Скачайте калькуляционную и технологическую карту на Крем-суп Сырный. Добавьте блюдо в Шеф Меню (Программа меню онлайн) — создайте уникальное меню по всем правилам (с ценами, калорийностью, составом, фотографиями блюд…) и получите готовые технологические документы!
Нутриенты
- Редактировать
- Печать
- Основная
- Контрольная отработка
- Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | БРУТТО, г | НЕТТО, г | Потери ХО, % | Аналоги | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выход | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суп-пюре сырный, заготовка | 250,000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
Готовый суп порционируют.
Суп-пюре реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
При приготовлении блюда «Суп-пюре сырный» технология Cook-Chill не используеся
Оформление и сроки реализации
Нет доступа к информации
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | Масса НЕТТО, кг |
Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг |
Принятая рецептура, кг |
||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Суп-пюре сырный, заготовка |
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость блюда «Суп-пюре сырный»!
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
Зола | г | |
Органические кислоты, всего | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 294,129 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 7,336 | г |
. . . . Аминокислоты | ||
. . . . . Незаменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Триптофан | г | |
. . . . . . Треонин | г | |
. . . . . . Изолейцин | г | |
. . . . . . Лейцин | г | |
. . . . . . Лизин | г | |
. . . . . . Метионин | г | |
. . . . . . Цистин | г | |
. . . . . . Фенилаланин | г | |
. . . . . . Тирозин | г | |
. . . . . . Валин | г | |
. . . . . . Гистидин | г | |
. . . . . Заменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Аргинин | г | |
. . . . . . Аланин | г | |
. . . . . . Аспарагиновая кислота | г | |
. . . . . . Глутаминовая кислота | г | |
. . . . . . Глицин | г | |
. . . . . . Пролин | г | |
. . . . . . Серин | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 23,884 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . . 4:0 | г | |
. . . . . 6:0 | г | |
. . . . . 8:0 | г | |
. . . . . 10:0 | г | |
. . . . . 12:0 | г | |
. . . . . 14:0 | г | |
. . . . . 16:0 | г | |
. . . . . 17:0 | г | |
. . . . . 18:0 | г | |
. . . . . 20:0 | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . . 16:1 всего | г | |
. . . . . . 16:1 c | г | |
. . . . . 18:1 всего | г | |
. . . . . . 18:1 c | г | |
. . . . . . 18:1 t | г | |
. . . . . 20:1 | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . . 18:2, всего | г | |
. . . . . . . 18:2 i | г | |
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с | г | |
. . . . . . . 18:2 CLAs | г | |
. . . . . . 20:5 n3 | г | |
. . . . . . 18:3, всего | г | |
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) | г | |
. . . . . . 18:4 | г | |
. . . . . . 22:5 | г | |
. . . . . . 22:6 | г | |
. . . . Стеролы (стерины) | ||
. . . . . Холестерин | мг | |
. . . . . Холин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 13,890 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Моно- и дисахариды | г | |
. . . . . . Глюкоза | г | |
. . . . . . Фруктоза | г | |
. . . . . . Сахароза | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Крахмал | г | |
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . . Витамин PP | мг | |
. . . . . Витамин B4 (холин) | мг | |
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . Фолаты общие | мкг | |
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) | мкг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . . Витамин H (биотин) | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Ретинол | мкг | |
. . . . . . Каротин, бета | мкг | |
. . . . . . Криптоксантин, бета | мкг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . . Витамин D (кальциферол) | IU | |
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) | мкг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Сера (S) | мг | |
. . . . . Хлор (Cl) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Алюминий (Al) | мкг | |
. . . . . Хром (Cr) | мкг | |
. . . . . Марганец (Mn) | мкг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Никель (Ni) | мкг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг | |
. . . . . Йод (I) | мг | |
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ||
. Микроэлементы | ||
. . Кобальт (Co) | мкг | |
. . Кремний (Si) | мг | |
. . Ситостерол, бета | мг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
-
Этап 1
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ ИТОГО — 2,934 9,553 5,556 Суп-пюре сырный, заготовка — 2,934 9,553 5,556 -
Этап 2
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
-
Этап 3
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса ИТОГО Суп-пюре сырный, заготовка Без обработки -
Этап 4
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса ИТОГО Суп-пюре сырный, заготовка Без обработки -
Заключение
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал 100 г — 2,934 9,553 5,556 119,942 1000 г — 29,344 95,535 55,560 1 199,424
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Загрузка…
Грибной суп-пюре
Основные ингредиенты: грибы шампиньоны, белые, картофель, морковь, сливки.
Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0.5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр плавленый – 300 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Вода – 1.5 л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
- Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
- За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
- Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
- Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
- Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
- В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
- Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
- Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
- По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
- Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Нужна помощь?
— Руководство по работе с программой Шеф Меню
Использование
Загрузка…
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Слово повару
«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»
Ингредиенты на 1 порцию
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр Чеддер — 30 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Молоко 2,5% — 100 г
- Сливки 20% — 120 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.
Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.
Шаг 1
Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.
Шаг 2
Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.
Шаг 3
Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.
Ура! Готово
Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.
На нашем сайте есть похожие рецепты: