Десерт с клубникой, печеньем и взбитыми сливками — быстрый, вкусный и эффектный рецепт для праздничного стола, когда нет времени на торт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)
-
Шаг 2:
Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить.При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.
-
Шаг 3:
Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.
-
Шаг 4:
В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).
-
Шаг 5:
Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.
-
Шаг 6:
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.
-
Шаг 7:
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.
-
Шаг 8:
На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами.Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!
В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.
В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.
Состав:
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 100 г крошки печенья
- 50 г взбитых сливок из баллончика
- листочки свежей мяты для украшения
Рецепты десертов со взбитыми сливками
Всего опубликовано 17 рецептов
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 450 мл
- Чернослив вяленый — 200 г
Похожие рецепты
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Сливочный десерт с киви и персиками
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков…
Ингредиенты
- Киви — 4 шт.
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Шоколад тёмный — 20 г
Приготовление клубничного десерта:
- Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.
Ингредиенты
- Клубнику очистим от хвостиков и нарежем вертикально слайсами. Выложим их в высокие бокалы или креманки.
Выкладываем в креманки клубнику
- Засыпем нарезанные ягоды крошкой печенья.
Насыпаем печенье
- Отсадим сверху на крошку взбитые сливки из баллончика, предварительно взболтав его несколько минут.
Отсаживаем сливки
- Украсим наш десерт клубничной нарезкой и листочками свежей мяты, если вы ее найдете. По желанию можно добавить на ягоды немного сахарного песка или сахарной пудры, если вы любите сладкое.
Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!
Приятного вам аппетита!
в мои закладки!
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…
Малиновое суфле
Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Эритрол (эритрит) — 50 г
Сливочный десерт с тёртым шоколадом
В холодные вечера всё чаще хочется побаловать себя и домашних чашкой горячего кофе и вкусным десертом. Иногда не хватает…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 80 г
- Шоколад чёрный — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 45 г
9. Торт из печенья Oreo
youtube.com
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Читайте также
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
- 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
- Ореховый торт из трёх ингредиентов →
Ассорти цитрусовое с помело
Помело… я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Грейпфрут — 2 шт.
- Печенье овсяное — 3 шт.
- Помело — 1 шт.
- Сироп ягодный — 60 мл
- Сливки растительные — 100 мл
- Шоколадные палочки — 12 шт.
- Шоколадные чашечки — 6 шт.