28.04.2024

Тесто для пирожков без яиц — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное, песочное и кефирное тесто без яиц для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

Описание приготовления:

Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

  • 280 грамм муки;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией смотрите здесь.

Быстрое тесто на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

 Более подробный вариант рецепта  с пошаговой фотоинструкцией читайте здесь.

Сырное тесто без яиц. Рецепт с фото

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией смотрите здесь.

Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

1. Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

Сосиски с овощами в тесте

Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится:

8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.Приготовление:

Нарежь тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр нарежь соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 450 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Растительное масло рафинированное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Основа для пиццы

Для выпекания любой пиццы нужны самые простые ингредиенты: вода, мука, соль, масло, дрожжи и сахар. При этом потребуется совсем немного времени для настаивания опары, в течение которого можно сделать начинку.

Для приготовления теста потребуются:

  • вода – 2/3 стакана;
  • мука (высший сорт) – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по щепотке;
  • активные дрожжи – 12 г.

Рецептура по шагам:

  1. В подходящую емкость засыпать сахар, соль и активные дрожжи в гранулах. Влить и перемешать с теплой водой. Просеять треть муки. Вымешать опару.
  2. Отставить в тепло, а спустя 20 минут высыпать остаток муки в большую миску. Сделать углубление, куда ввести подошедшую смесь. А также добавить масло и вторую часть воды.
  3. Руками очень активно замесить тесто без яиц и молока. Получив через 10 минут мягкую однородную консистенцию, выкатать двумя ладошками круглую заготовку. Основа для пиццы готова!

Раскатывать тесто для данной выпечки можно сразу же, без настаивания, поскольку корж должен получиться нежным, но не высоким, как для пирогов.

Как приготовить «Тесто для пирожков без яиц «

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 1

Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 2

2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 3

3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 4

4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 5

5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Оценить рецепт Тесто для пирожков без яиц :

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Читайте также

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
  • 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Вариант на основе маргарина

Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.

Для готовки следующие составляющие:

  • 0,22 кг маргарина;
  • 0,25 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55 кг муки;
  • 35 мл постного жира;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
  2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
  3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
  4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
  5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector