ПЫШНОЕ и БЫСТРОЕ тесто! Расскажу ВСЕ секреты!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой. Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор — это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников). Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:
Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой — это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций. В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.
Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.
Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.
Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.
Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой:
Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 140.7 г | углеводы 176.6 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 11 г | углеводы 13.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
- 190 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Количество порций: 12-16
На 15-16 пирожков
- 400 гр муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ч.ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.ложка сахара
- щепотка соли
- 1,5 ст.ложки растительного масла
- 100 мл кипятка
- 500 гр картофеля
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- 2 маленькие луковицы или 1 крупная
- растительное масло для обжарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте растительное масло и соль.
Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.
Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.
К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.
Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пирожки с картошкой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 200
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить постные пирожки в духовке
Нашлось место в сегодняшней подборке и постному рецепту, специально для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается поста. Минимальное количество жиров вообще полезно для каждого человека, поэтому стоит иногда разгружать свой повседневный рацион.
Вот такая подборочка сегодня получилась, надеюсь Вы найдёте для себя подходящий рецепт. А я с Вами прощаюсь и предлагаю несколько советов:
- Для того, чтобы картофель быстрее сварился, нарежьте его предварительно на небольшие фрагменты.
- Если планируется приготовление теста на картофельном отваре, то не солите его во время варки, потому что количество соли будет регулироваться в процессе замеса.
- Во время работы с тестом обязательно смазывайте руки растительным маслом, так ничего не будет липнуть к рукам и работать с заготовкой будет легче.
- Соблюдайте пропорции дрожжей к жидкости, избыток бактерий скажется на вкусе готового продукта.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.