Пирожки из сырного теста – пошаговые рецепты с фото. 106 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3285.9 ккал |
белки 147.3 г |
жиры 164.8 г |
углеводы 301.9 г |
| Порции | |||
| ккал 164.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 15.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 11 г |
ОПИСАНИЕ
Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное – не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую…например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)
Ингредиенты
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа “Российского” или “Голландского”)
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.
Полезная информация
| Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 2 шт. |
| Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
194 ккал |
| Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
| edimdoma.ru |
| Марго |
| Ингредиенты (20) |
|---|
| Для теста |
| 200 г однородного творога |
| 200 г сыра сулугуни |
| 200 г кефира |
| 1 яйцо |
| 300 г пшеничной муки высшего сорта |
| 100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта) |
| 2 стол.л. оливкового масла |
| 1/2 ч.л. соли |
| 1/2 ч.л. паприки |
| 1/2 ч.л. разрыхлителя |
| ************************************************************************ |
| Для начинки |
| 300 г адыгейского сыра |
| 300 г шпината |
| 1 яйцо |
| ************************************************************************ |
| Помимо этого |
| яйцо для смазки |
| рубленые фисташки для посыпки |
| Показать все (20) |
Пирожки слоеные с творожно-сырной начинкой
| edimdoma.ru |
| Сибирячка |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| 500г готового слоеного дрожжевого теста |
| 200г творога 9% |
| 100-150 сыра |
| зелень укропа |
| соль |
| перец |
| 2 яйца |
| Показать все (7) |
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Хрустящие сырные пирожки
| eda.ru40 мин |
| Анастасия Зотова |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Слоеное тесто 450 г |
| Сыр брынза 200 г |
| Мята свежая 2 столовые ложки |
| Яйцо куриное 2 штуки |
| Масло сливочное 115 г |
Рецепт «Пирожки из сырного теста»:
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.
Соединяем муку, сыр и масло.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой.
Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.
Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.
Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из сырного теста

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие – с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки из сырного теста»:
Сырные пирожки на скорую руку.
| koolinar.ru40 мин |
| pinkflamingo1962 |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| Для теста: |
| 1 стакан кефира(стакан 250мл.) |
| 1 стакан тёртого твёрдого сыра( гауда например) |
| 1/2 ч.л.соды пищевой(или разрыхлителя) |
| 1/2 ч.л.сахара |
| 1/2 ч.л. соли |
| 1 яйцо |
| 1 ст.л.растительного масла |
| 2,5 стакана муки(может уйти чуть больше) |
| Для начинки: |
| 200г.любой колбасы(у меня любительская) |
| 1-2 ст.л. кетчупа |
| 2-3 ст.л.жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый) |
| Растительное масло для жарки-не много |
| Показать все (14) |
Горчично-сырные пирожки
| koolinar.ru |
| zeif |
| Ингредиенты (3) |
|---|
| тесто готовое* |
| сыр твердых сортов |
| горчица |
Пирожки из чудо теста
Категория: Выпечка> Пирожки
8 ингридиентов
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его с…
