Как приготовить кексы с яблоками. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.3 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 32.1 г |
Яблочный кекс на кефире с изюмом
Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 175 мл;
- мука – 180 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- корица – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.
Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.
Творожные кексы с яблоком
творог – 250г; мука – 200г; сахар – 150г; масло сливочное – 100г; яблоки – 2-3 шт.; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г).

Постный кекс с яблоками
Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.
Сюда входят:
- 1 небольшая морковка;
- 2 средних яблока;
- 130 мл растительного масла;
- 190 г сахара;
- пакетик ванили;
- 280 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Последовательность действий:
- Морковь трут на терке.
- Очищенные яблоки нарезают соломкой.
- Добавляют фрукты к моркови и вливают масло.
- Вводят сахар, ванилин.
- Муку смешивают с пекарским порошком.
- Добавляют ее к смеси из фруктов и овоща.
- Форму смазывают и наполняют тестом.
Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.
Яблочный кекс с корицей и кофе
масло сливочное – 50г; яйцо – 2 шт.; сахар – 150г; соль – 1/4 ч.л.; масло растительное – 4 ст.л.; мука – 200г; сода – 1 ч.л.; яблоки – 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: са

Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яболки — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Рецепт «Яблочные кексы»:

Ингредиенты для выпечки яблочных кексов.

В миску добавить яйца (2 шт.)

Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора “Зеленое яблоко”.

Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать.

Соединить смесь сухих ингредиентов и яично – сахарную смесь.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать.

Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины.

Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочные кексы

Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Яблочные кексы»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яблочный кекс на сметане
Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
- 220 г сметаны;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г пекарского порошка;
- 300 г яблок;
- 5 г ванилина;
- 120 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- грецкие орехи для украшения.
Ход приготовления:
- 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
- Растирают продукты венчиком.
- Добавляют сметану и хорошо взбивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
- Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
- Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
- Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
- Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
- Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
- Кладут кусочек масла и остужают.
- Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.
Посыпают сверху измельченными орехами.
Яблочный кекс с манкой
В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.
Ингредиенты:
- яблоки (или яблочное варенье) – 2 шт. (6 ст. л.);
- мука – 50 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- масло (растительное) – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахарная пудра и ванилин – по 1 щепотке.

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.
На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.
Кекс с яблоками
мед, крупа манная, яйцо, яблоки, какао, корица, вода, медовый пряник….
раздел: Кексы

Нежные маффины с яблоками
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: «Muffin sofficissimi yogurt e mele». Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кекс с ежевикой и яблоками
блинная мука, сливочное масло, сахар, корица, коричневый сахар, яблоко (четвертинками), яйцо (взбитое), цедра (тертая), пекарский порошок, ежевика…
раздел: Кексы