Проверенный рецепт приготовления теста для пельменей на воде и молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.5 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.5 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) — 130 мл
Вода (теплая) — 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
- 216 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пельменное тесто от Дворянка
Есть прямая зависимость: чем больше яиц и меньше воды, тем тесто плотнее и меньше разваривается.
Наш любимый рецепт:
- 5 яиц (лучше домашних, 5 по 55 г = 275 г)
- 0.5 стакана воды (150 г)
- 2 ст. л. оливкого масла
- 0.3 ст. ложки куркумы (для красоты, нежный желтый цвет)
- мука, примерно 750 г, но можно и больше, зависит от качества муки
- соли 0,5 ч.л (развести в воде с яйцами)
Вымешивать без фанатизма, а то тесто будет жестким. Муку желательно высыпать в жидкость порционно, а не всю сразу.Тесту, после вымешивания, дать «отдохнуть» минут 30 (чтобы эластичным стало), накрыть можно глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось. Обычно тесто раскатываем тонко.
Заварное тесто от ИРРА
- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
Я очень люблю это тесто. Оно легкое и в приготовлении, и для желудка, его не нужно вымешивать до выламывания рук, как пельменное. Оно не рвется, хотя его можно раскатать достаточно тонко. Из него получаются замечательные вареники с ягодами (сок не вытекает!), вертуты и ханум. Его можно использовать в тех случаях, когда яйца запрещены. И его же я использую для приготовления пельменей.
Примечание. Есть мнение от других форумчан, что такое тесто не подходит для приготовления пельменей с мясом. Т.е. пельменей, требующих достаточно длительной варки.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 30
Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
А у нас по плану следующий:
Как красиво лепить пельмени своими руками
Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.
В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.
На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!
С уважением, Екатерина