26.04.2024

Шоколадный торт на кефире — рецепты Ноченьки, Принца, Фантастики, Нополеона

Проверенный рецепт приготовления шоколадного торта на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Кефир — 300 мл

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 35 мл

Какао — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ванилин — щепотка

Форма диаметром 22 см

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Такой шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях получается очень вкусным и питательным. Крем для него нужен сметанный (взбиваем сметану с сахаром и сливочным маслом). В самом конце посыпаем торт орехами и даем постоять около 2-3 часов.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
• 250 мл нежирного кефира;
• 200 г сахарного песка;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. Постного масла;
• 3 ст. л. Порошка-какао;
• 1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
• 400 мл сметаны любой жирности;
• 1 ст. сахара;
• 200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

• 2 белка и желтка;
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. л. Высококачественной муки;
• 400 мл молока;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 154 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки
  • Какао  — 2  Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2  Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Орехи  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый — это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире

Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире

Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово

u1378_avatar.jpg

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

httpss://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы по приготовлению

  • Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером, чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
  • Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности, так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
  • Для сочности коржей, пропитайте их сиропом. Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
  • При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
  • Муку обязательно просеиваем через сито. Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.

Я долго выбирала рецепт простого шоколадного торта, который бы пришелся мне по вкусу. Еще я очень люблю готовить шоколадный торт с вишней. Также большим успехом в моей семье пользуется шоколадный торт с грецкими орехами.

Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт шоколадного торта в ней будет находкой.

Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и ваших идей по добавкам в тесто или крем. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

Шоколадный торт на кефире - рецепты Ноченьки, Принца, Фантастики, Нополеона

Потребуются продукты:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • мука — 410 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст.;
  • масло несоленое сливочное — 215 г;
  • очищенные грецкие орехи — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку нагрейте при 185 градусах.
  2. В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
  3. Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
  4. Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.

Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector