25.04.2024

Творожная запеканка с клубникой — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с клубникой. Она выпекается в духовке, получается необычайно нежной, ароматной, с минимальным количеством муки, прекрасно сохраняет форму. Подать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, по желанию со сметаной. Очень вкусно! …

Запеканка с замороженной клубникой в духовке

Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.

Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.

Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!

Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

yandex.ru
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.

yandex.ru
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.

yandex.ru
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.

yandex.ru
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.

yandex.ru
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.

yandex.ru
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.

Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

yandex.ru
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Творожная запеканка с клубникой и мятой

2) Простая и вкусная запеканка с клубникой

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Чтобы запеканка получилась действительно вкусной, нужно брать только свежие компоненты

Ягодный лёд «Микс»  

Рецепт: Ягодный лёд Микс

Категория: Заготовки Заморозка

Рецепт не сложен, но актуален летом и пригодится многим. Имея в морозилке кубики этого льда, Вы быстро охладите минеральную воду, чай или приготовите лимонад. У меня они не задерживаются.

Клубника Смородина черная Малина Сахар Вода Мята

Рецепт: Торт без выпечки на основе из сухофруктов

Творожные запеканки с клубникой.

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания.

Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером.

К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать.

Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок.

Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек твор. массой. Л…

теги: мороженое запеканка домашняя запеканка из творога ягоды

Запеканка творожная с клубникой

Творожная запеканка с вишней и клубникой

Творожная запеканка с вишней и клубникой

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Взбить яйца с сахаром

Добавить муку и творог (любой). Мы покупаем фермерский 9% и соду гашеную.

Добавки по вкусу. Это может быть изюм, ягодки и пр. А можно и без добавок готовить.

В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни(в них сохраняется 95% витаминов).Так как у нас в городе их не продают то я покупаю на этом сайте http://www…

теги: безе запеканка домашняя творожная запеканка выпечка

Творожная запеканка с клубникой и ананасом

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с клубникой понадобится:

яйцо куриное — 1 шт.;

ванилин — 0,5 пакетика;

сахар — 50-60 г;

соль — щепотка;

мука — 2 ст. л.;

творог жирный (базарный) — 300 г;

клубника свежая — 5-7 шт.;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы);

сахарная пудра для посыпки.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Такую запеканку не стыдно подать на праздничный ужин

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Молоко, Сливочное масло, Соль

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Остывшую запеканку можно полить сметаной, смешанной с клубничным вареньем

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Творожная паста для бутербродов, три варианта  

Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Категория: Закуски Паштеты

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Творог Сметана Масло оливковое Грибы Лук репчатый Порошок грибной Перец черный Соль Масло растительное Зелень Перец болгарский Клубника Сахар Мята

Рецепт: Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

Как подавать к столу домашнюю запеканку из клубники и сыра

Мало просто испечь что-то своими силами, необходимо это еще и красиво подать, украсив десерт сверху.

  • Чаще всего запеканочки из творога и клубники посыпают сверху сахарной пудрой или поливают глазурью – сливочная и шоколадная придутся как нельзя кстати.
  • Можно украсить верхушку домашней творожно-ягодной выпечки и свежими клубничками – получается красиво, хоть фото делай. А еще можно взбить из свежих ягод с сахаром мусс и промазать десерт сверху.
  • Классическая творожная запеканка с клубникой отлично подходит к самым разным сортам чая, к утреннему кофе и даже к игристым винам – это идеальное дополнение к шампанскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector