Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и
Пирожное «Соффиони»

Категория: Десерты Пирожные
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Основа.
-
Шаг 2:
Печенье измельчить в блендере в крошку.
-
Шаг 3:
Добавить какао и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.
-
Шаг 5:
Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.
-
Шаг 6:
Крем.
-
Шаг 7:
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.
-
Шаг 8:
При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.
-
Шаг 9:
В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.
-
Шаг 10:
Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.
-
Шаг 11:
Сливки взбить в крепкую пену.
-
Шаг 12:
Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.
-
Шаг 13:
В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.
-
Шаг 14:
Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья.Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.
1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.
2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:
- рикотта — 250 г;
- яйца — 2 ед.;
- сахар — 75 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- цедра лимона — 1 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
- В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
- Добавить рикотту и цедру лимона.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
- Выпекать кекс до сухой зубочистки.
- Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.
Десерт с РИкоттой
Категория: Десерты
1 ингридиент
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания….
теги: домашняя десерт крем ягоды клубника

Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе
Лазанья с тыквой,цуккини и рикоттойв Термомиксе
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Сыр в количестве 200 г.Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).800 гр ягод в свежем или замороженном виде.Два белка взбитых.Маленькая ложка порошка ванильного.
Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Три соуса «Песто»

Категория: Соусы
ПЕСТО -«Pesto», от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты
Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…
Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Равиоли сошпинатом ирикоттой
Равиоли сошпинатом ирикоттой
Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья
Проект «Ужин не каквчера» — День 13.Овощная лазанья
У меня лазаньи только овощные, таксложилось.
О, эта вкуснейшаярикотта!
О, эта вкуснейшаярикотта!
Если вы никогда о ней не слышали, тоэто срочно надо исправлять!).Обязательно читайте до конца — тамбудет пять топовых вкуснях, которыесоставляют полезные и питательныекомбинации. Уверена, вам они…