Хочется полезно перекусить? Приготовьте простой салат из горбуши с фасолью. Он хорошо насыщает. Помимо своих вкусовых качеств, салат быстро готовится. Делюсь рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.6 ккал | белки 69.1 г | жиры 42.4 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 8.2 г | жиры 5 г | углеводы 10 г |
Описание приготовления:
Как и любые салаты с использованием зелени и свежих овощей, предлагаемый не подлежит хранению. Его необходимо делать непосредственно перед подачей. Обязательно придерживайтесь крупной нарезки. Мелкая нарезка испортит внешний вид салата. Растительное масло вы можете выбрать по своему вкусу. Хорошо подходит оливковое масло.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Горбуша / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится:
1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.Приготовление:
Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
С болгарским перцем
Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:
- Фасоль
- Пара штук болгарского перца
- Лук и петрушка
- Подсолнечное, либо оливковое масло
- Соль
Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.
Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится:
1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.Приготовление:
Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится:
2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.Приготовление:
Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 Банка
- Фасоль консервированная — 4-5 Ст. ложек
- Салатный лист — 1 Пучок (крупный)
- Лук зеленой — 3 Штуки (крупных)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Помидор — 0,5-1 Штуки
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с фасолью и горбушей»:
Фасоль в томатном соусе выложить в салатник.
С консервированной горбуши слить жидкость. Разделать на кусочки, удалить лишние косточки. Добавить к фасоли.
Помидоры черри помыть, разрезать на половинки, добавить в салатник.
Отварные перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, добавить в салат.
Зелёный лук помыть, мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить и добавить к салату. Хорошо перемешать. Салат готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и горбушей
Данный салат просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Салат получается сочный, ароматный, сытный и готовится очень быстро.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и горбушей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат с горбушей, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.
Шаг 2Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.
Шаг 3Ссылка
Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.
Шаг 4Ссылка
Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.
Шаг 5Ссылка
Зелёный лук, салат и базилик нарезать.
Шаг 6Ссылка
Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.
Шаг 7Ссылка
На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.
Шаг 8Ссылка
Выложить фасоль и слегка перемешать.
Шаг 9Ссылка
Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!