07.04.2024

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления теста для пельменей на воде и молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пельменное тесто от Дворянка

Есть прямая зависимость: чем больше яиц и меньше воды, тем тесто плотнее и меньше разваривается. 
Наш любимый рецепт:

  • 5 яиц (лучше домашних, 5 по 55 г = 275 г)
  • 0.5 стакана воды (150 г) 
  • 2 ст. л. оливкого масла
  • 0.3 ст. ложки куркумы (для красоты, нежный желтый цвет)
  • мука, примерно 750 г, но можно и больше, зависит от качества муки 
  • соли 0,5 ч.л (развести в воде с яйцами)

Вымешивать без фанатизма, а то тесто будет жестким. Муку желательно высыпать в жидкость порционно, а не всю сразу.Тесту, после вымешивания, дать «отдохнуть» минут 30 (чтобы эластичным стало), накрыть можно глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось. Обычно тесто раскатываем тонко.

Заварное тесто от ИРРА

  • 2 стакана муки 
  • 125 мл воды 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1/4 ч. л. соли 

Я очень люблю это тесто. Оно легкое и в приготовлении, и для желудка, его не нужно вымешивать до выламывания рук, как пельменное. Оно не рвется, хотя его можно раскатать достаточно тонко. Из него получаются замечательные вареники с ягодами (сок не вытекает!), вертуты и ханум. Его можно использовать в тех случаях, когда яйца запрещены. И его же я использую для приготовления пельменей. 

Примечание. Есть мнение от других форумчан, что такое тесто не подходит для приготовления пельменей с мясом. Т.е. пельменей, требующих достаточно длительной варки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

2710202_77949-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

А у нас по плану следующий:

Как красиво лепить пельмени своими руками

Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.

В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!

С уважением, Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector