Пошаговые рецепты приготовления кляра для отбивных из свинины, список основных ингредиентов блюд, правила приготовления отбивных в кляре на сковороде, в духовке, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон.Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.
-
Шаг 3:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить муку и снова перемешать.
-
Шаг 7:
Должна получиться полувязкая смесь без комочков.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
-
Шаг 9:
Обмакнуть отбивные в кляр.
-
Шаг 10:
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.
-
Шаг 11:
Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.
-
Шаг 12:
Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.Подавать свинину горячей с любым гарниром.Приятного аппетита!
Помимо укропа можно добавить в кляр любую другую зелень по вкусу. Если использовать кинзу, то в сочетании со специями мясо приобретет восточный вкус и аромат.
Подавать отбивные можно с любым гарниром. Подойдет макароны, картофель в любом виде, рис или гречка. И желательно с салатиком из свежих овощей.
По этому рецепту можно приготовить отбивные из говядины, курицы или индейки.
Как пожарить свиные отбивные в кляре?
Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.
- Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
- Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
- Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
- Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- мука – 10 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
- Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
- Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.
Отбивные из печени свиной в кляре
Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.
Ингредиенты:
- свиная печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- майонез – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
- Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
- Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
- Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.
Отбивные из свинины в кляре с сыром
Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
- Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
- Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные из свинины в кляре без яиц
Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.
Ингредиенты:
- паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
- панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
- молоко – 10 ст. ложек;
- масло рафинированное;
- свинина – 500 г.
Приготовление
- Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
- Мясо нарезают кусочками, отбивают.
- Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Свиные отбивные в сметанном кляре
Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
Приготовление
- Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
- В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
- Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.
Кляр для отбивных из свинины с майонезом
Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
- Взбивают яйца с майонезом и солью.
- Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
- Обваливают заготовки в муке.
- Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Готовим кляр
Помытый и обсушенный бумажными полотенцами укроп мелко рубим.
В мисочке объединяем молоко, соль, перец, укроп. Вбиваем одно крупное яйцо. Бросаем куркуму, муку. Смешиваем.
Консистенция смеси получается немного вязкой, однородной, без комочков.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
Компоненты:
- мясо биточное – 800 г.;
- лук репчатый – 3 штуки;
- грибы – 500 г.;
- вода – 150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на 8 равных кусков.
- Отбить каждый ломоть с двух сторон.
- Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
- Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
- Протушить грибы на плите 10-15 минут.
- Нарезать лук на полукольца.
- Натереть твердый сыр на крупную терку.
- Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
- Добавить растительное масло в сковороду.
- Обжарить грибы до золотистой корочки.
- Посолить грибы по вкусу.
- Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
- Смазать противень растительным маслом.
- Разложить отбивные по противню и посолить.
- Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
- Размазать соус по отбивной руками.
- Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
- Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Подготавливаем мясо
Порционно нарезаем свинину. С обеих сторон отбиваем ломтики молоточком.
Солим, перчим. Посыпаем паприкой.
Не пересолите. Учитывайте, что кляр тоже соленый и перченый.
Из какой части свинины лучше делать отбивные?
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.
В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:
- шейка
- корейка
- карбонат
- окорок
- вырезка
- лопатка
- грудинка
- шея
- балык
Информация
Второе блюдо
Порций — 5-6 готовых отбивных .
Время приготовления — 25 минут .
Полезная информация для любителей вкусно готовить.
Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.
При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.
Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.
Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.
Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.
Обжариваем и запекаем отбивные
Ставим сковороду на умеренный огонь.
Наливаем растительное масло. Бросаем кусочек сливочного. Хорошо разогреваем.
Каждую отбивную обмакиваем с двух сторон в кляре. Отправляем на сковороду. Обжариваем около 1 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Противень застилаем фольгой. Перекладываем на него обжаренные отбивные.
Выливаем сверху оставшийся кляр.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо примерно 25 минут.
Подаем мясо горячим с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира подойдут макароны, рис, картошечка (оригинальные рецепты ее приготовления вы также найдете на нашем кулинарном канале).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Сливочное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Мука, Укроп, Яйца, Молоко, Куркума
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
пара отбивных жарятся на сковороде
Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.
Проверяйте готовность продукта зубочисткой.
Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.