18.04.2024

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

Блюда с куриными желудками: 44 рецепта

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

kurinye-zheludki-kak-obrabotat

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Желудки куриные — варианты:

Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Соль — 1 ч. л.

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы …

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 100 г

Бульон — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

 Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они …

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 головка

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Томатная паста — 1,5 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Вода — 1 стакан.

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Томатное пюре — 2 ст. ложки;

Сметана — 2-3 ст. ложки;

Вода — 0,5 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Соль по вкусу.

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана (20%) — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

 Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Цуккини — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков. …

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Морковь — 100 г

Огурец — 190 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Шашлык из куриных желудков — летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень …

Ингредиенты

Желудки куриные — 1 кг

Майонез — 2 ст.л.

Соль со специями — 10 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — по вкусу

Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец …

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливочное масло — 20 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухая аджика — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ст.л.

Семена кориандра — 1 ч.л.

Соус Наршараб — 30 мл

Вода — 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) — это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как …

Ингредиенты

Вода — 1,6 л

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Пшено — 4 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Салат с куриными желудками и морковью — практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты …

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Молоко — 50 мл

Батон — около 100 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Кучмачи — это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и …

Ингредиенты

Куриные желудочки — 300 г

Куриная печень — 300 г

Индюшиное сердечко — 300 г

Гранатовый сок — 400 мл

Гранатовые зерна — пригоршня

Кинза, базилик — по 2 веточки

Лук — 4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу

Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки …

Ингредиенты

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Ножки свиные — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 4 зубка

Стебли зелени — пучок (10 г)

Желатин — 1 ст.л.

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи. Готовить куриные желудки …

Ингредиенты

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂 Подготовим ингредиенты …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Морковь — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

Куриные субпродукты — доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в …

Ингредиенты

Куриные желудки — 0,5 кг

Картофель — 0,5-0,6 кг

Лук — 1 головка

Растительное масло или смалец — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! …

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Капуста – 800 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят …

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень – 20 г

Вода – 1,5 л

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Зелень – для подачи

Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним …

Ингредиенты

Желудки куриные — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — для присыпки

Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 250 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 100 г

Кускус — 3 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Вода — 1,5 л

Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Нут — 0,5 стакана

Куриные желудки — 300 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук — около 100 г / 1 головка

Курага — 150-200 г

Перец острый — 1 шт./стручок

Чеснок — 1 головка

Перец черный — до 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — для жарки

Вода для риса — до 1,5 стаканов

Вода для тушения — до 0,5 стакана

Вода для соуса — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Специи «для плова»

или «карри» — по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная — по желанию 300 г

Гранат для подачи — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее …

Ингредиенты

Рис — 120 г

Желудки куриные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином — заливное получится вкусным и бюджетным.

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Вода — 600 г

Желатин — 15 г

Морковка — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец горошком — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

kurinye-zheludki-v-soevom-souse

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд — 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
  2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.soevyj-sous-s-lukom
  3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.vkusnye-zheludki-v-soevom-souse

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.

kurinye-zheludki-v-smetane-s-gribami

Продукты для рецепта:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

  1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.tushit-kurinye-pupki
  2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
  3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
  4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.dobavit-griby-smetanu
  5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.dobavit-griby-smetanu

В соевом соусе на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 800 грамм
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили
  • Соль, перец.

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Отваривать будем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Время варки примерно 1 ч. -1 ч. 20 мин.

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?

Маринад из гранатового соуса

Шашлык из куриных желудков

Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.

Ингредиенты:

  • Куринные желудки  — 500 Грамм (очищенные)
  • Гранатовый соус “Наршараб”  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 2
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус “Наршараб”, лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 3
По истечении времени насадите желудки, чередуя с луком, на шампура.

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 4
Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение 10-12 минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 5
Шашлык готов к подаче.

Шашлык из куриных желудков - фото шаг 6
Подавать блюдо лучше к красному вину с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) — работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем — тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это «все прочее» тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

ba29893a.jpg
Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба — одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

b1d78858.jpg
Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника — подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

b52d6ca2.jpg
Куриные желудки по-корейски

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство — даже те, кто при слове «потроха» начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

b7092c7e.jpg
Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Маринованные куриные желудки

Блюда из куриных желудков — 16 рецептов с фото. Как приготовить куриные желудки?Сочные ароматные куриные пупки – отличная закуска. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, оно не только вкусное, но и оригинальное. А еще к нему можно добавить морковь по-корейски и получить замечательный салат как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 граммов очищенных желудков;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл 5% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара.

Как готовить

Пупки отварить до готовности в слегка подсоленной воде 1,5-2 часа, вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.

Лук порезать полукольцами кольцами, залить уксусом, маслом, соевым соусом, добавить соль и специи. Смешать с желудочками, добавить чеснок и перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

На заметку!

Чтобы блюдо получилось с пикантным вкусом, можно взять яблочный уксус или несколько капель бальзамического.

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector