Готовим тесто для пельменей на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Описание приготовления:
Всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить пельмени. НЕ так давно мне посоветовали попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях. по началу я очень сомневалась, но теперь готовлю пельмени очень часто именно по этому рецепту. Тесто отличается от привычного нам на молоке или воде тем, что оно более мягче, а при правильном замесе напоминает пластилин. В результате — хорошо лепится, а пельмени не рвутся во время варки.
Основной ингредиент: Тесто
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Советуем прочитать:
как избавиться от бородавок на пальце
чем лечить если болят колени
дистресс синдром это
салициловая кислота это
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 150
Ингредиенты
Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
холодный кефир — 2/3 стакана;
холодная вода — 1/3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
мука — около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
лук репчатый — 1 головка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 300–350 г.
Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников
1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.
2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.
3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.
4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.
5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сахар
Классический вариант теста на пельмени на воде
Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.
Необходимые ингредиенты:
- стакан воды;
- щепотка соли;
- 3 стакана муки.
Важно: муку лучше брать высшего сорта. . В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки
Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду.
В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду.
При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу, затем мнем ее руками – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на срезе выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.
Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.
Важно: ни один способ приготовления не даст вам в точности соотношения воды и муки, ведь клейкость и качество последней всегда разное.
Готовое тесто на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться.
По мере раскатывания вы увидите, что такое тесто будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.
Вам понадобится:
- кефир или простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
- Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
- Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,75-0,8 кг;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- сода – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Яйцо разбейте в миску, разотрите с сахаром.
- В теплом кефире растворите соду и соль.
- Яичную массу соедините с кефиром, размешайте до однородности.
- В большую миску или кастрюлю просейте муку.
- Влейте в нее жидкую основу, перемешайте.
- Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
- Завершите процесс вымешивания теста руками.
- Позвольте тесту отдохнуть в течение получаса, поместив в пакет.
Остается раскатать отлежавшееся тесто и сформировать из него пельмени.