25.04.2024

Салат «Гранатовый браслет» – кулинарный рецепт

Салат Гранатовый браслет! Ну какой же Новый Год без него? Как приготовить самый вкусный и красивый салат с курицей, говядиной, сыром, грибами

Описание приготовления:

Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным.

Приготовление салата «Гранатового браслет» с грибами:

1подготавливаем свеклу.

отвариваем свеклу

С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она

на 3–4 пальца

покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно

60–80 минут

в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки

еще на 10–20 минут

.

В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.

натираем вареную свеклу на средней терке

Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.

2подготавливаем куриные яйца.

отвариваем и охлаждаем яйца

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем

10 минут

и отвариваем яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

натираем вареные яйца на средней терке

Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.

3подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на средней терке

С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

4подготавливаем копченое куриное филе.

измельчаем копченое куриное филе

Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно

1 сантиметр

. Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.

5подготавливаем маринованные шампиньоны.

выкладываем маринованные грибы на разделочную доску

Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.

6подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем в блендере грецкие орехи

Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

7подготавливаем репчатый лук.

измельчаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

8подготавливаем гранат.

отрезаем верхушку граната

Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем.

Внимание:

если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.

делаем надрезы на кожуре вокруг граната

Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.

очищаем зерна граната от кожуры и пленки

В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

9готовим салат.

выкладываем салат слоями

По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу.

Внимание:

не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении

2–3 часов

.

10подаем салат.

салат Гранатовый браслет с грибами

Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же, оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

– перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

– чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут. Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.

Ингредиенты

  • 1 шт куриная грудка

  • 2 шт лук

  • 200 гр сыр

  • 200 гр майонез

  • 2 шт вареная свекла

  • 150 гр грецкие орехи

  • 500 гр шампиньоны

  • 1 шт гранат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7327.2 ккал
белки
175.1 г
жиры
676.2 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
1221.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
112.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
26.3 г
углеводы
4.9 г

Как приготовить Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Я готовлю его по особенному рецепту, с добавлением грибов.

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 3

Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 4

Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 5

Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 6

Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 7

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 8

Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей - фото шаг 9

Украсьте верх салата семечками граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.

Оценить рецепт Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.

Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.

Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.

Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.

Следующий слой снова сеточка из майонеза.

Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.

отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector