26.04.2024

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь — Лайфхакер

Десерт с клубникой, печеньем и взбитыми сливками — быстрый, вкусный и эффектный рецепт для праздничного стола, когда нет времени на торт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить.При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами.Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!

В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.

В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 100 г крошки печенья
  • 50 г взбитых сливок из баллончика
  • листочки свежей мяты для украшения

Рецепты десертов со взбитыми сливками

Всего опубликовано 17 рецептов

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Десерт из клубники со сливками

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Похожие рецепты

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков…

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г
Фото рецепта Малиновое суфле

Приготовление клубничного десерта:

  1. Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.
    Клубника, печенье, сливки для десерта

    Ингредиенты

  2. Клубнику очистим от хвостиков и нарежем вертикально слайсами. Выложим их в высокие бокалы или креманки.
    Клубника в креманках

    Выкладываем в креманки клубнику

  3. Засыпем нарезанные ягоды крошкой печенья.
    Насыпаем на клубнику печенье

    Насыпаем печенье

  4. Отсадим сверху на крошку взбитые сливки из баллончика, предварительно взболтав его несколько минут.
    Выдавливаем сливки на десерт

    Отсаживаем сливки

  5. Украсим наш десерт клубничной нарезкой и листочками свежей мяты, если вы ее найдете. По желанию можно добавить на ягоды немного сахарного песка или сахарной пудры, если вы любите сладкое.

Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!

Десерт с клубникой и печеньем - рецепт

Приятного вам аппетита!

в мои закладки!

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь - Лайфхакер

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

loading.gif

Loading…

Малиновое суфле

Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
Фото рецепта Чернослив в вине фаршированный орехами

Сливочный десерт с тёртым шоколадом

В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г
Фото рецепта Клубничный десерт с рикоттой и сливками

9. Торт из печенья Oreo

Торт из печенья Oreoyoutube.com

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Читайте также

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
  • Ореховый торт из трёх ингредиентов →

Ассорти цитрусовое с помело

Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Печенье овсяное — 3 шт.
  • Помело — 1 шт.
  • Сироп ягодный — 60 мл
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Шоколадные палочки — 12 шт.
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
Фото рецепта Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector