20.04.2024

Сыр рикотта – 203 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и

Пирожное «Соффиони»  

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Основа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печенье измельчить в блендере в крошку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить какао и мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Крем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сливки взбить в крепкую пену.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья.Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фотоВам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

сыр рикотта

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 ед.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Десерт с РИкоттой

Категория: Десерты

1 ингридиент

Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.

Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….

теги: домашняя десерт крем ягоды клубника

Десерт с кофе и рикоттой

Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе

Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

Сыр в количестве 200 г.Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).800 гр ягод в свежем или замороженном виде.Два белка взбитых.Маленькая ложка порошка ванильного.

Кекс на воде: варианты приготовленияВам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления

Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

мусс из рикотты

Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

Три соуса «Песто»  

Рецепт: Три соуса Песто

Категория: Соусы

ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Закусочные мини-чизкейки с семгой  

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…

Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Рецепт: Тыквенно-муссовый торт

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Равиоли сошпинатом ирикоттой

Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья

Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья

У меня лазаньи только овощные, таксложилось.

У меня лазаньи только овощные, таксложилось.

О, эта вкуснейшаярикотта!

О, эта вкуснейшаярикотта!

Если вы никогда о ней не слышали, тоэто срочно надо исправлять!).Обязательно читайте до конца — тамбудет пять топовых вкуснях, которыесоставляют полезные и питательныекомбинации. Уверена, вам они…

Если вы никогда о ней не слышали, тоэто срочно надо исправлять!).Обязательно читайте до конца — тамбудет пять топовых вкуснях, которыесоставляют полезные и питательныекомбинации. Уверена, вам они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector