Плавленый сыр, если от в кубиках, натираем и отправляем в кастрюлю, варим пятиминутку.

Готовый суп взбиваем блендером и подаем с гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector