Тесто на кефире для пельменей и вареников – пошаговый рецепт

Готовим тесто для пельменей на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Особенности кефирного теста

При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.

  • Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
  • Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
  • Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
  • Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
  • Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.

Вареники и пельмени, присыпанные мукой

Описание приготовления:

Всегда экспериментирую на кухне и очень люблю готовить пельмени. НЕ так давно мне посоветовали попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях. по началу я очень сомневалась, но теперь готовлю пельмени очень часто именно по этому рецепту. Тесто отличается от привычного нам на молоке или воде тем, что оно более мягче, а при правильном замесе напоминает пластилин. В результате – хорошо лепится, а пельмени не рвутся во время варки.


Основной ингредиент: Тесто

Ингредиенты

  • 1% кефир – 400 мл
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 600-650 г

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Советуем прочитать:

как избавиться от бородавок на пальце
чем лечить если болят колени
дистресс синдром это
салициловая кислота это

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500  Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 150

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на кефире понадобится:

Для теста:

холодный кефир – 2/3 стакана;

холодная вода – 1/3 стакана;

яйцо – 1 шт.;

мука – около 500 г.

Для начинки:

фарш из свинины и говядины – 500 г;

лук репчатый – 1 головка;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 300–350 г.

Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников

1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.

2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.

3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.

4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.

5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сахар

Классический вариант теста на пельмени на воде

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

Важно: муку лучше брать высшего сорта. . В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки

Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. Тесто на кефире для пельменей и вареников – пошаговый рецепт

При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу, затем мнем ее руками – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на срезе выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.Тесто на кефире для пельменей и вареников – пошаговый рецепт

Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.

Важно: ни один способ приготовления не даст вам в точности соотношения воды и муки, ведь клейкость и качество последней  всегда разное.

Готовое тесто на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться. Тесто на кефире для пельменей и вареников – пошаговый рецепт

По мере раскатывания вы увидите, что такое тесто будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.

Рецепты для хлебопечки

На кефире

Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

Тесто на кефире в хлебопечкеВам понадобится:

  • кефир или простокваша — 300 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
  2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
  3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

С растительным маслом

Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.

Тесто на кефире в хлебопечкеВам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
  2. Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
  3. После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.

Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Тесто на кефире для пельменей и вареников – пошаговый рецептСостав:

  • мука пшеничная – 0,75-0,8 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • сода – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, разотрите с сахаром.
  • В теплом кефире растворите соду и соль.
  • Яичную массу соедините с кефиром, размешайте до однородности.
  • В большую миску или кастрюлю просейте муку.
  • Влейте в нее жидкую основу, перемешайте.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Позвольте тесту отдохнуть в течение получаса, поместив в пакет.

Остается раскатать отлежавшееся тесто и сформировать из него пельмени.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *