Пирожки из сырного теста — пошаговые рецепты с фото. 106 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.9 ккал | белки 147.3 г | жиры 164.8 г | углеводы 301.9 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 6 г | углеводы 11 г |
ОПИСАНИЕ
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую…например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
Ингредиенты
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 194 ккал |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
edimdoma.ru |
Марго |
Ингредиенты (20) |
---|
Для теста |
200 г однородного творога |
200 г сыра сулугуни |
200 г кефира |
1 яйцо |
300 г пшеничной муки высшего сорта |
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта) |
2 стол.л. оливкового масла |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
************************************************************************ |
Для начинки |
300 г адыгейского сыра |
300 г шпината |
1 яйцо |
************************************************************************ |
Помимо этого |
яйцо для смазки |
рубленые фисташки для посыпки |
Показать все (20) |
Пирожки слоеные с творожно-сырной начинкой
edimdoma.ru |
Сибирячка |
Ингредиенты (7) |
---|
500г готового слоеного дрожжевого теста |
200г творога 9% |
100-150 сыра |
зелень укропа |
соль |
перец |
2 яйца |
Показать все (7) |
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Хрустящие сырные пирожки
eda.ru40 мин |
Анастасия Зотова |
Ингредиенты (5) |
---|
Слоеное тесто 450 г |
Сыр брынза 200 г |
Мята свежая 2 столовые ложки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Масло сливочное 115 г |
Рецепт «Пирожки из сырного теста»:
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из сырного теста
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:
Сырные пирожки на скорую руку.
koolinar.ru40 мин |
pinkflamingo1962 |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста: |
1 стакан кефира(стакан 250мл.) |
1 стакан тёртого твёрдого сыра( гауда например) |
1/2 ч.л.соды пищевой(или разрыхлителя) |
1/2 ч.л.сахара |
1/2 ч.л. соли |
1 яйцо |
1 ст.л.растительного масла |
2,5 стакана муки(может уйти чуть больше) |
Для начинки: |
200г.любой колбасы(у меня любительская) |
1-2 ст.л. кетчупа |
2-3 ст.л.жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый) |
Растительное масло для жарки-не много |
Показать все (14) |
Горчично-сырные пирожки
koolinar.ru |
zeif |
Ингредиенты (3) |
---|
тесто готовое* |
сыр твердых сортов |
горчица |
Пирожки из чудо теста
Категория: Выпечка> Пирожки
8 ингридиентов
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его с…